fitcher: С прошутто, васаби и гребешками: где есть спаржу в Москве

С прошутто, васаби и гребешками: где есть спаржу в Москве

  • Молодые побеги спаржи делают еще более привлекательными сезонные меню московских ресторанов. Да, спаржу можно обнаружить в блюдах от шефов круглый год, но именно сейчас стоит попробовать нашу подмосковную.
  • Холодная спаржа с фисташками и васаби (890 р.), Big Wine Freaks
  • Шеф Марат Калайджян готовит импортную спаржу круглый год, а вот подмосковную — только в короткий весенний сезон. Сейчас в ресторане, игриво прозванном «Фриками», можно попробовать холодную закуску из ярко-зеленых стручков, украшенных большой шапкой тертого сыра, колотыми фисташками и острым васаби.

  • Хрустящая спаржа в беконе с соусом из спаржи (860 р.), Bijou
  • Бренд-шеф французского бара Дмитрий Орлов подготовил сезонную закуску: хрустящую спаржу оборачивают в поджаренный бекон и подают с соусом из спаржи и тертого козьего сыра шеврет, который добавляет блюду характерный вкус. Берите к нему кислотное белое вино — и не думайте ни о чем.

  • Спаржа с прошутто (750 р.), Smoke BBQ
  • Шеф Алексей Каневский, ответственный за кухню мясного ресторана на Трубной, сделал небольшое, но очень ладное меню с блюдами из сезонных продуктов. Не обошлось, разумеется, и без спаржи, которую готовят на огне с прошутто и подают со свежим соусом на основе свежевыжатого апельсинового сока: цитрусы отлично сочетаются с копченым ароматом вяленого мяса.

  • Ризотто со спаржей и бурратой (990 р.), Loona
  • В двухэтажном особняке на Тверском бульваре открыли долгожданную веранду и ввели несколько новых блюд в меню. Так, в ресторане теперь подают ярко-зеленое ризотто с молодым горошком и спаржей — более весеннего сочетания вкусов, кажется, не придумать. К блюду добавляют буррату, которая обволакивает рис сливочной эмульсией.

  • Филе-миньон на гриле со спаржей (1800 р.), Bardot
  • Хрустящую молодую спаржу подают и в ресторане Bardot на Остоженке. Здесь она выступает в качестве свежего гарнира к насыщенному красному мясу: филе-миньон прожарки medium готовят на гриле и посыпают хлопьями соли.

  • Спаржа со страчателлой, яйцом пашот и тартаром из лосося (1190 р.), Rudi
  • Спаржу сперва бланшируют, затем обжаривают до приятной корочки и подают с растекающимся желтком яйца пашот, щедрой ложкой красной икры, сливочной страчателлой и тартаром из лосося. Все вместе — идеальная закуска для жарких дней.

  • Гребешки с велюте из спаржи (1600 р.), «Жеральдин»
  • Новый шеф ресторана «Жеральдин» Роман Палкин подготовил сезонное горячее блюдо. Обжаренные на сливочном масле гребешки Сен-Жак выкладывают на упругие стручки белой спаржи в окружении соуса велюте. Украшают спешел лепестками василька, чипсами из чеснока и устричным листом.

  • Лангустины на гриле (1200/2400 р.), «Траппист»
  • В пивном ресторане родом из Санкт-Петербурга лангустины обжаривают на гриле с небольшим количеством чеснока и розмарина и сервируют на тарелке с ошпаренной хрустящей спаржей и свежим багетом — как раз чтобы вымакать соус.

  • Спаржа с голландским соусом и пекорино (1170 р.), Capito
  • Шеф итальянского ресторана Capito Александр Архипов не любит мучить продукты, тем более когда речь заходит о нежных и уязвимых сезонных продуктах. Так, молодые побеги спаржи он отваривает в течение минуты, а затем быстро обжаривает на гриле, чтобы получить корочку. Подает с голландским соусом, сыром пекорино и лепестками соленого миндаля и жареного фундука — для красоты и хруста.

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Места из новости