Москва
fitcher: Щербеты на азоте в «Турандоте», летние напитки в «Ача-чача» и другие новости

Щербеты на азоте в «Турандоте», летние напитки в «Ача-чача» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Modus

  • В ресторане Modus, где уже более 6 лет день начинается с завтраков, вовсю проходит фестиваль сырников. Десяток вариаций сырников можно заказать не только утром, но и вечером. Среди них — творожная запеканка с вареньем из фейхоа (360 р.), гречневые сырники со сгущенкой (450 р.), запеченные сырники с яблоком (520 р.), фруктовые сырники с мороженым из меда (580 р.) или сырники с фиалками и ванильным кремом (620 р.).

  • Попробовать фестивальные сырники можно до 1 сентября.

  • «Недальний Восток»

  • Паназиатский ресторан на Тверском бульваре подготовил для своих гостей сеты из морепродуктов, при заказе которых бутылка шампанского или вина отдадут в качестве комплимента. В сам сет (9700 р.) входят устрицы, фаланги краба, морской гребешок, креветки и набор соусов. Другой подарок — бутылку белого французского вина — подарят при заказе дюжины устриц из Туниса (4500 р.).

  • Magnum Wine Bar

  • В летнем сезоне в Magnum Wine Bar существенно обновили меню. В разделе «Под первый бокал и так далее» появились брускетта с инжиром, кремом, бальзамиком и медом (540 р.), итальянские артишоки с оливковым маслом (690 р.), тирадито из тунца с медом, цитрусом и имбирем (590 р.), карпаччо из осьминога с маслом таджаских оливок и каперсами (790 р.), крудо из тунца с хрустящими овощами в соусе из кокосового молока и лайма (590 р.) и фирменная брезаола (550 р.).

  • В основном меню среди главных блюд — ризотто с осьминогом, креветками и шафраном (990 р.), ризотто с камчатским крабом (2290 р.), карбонара с перепелиным яйцом (590 р.), телятина на косточке с соусом из лесных грибов (1990 р.), слайдеры с зажаренной уткой, пикантным соусом и огурцом (540 р.) и спаржа с миндалем и оливковым маслом (550 р.).

  • А меню ланчей, которые подаются по будням с 12.00 до 17.00, дополнили крем-супом из брокколи на кокосовом молоке (190 р.), салатом «Вальдорф» (260 р.), а также тушеной капустой по-эльзасски с пикантными колбасками (390 р.), тальятелли с креветками, чесноком и петрушкой (390 р.) и ризотто со спаржей (390 р.). На бранч по выходным с 12.00 до 18.00 теперь будут подавать рести со страчателлой (450 р.) и фирменные шоколадные конфеты (350 р.), которые также есть и в основном меню за 250 и 390 рублей.

  • «Ача-чача»

  • В обоих ресторанах абхазской кухни появилось сезонное меню прохладительных напитков. Со свежими травами готовятся лимонады на содовой «Тархун-Огурец» (250 р.) и «Клубника-Базилик» (250 р.). Основа айсти — зеленый жасминовый чай — смешивается с имбирным сиропом и тропическими фруктами —
    манго и маракуйей (250 р.).

  • Густые смузи в жаркий день могут запросто заменить собой завтрак или полдник: в ассортименте есть «Ягодный цитрус» с клубнично-малиновым сорбетом, соком грейпфрута и перетертой малиной с сахаром (300 р.), «Тропический манго» с манговым сорбетом и апельсиновым соком (300 р.) и «Витаминный заряд» на апельсиновом соке с бананом и клубникой (300 р.). Любителям милкшейков предложат ванильный и ягодный молочные коктейли (по 250 р.), а поклонникам кавказской классики — холодный айран (150 р.).

  • «Комбинат»

  • В этом месяце в новом рыбном ресторане на Тимура Фрунзе запустили детское меню для юных мореманов. Шеф-повар Павел Горбачев предлагает маленьким гурманам в качестве сытного улова попробовать, например, котлетки с картофельным пюре (420 р.) в виде мордочки мышки, филе белой рыбки на пару с рисом (540 р.) в виде паруса «на волнах» или оливье (360 руб.), на котором расположилась «мышка» с ушами из редиса и усами из лука.

  • Само меню выполнено в виде альбома с раскрасками, лабиринтами, кроссвордами. Если развлечений во время ожидания заказа будет не хватать, то каждому юному гостю предложат наборы для творчества, огромное количество конструкторов и игрушек.

  • Помимо этого, каждые субботу и воскресенье с 12.00 здесь работает игровая комната, где можно будет развлекаться, не отвлекаясь на родителей. А с 15.00 до 20.00 в субботу и воскресенье команда аниматоров, которая, в том числе будет проводить занятия по изучению иностранных языков в игровой форме, интерактивные мастер-классы по сценическому искусству и рисованию, играть, рисовать аквагрим и создавать вместе с ребятами фигуры из воздушных шаров.

  • Местом детского счастья станет одна из отдельных комнат второго этажа проекта под названием «Киты», которая позволит и взрослым, и детям гармонично проводить время рядом друг с другом.

  • Moregrill

  • Провести последние дни лета в Moregril предлагают в компании устриц, креветок, лангустинов, крабов и рыбы из собственной лавки. В ней представлены рыба-меч (690 р./здесь и далее цена за 100 г), баррамунди (660 р.), ред снеппер (590 р.), барабулька (660 р.), сибас (330 р.), дорадо (330 р.), тунец (690 р.), гребешок (620 р.), кальмары (270 р.), вонголе (440 р.), спизула (620 р.), анадара (620 р.), морской еж (320 р/шт.). В ассортименте креветки трех видов: дикая (170 р.), лангустиновая (220 р.) и «Бангладеш» (270 р.). Впечатляет и выбор устриц: «Хасанские» (330 р.), «Фин де Клер» (440 р.), «Жемчужина Марроко» (350 р), «Королевские» (350 р.), «Японские» (380 р.) и «Касабланка» (440 р.). Деликатесные моллюски традиционно можно заказать свежими с лимоном, а можно попросить запечь.

  • Гостям предлагается собрать плато на собственный вкус (стоимость будет зависеть от веса выбранных морепродуктов.), а рыбу можно попросить приготовить любым способом по своему желанию: на гриле, в хоспере, в духовке, в соли или на пару.

  • Плюс с 20 августа плато морепродуктов на двоих для романтического ужина можно выиграть в конкурсе у популярных блогеров. В него входят приготовленные в хоспере ассорти креветок всех видов, гребешок, фаланга краба, осьминог и кальмар. Морепродукты перед подачей сбрызгивают ароматным маслом с небольшим количеством специй и сервируют с лимоном и двумя соусами айоли — с апельсином и со спирулиной. Все подробности на страницах FB и Instagram. Впрочем, полагаться на удачу вовсе не обязательно: запросто можно устроить себе праздник самостоятельно. Примерная стоимость такого плато — 7000 рублей.

  • «Турандот»

  • Трельяжная терраса на крыше особняка с камерным видом на Тверской бульвар, настоящими фонтанами, гортензиями, розами и диким виноградом — городская легенда и часть обязательной сезонной программы. Специального повода, чтобы заехать на такую летнюю площадку, теперь можно не ждать. Повара готовят здесь мороженое и щербеты непосредственно при гостях, и это захватывающее кулинарное шоу доступно в ежедневном режиме. В результате зрелищного представления получается десерт на компанию из 6 человек (1380 р.).

  • В белых клубах пара от жидкого азота повара венчиками превращают свежевыжатые соки в десерт, в которое можно добавить алкоголь, например. Шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев предлагает попробовать щербеты из ананаса и мяты; из апельсина с ромом; из маракуйи; из манго с кокосовым ликером или мороженое из ананаса также с кокосовым ликером.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?