fitcher: Саратовский бёрш и калмыцкий бык: в 16 городах на Волге проходит Volgastro Fest

Саратовский бёрш и калмыцкий бык: в 16 городах на Волге проходит Volgastro Fest

  • В сентябре сразу в нескольких городах на Волге проходит ресторанный фестиваль Volgastro Fest. Шеф-повара ресторанов предлагают попробовать блюда с местными специалитетами: в Ярославле жарят корюшку, в Самаре готовят перепелку, а в Костроме — судака.
  • В этом году фестиваль Volgastro Fest проводится во второй раз. В нем принимают участие 75 ресторанов из Саратова, Балаково, Самары, Казани, Волгограда, Волжского, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Конаково, Иванова, Углича, Чебоксар, Твери и Астрахани.

  • Шеф-повара подготовили особые фестивальные сеты из 3-5 блюд стоимостью от 1000 до 2500 р. Для их приготовления используют поволжские продукты: и те, что из Волги, и те, что можно найти около великой русской реки. Одних только рыб тут множество: в гастрономической программе представлены сом, сельдь, судак, щука, окунь и другие.

  • До конца сентября гостям предлагают севиче из саратовского бёрша и ярославскую ряпушку с молодым картофелем, павловского петуха в бордо и тартар из калмыцкого бычка с щучьей икрой, копченого конаковского осетра и самарскую фермерскую перепёлку с птитимом.

  • Организатор фестиваля городов на Волге и других мероприятий, связанных с продвижением региона, — Ассоциация гостеприимства Саратовской области во главе с ее президентом, ресторатором Мамукой Топчишвили.

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegramи в Дзене.