fitcher: Миндальные, топленые или с халвой: где искать необычные сырники в Москве

Миндальные, топленые или с халвой: где искать необычные сырники в Москве

  • Классические сырники есть практически в каждом меню. Мы изучили утренние предложения ресторанов и нашли самые интересные вариации блюда для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак.
  • «Жемчуга»

  • Кокосовые сырники с кремом из авокадо за 590 рублей

  • Кафе-кондитерская «Жемчуга» в первую очередь ассоциируется с яркими архитектурными десертами и пышными тортами. Кроме того, тут есть основное меню, большой раздел завтраков и авторские напитки по 390 рублей: кофе по-тайски «Сливочный манго», латте «Лимонная вербена», маття «Кокосовый цитрон» и маття «Мусс дикий кизил».

  • Сырники готовят в двух вариантах: классические из фермерского творога с вареньем из сезонных ягод (490 р.) и веганские из мякоти кокоса с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод. Меню завтраков действует весь день.

  • Plates

  • Сырники с халвой за 350 рублей

  • Гастробар Plates на Мичуринском проспекте открыла команда проектов Coffee Crew, Yasha. В меню от Никиты Шевцова из Tilda блюда ближневосточной кухни (форшмак, яичный салат, мезе, хумусы, израильский хот-дог) и большой раздел завтраков — отдельные блюда и 3 готовых сета.

  • Сырникам из меню завтраков Никита тоже придал «восточный» характер, добавив халву в качестве начинки и обильно посыпав ею готовое блюдо. Цена вполне приемлемая — порция из трех запеченных обойдется в 350 рублей. Завтраки подают весь день.

  • Flør

  • Миндальные сырники за 550 рублей

  • Миндальные сырники в Flør готовят из «Рузского» творога на смеси из миндальной и пшеничной муки. Получаются пышные пухлые сырники с легким ореховым ароматом. Порцию из двух сырников отдают ежедневно, с 11.00 до 14.00, с цитрусовым крем-фрешем, соусом из томленой вишни и сезонными ягодами.

  • Еще один хороший вариант творожного завтрака — ленивые вареники с глазированной черешней, заварным кремом и фисташками (цена такая же).

  • Pinch

  • Сырники из топленой рикотты с соусом дульсе-де-лече за 450 рублей

  • В Pinch завтраки подают с 8.30 до 16.00 — отличный ранний вариант для тех, кто работает в центре и не успевает готовить.

  • Сырники делают из топленого творога с добавлением топленой рикотты, а в качестве начинки кладут жидкий карамельный соус дульсе-де-лече — испанский аналог крема из вареной сгущенки. В порции два крупных сырника со сметанным кремом и соусом на выбор: апельсиновый ягодный или из тутовника.

  • Кроме сырников на завтрак можно заказать традиционные блины, круассаны, омлет, смузи-боулы или кокосовый пудинг с семенами чиа.

  • «Скворец»

  • Сырники с кремом из голубого сыра за 400 рублей

  • В кафе решили, что в сырниках должен быть сыр, и добавили в позицию крем из сыра с голубой плесенью. Блюдо готовят на рисовой муке с добавлением ванили и розовой соли и обжаривают с двух сторон на сковороде, доводя до готовности в печке. Подают со свежей голубикой и медовым соусом с куркумой.

  • Сладкий вариант сырников тоже можно найти — лимонно-сливочные с соусом из малины и смородины (380 р.).

  • Сырники можно заказать весь день. Кафе работает с 9.00 до 22.00 с понедельника по четверг, по пятницам — до 23.00, в субботу — с 10.00 до 23.00, а в воскресенье — до 22.00.

  • Blush Wine Bar

  • Большой сырник с мисо-карамелью за 350 рублей

  • В гастробаре с хорошей кухней и демократичным ценником порция сырников состоит всего из одного, но очень большого пышного колобка, который подают с мисо-карамелью, ванильным мороженым и свежими ягодами. Карамель готовят на основе мисо-соуса с добавлением сливок и сливочного масла.

  • Заказать сырник можно по выходным, с 12.00 до 17.00, из меню бранчей. Также есть бенедикты, трюфельная бриошь, кукурузная и кокосовая каши. Бонус: в утреннее время бокал просекко нальют за полцены.

  • Ruski

  • Сырники из топленого творога за 630 рублей

  • Главная достопримечательность ресторана Ruski на 85-м этаже башни «Око» в Москва-Сити — огромная русская печь, построенная по традиционной технологии. В ней готовят самые разные блюда, в том числе и топленое молоко. Его томят в печи при температуре 130–140 градусов в течение ночи и затем делают творог для сырников.

  • На 2 килограмма творога добавляют всего 100 грамм муки, а вместо сахара используют вареное сгущенное молоко. Сырники обжаривают до золотистой корочки и доготавливают в той же русской печи — получаются воздушными. Блюдо доступно к заказу весь день, принесут с ягодным вареньем и сметаной.

  • Touch of Matcha

  • Веганские сырники с чаем маття за 450 рублей

  • В флекситарианском баре в меню завтраков большой ассортимент блюд для веганов. Фотогеничные зеленые сырники здесь готовят из тофу с добавлением японского чая маття.

  • Кроме чая в составе мука из спельты, банан и ваниль. Подают готовое блюдо с вегетарианским сгущенным молоком, которое делают из кокосовых сливок с минимальным добавлением сахара, и свежими сезонными ягодами.

  • Утреннее меню действует по будням, с 9.00 до 12.00, и по выходным, с 10.00 до 16.00.

  • Angel Cakes

  • Сырники из миндальной рикотты за 550 рублей

  • В составе сырников — домашняя миндальная рикотта, которую готовят на кухне кафе из орехового молока, миндальной и рисовой муки, фиников, кокосового сахара и масла, сиропа топинамбура и мадагаскарской ванили.

  • Веганский вариант сырников похож скорее на мягкое печенье. Приносят с кокосовым заварным кремом, карамелизованными в сиропе топинамбура персиками или грушей и крамблом с цедрой апельсина. Заказать можно в течение всего дня, порция большая — смело берите на двоих.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Места из новости