fitcher: Самые красивые десерты в ресторанах Москвы: от матрешек до коры дерева

Самые красивые десерты в ресторанах Москвы: от матрешек до коры дерева

  • Идеальный десерт должен быть не только вкусным, но и таким красивым, чтобы его сразу захотелось сфотографировать. Собрали 15 самых популярных московских десертов, набирающих тысячи просмотров и лайков в соцсетях.
  • «Гжель», ресторан «Кафе Пушкинъ», 790 р.
  • Начнем с классики. Шеф-кондитер «Кафе Пушкинъ» Алексей Серебряков разработал этот десерт совместно с Гжельским фарфоровым заводом в рамках программы поддержки народных промыслов. Основа живописной лошадки — нежнейший творожный крем с начинкой из сгущенного молока и хрустящая шоколадно-вафельная крошка.

  • «Венера», ресторан «Simach в Недальнем», 990 р.
  • В «Симаче» не только самые веселые вечеринки, но и довольно занятные десерты. Шеф-кондитер Юрий Волков вдохновился фигурой Венеры Милосской, встречающей гостей при входе в ресторан, и создал десерт, повторяющий ее древнеримские изгибы. Под тонким слоем белого шоколада скрываются взбитый ганаш из личи и желе малины. Во время подачи Венеру обильно поливают розовым соусом из личи. Подступиться к такой богине непросто — разрушить красоту не поднимается рука.

  • «Мона Лиза», ресторан Sartoria Lamberti, 800 р.
  • Еще одна сладкая красотка, созданная шефом-кондитером Наирой Соседовой, ожидает гостей в итальянском ресторане Sartoria Lamberti. Наира известна своим художественным подходом к десертам еще со времен работы в петербургском ресторане Cococo: в Москве же ее десерты, например, «Эспрессо» или «Оливки», запоминают с первого взгляда. Так случилось и с «Моной Лизой»: репродукция картины на вафле и шоколадный багет полностью съедобны, а под ними — сливочный крем на основе молочного шоколада с миндально-фундучным пралине, малиновое мороженое и кули с розовым перцем.

  • «Матрешка», ресторан «Матрешка», 950 р.
  • Этот фирменный десерт ресторана «Матрешка», наоборот, хочется съесть быстрее: по правилам русской народной игрушки внутри что-то точно должно быть. Так и есть. Под шоколадным велюром — начинка из ягодного мусса, джем из розы и бергамот.

  • «Десерт Buro TSUM», ресторан Buro TSUM, 1100 р.
  • Фирменный десерт ресторана на крыше ЦУМа знаком всей Москве — шеф-повар Владимир Чистяков неоднократно выкладывал видео с ним в соцсети. Милое животное из шоколадного велюра в процессе поглощения обнажает банановый мусс с клубничным лимонадом, миндальным бисквитом и вафельной крошкой.

  • «Сибирский мишка», ресторан «Сибирьсибирь», 780 р.
  • Анималистичную тему поддерживают многие рестораны. Например, невозможно уйти из ресторана «Сибирьсибирь», не заказав фирменного мишку из кедрового молока — милейший десерт. Миша сидит на сахарных льдинах в сугробах из припорошенного хвойной пылью мороженого с замороженной брусникой и кедровыми орешками.

  • «Медведь», рестораны Redbox, 699 р.
  • Еще один медведь стал хитом задолго до своего десертного воплощения: создан он в виде любимых коллекционных фигурок Bearbrick соавтора проекта Redbox Тимати. Довольно массивные медведи делают разнообразных цветов и с разными начинками: от клубнично-шоколадного до малинового с грейпфрутом. Такой десерт можно смело заказывать на двоих, хотя мало кому хочется делиться своей сладкой добычей.

  • Тирамису, ресторан «Сахалин», 660 р.
  • Ради этого десерта в виде банки черной икры гости ресторана «Сахалин» стремятся попасть хотя бы в лист ожидания: роскошная подача блюда на льду подкрепляется головокружительным видом с крыши отеля Azimut на Смоленской. Черная икра сделана из кофе, а под ней — традиционный итальянский десерт тирамису: маскарпоне на пропитанном печенье савоярди.

  • Сметанник, ресторан Ava, 750 р.
  • Маленький, но весьма удаленький проект Пинского, Истомина и Лосева предлагает множество блюд, которые хочется сфотографировать, чтобы потом пересматривать скучными вечерами. Например, десерт в виде сосисок с зеленым горошком или желе из шампанского. Но особенно популярен среди жителей и гостей Патриков золотой сметанник. Под листом сусального золота нежится крем из вареной сгущенки с орехами и малиной на легком бисквите с добавлением оливкового масла и шоколада.

  • «Сердце», ресторан «Жажда крови», 2500 р.
  • Не просто десерт, а целый мини-торт в виде сердца. Правда, не милого и розового, а в натуральную величину и довольно мощного вида, практически идентичного оригиналу — человеческому сердцу. Сердце делает по заказу для «Жажды крови» кондитерское ателье Cake Buro: внутри медовый и карамельный бисквит, пропитанный сливочным ликером, крем из шоколада и из сгущенки и немного чернослива. Количество сердец ограничено — заказать десерт в ресторане или купить в подарок можно по пятницам и субботам.

  • «Сигара Россини», ресторан Rossini, 590 р.
  • В ресторане итальянской кухни Александра Раппопорта Rossini тоже играют с формами. Вот и десерт из шоколада делают в виде сигары: внутри — кофейный крем, да и пепел весьма съедобен. Обычно к такой «сигаре» заказывают чашку кофе или рюмку напитка покрепче.

  • Глазированный сырок, ресторан «Л.Е.С.», 550 р.
  • Десерт в виде полена со мхом, подаваемый на ветках и клубах тумана, неожиданно стал хитом ресторана «Л.Е.С.». Шеф-повар Андрей Колодяжный и шеф-кондитер Дмитрий Ветлин создали десерт, сладость которого можно регулировать самостоятельно. Сырок готовят из творога с низким содержанием жирности и сахара, покрывают шоколадной глазурью со мхом из трав, а к нему подают сладкое варенье из ягод, которым можно поливать десерт по своему вкусу.

  • «Хвоя и лещина», ресторан Touch, 650 р.
  • Еще один известный «природный» десерт в виде коры дерева, покрытого мхом, придумали в ресторане Touch. Здесь под оболочкой из молочного шоколада и карамели из белых грибов удалось собрать шоколадный ганаш, настоянный на сене, с добавлением масла хвои, и окопченный коноплей. В основе десерта — вареная сгущенка и крошка ореха лещина.

  • «Золотая рыбка», рестораны «Рыба моя», 580 р.
  • В ресторанах «Рыба моя» на Тверской-Ямской и Цветном бульваре среди десертов есть натуральный хит. Золотая рыбка с ореховым муссом и соленой карамелью бороздила просторы соцсетей еще до того, как это стало трендом, — с самого открытия проектов. Говорят, золотая рыба не только утоляет голод, но и исполняет желания!

  • «Чань Чу», ресторан «Китайская грамота», 650 р.
  • Еще один десерт, созданный, чтобы загадывать желания. И даже если не исполняющий их, то точно снимающий стресс — чтобы расправиться с золотой денежной жабой из «Китайской грамоты», нужно приложить некоторые усилия. Разломив ложкой шоколадную оболочку, можно обнаружить шоколадно-карамельный мусс и банан на имбирном печенье. Тот случай, когда встреча с жабой оставляет приятное послевкусие.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.