fitcher: С сыром, сорбетом или карамельной корочкой: 13 необычных каш для завтрака

С сыром, сорбетом или карамельной корочкой: 13 необычных каш для завтрака

  • Овсяная, полбяная или кедровая, с тыквой, сосиской или голубым сыром — разрушаем мифы о скучных кашах с комочками и рассказываем о самых интересных предложениях столицы.
  • «Сибирьсибирь»

  • Каша из кедровых орехов с сорбетом из брусники за 480 рублей

  • Если хотите наесться одним блюдом, такой завтрак — идеальный вариант. Его готовят из белой перловки и кедровых орехов — последних кладут не меньше, чем самой крупы, поэтому позиция полностью оправдывает свое название.

  • Шеф Евгений Кузнецов делает кашу по принципу ризотто: с белым вином и пармезаном. Сверху перед подачей кладут ложку брусничного сорбета, который медленно тает, превращаясь в ягодный соус. Вкус не похож ни на один ранее опробованный: сочетание молока и орехов, сладкого мороженого и соленого сыра, горячей основы и холодного соуса — точно станет самым интересным утренним решением.

  • Alice

  • Мультизлаковая каша с лисичками и яйцом пашот за 500 рублей

  • Пока в ресторанах перестают готовить позиции с сезонными лисичками, в Alice можно съесть кашу с рыжими грибами, не опасаясь, что блюдо уберут из меню, — она есть в основном утреннем предложении.

  • Для приготовления соединяют гречневую и полбяную крупы и дополняют большим количеством семян: льняными, подсолнечными и тыквенными. Для сытности кладут яйцо пашот и масляный соус из зелени.

  • All Day

  • Овсяная каша с черничным вареньем и вареной сгущенкой за 250 рублей

  • С 8.00 до 12.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по выходным к заказу доступны завтраки: тосты с пастрами из индейки, оладьи из кабачков с авокадо, зеленый салат с томатной заправкой, белковый омлет с пармезаном или каша. Последняя состоит из овсяных хлопьев, черничного варенья, которое делают на месте, и мусса из вареной сгущенки. Сверху добавляют кедровые орехи и свежую голубику — классический, зато нескучный сладкий завтрак. Запить можно цитрусовым латте с лемонграссом, шоколадно-трюфельным рафом или фисташковым маття от бренд-бариста Анастасии Годуновой.

  • «Ладо»

  • Кукурузная каша с сосиской за 650 рублей

  • В «Ладо» ходят за авторскими коктейлями по вечерам и неторопливыми завтраками в середине дня: здесь их подают с полудня до 16.00.

  • Раздел утренних позиций поделили на «Сладкое», «Не сладкое» и «Яйца». Если предпочитаете питательные блюда, берите кукурузную кашу с сосиской. Зерна варят в бульоне на початках и листьях кукурузы, затем добавляют сливки и измельчают в блендере до однородности. Подают все с сосиской, пряными битыми огурцами, соленой ферментированной капустой, жареным луком и соусом демигляс. Сладкая каша в меню тоже есть — рисовая на кокосовом молоке с соленой карамелью и персиками за 300 рублей.

  • Capito

  • Пшенная каша с тыквенным пралине, пломбиром и эспрессо за 390 рублей

  • Действующий с 12.00 до 17.00 раздел завтраков полон экспериментов: есть и картофельные оладьи с пастрами, и целая сковорода стейка, и блины с рикоттой и орехами.

  • Любителям сладкого рекомендуем взять пшенную кашу с тыквенным пралине, пломбиром и эспрессо. Тыкву запекают и взбивают в густой соус, добавляют молоко и на смеси варят пшенную крупу. Сверху на горячее блюдо кладут шарик сливочного мороженого и поливают порцией кофе.

  • «Полдень»

  • Ванильная манная каша с карамельной корочкой за 260 рублей

  • Манная каша напоминает крем-брюле — плотная карамельная корочка скрывает нежную основу. Разумеется, никаких комочков, как в школьной столовой, не найти — поностальгировать не удастся. Зато получите хороший завтрак, ничем не уступающий известному десерту, по приятной для столицы цене. Еще один бонус: кашу и другие утренние позиции можно заказать в течение всего дня, с 9 утра до 9 вечера.

  • Tilda

  • Гречневая каша с авокадо, томатами и козьим сыром за 490 рублей

  • Расположившийся недалеко от Патриарших прудов гастробар выделяется внушительным выбором завтраков. Всего — 15 позиций: предлагают как редкие для России яйца по-шотландски, так и гречневую кашу в авторском исполнении.

  • Крупу отваривают на воде, смешивают с пармезаном и маслами — сливочным и оливковым. Добавляют свежие нарезанные помидоры, авокадо и козий сыр, накрывают глазуньей и посыпают микрозеленью. Позавтракать в кафе можно с 10.00 до 16.00 в любой день — к каждому блюду бесплатно принесут бокал игристого.

  • «Уголек»

  • Рисовая каша с манго и маракуйей за 520 рублей

  • Большинство блюд в ресторане готовят в антикварной чугунной печи, которую совладелец Уиллиам Ламберти привез из Америки. Завтраки не исключение. В числе позиций — бараньи колбаски с гратеном, шакшука и несколько видов каш. Кроме зеленой гречки и классической овсянки, есть рисовая на кокосовом молоке с кленовым сиропом и экзотическими фруктами — манго и мякотью маракуйи. Блюдо украшают кокосовой стружкой и мятой и отдают ежедневно с 10.00 до 14.00. Идеальна с крепким кофе, свежевыжатым соком или бокалом игристого.

  • Oll
    Кокосовая каша за 280 рублей

  • Кафе работает на Сретенском бульваре с августа. Меню составил Андрей Зеленков, ученик Антона Ковалькова, работавший с ним в «Фаренгейте», Steak It Easy и «Белуге».

  • Среди позиций найдете простую, но нескучную вариацию овсянки. Ее делают на кокосовом молоке с вишневым вареньем, настоянным на листьях лайма и лемонграсса, и лепестками миндаля. Сладкий завтрак с освежающим цитрусовым послевкусием готовят целый день с 10.00 до 22.00.

  • Lovers

  • Копченая овсянка с томатным чатни и яйцом пашот за 480 рублей

  • Овсяные хлопья обжаривают на оливковом масле, как рис для ризотто, — так каша получается текстурной. В основу добавляют сыр чеддер и пряный соус из томатов, который варят около двух часов; сверху — много свежего шпината, арахис и яйцо пашот. Перед подачей кашу коптят ольховой щепой под колпаком клош и приносят в облаке ароматного дыма. Блюдо хорошо съесть не только на завтрак — копченая овсянка идеальна в паре с хорошим виски или бокалом вина в любое время дня.

  • Rébellion Clubhouse

  • Рисовая каша с манго, ягодами и фисташками за 350 рублей

  • Открытое в марте этого года на Петровском бульваре кафе подойдет для ужина с друзьями, работы за чашкой кофе или завтрака после велотренировки.

  • Утреннее меню действует с 9.00 до 16.00 и включает французский тост с авокадо, ванильные сырники и рисовую кашу с манго, ягодами и фисташкой. Рис для последней готовят на кокосовом молоке, сверху кладут фисташки и много сочных ягод и фруктов: клубнику, голубику и крупные кусочки манго. Каша подойдет веганам. Брать ее советуют с фильтр-кофе на зерне из Эфиопии — его в Rebellion обжаривают сами.

  • «Рихтер»

  • Каша из полбы с овечьим трюфельным сыром за 520 рублей

  • Сытная и очень сырная каша из полбяной крупы — идеальное начало дня для тех, кто не любит сладкое по утрам. Молоко используют коровье — рекомендуют брать именно на нем, чтобы сохранить яркий молочно-сырный вкус блюда.

  • Тонкая трюфельная прослойка в сыре дает деликатное послевкусие дорогого гриба — завтрак сразу хочется дополнить бокалом игристого. Сделать это можно до 14.00 в выходные и до полудня по будням.

  • «Без рецепта»

  • Овсяная каша без глютена с голубым сыром и ягодами за 490 рублей

  • Каша подойдет вегетарианцам и тем, кто не употребляет продукты с глютеном. Овсянку марки Elovena по умолчанию приготовят на кокосовом молоке с голубым сыром, фисташками и сезонными ягодами или фруктами — сейчас отдают с ежевикой.

  • Приятно, что завтраки в «Без рецепта» можно съесть и в обед: часть позиций готовят с 8.00 до 14.00 по будням и с 10.00 до 16.00 по выходным, часть — до конца дня.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Места из новости