Москва
fitcher: Русско-китайский ужин в Soluxe Club, винные четверги в Ribambelle Green и другие новости

Русско-китайский ужин в Soluxe Club, винные четверги в Ribambelle Green и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Soluxe Club

  • 19 февраля состоится ужин «дружбы» в поддержку русско-китайских отношений: на кухне ресторана плечом к плечу будут готовить две команды поваров — представители российской и китайской гильдий шеф-поваров. Из Китая приедут известные кулинары Ли Цюань Чао и Гао Суджиан со своей командой поваров и официантов. Готовить вместе с иностранными гостями будут члены российской гильдии поваров: президент ассоциации Александр Филин, его ученик Сергей Лобачев (Meat & Fish), а также Антон Гришин («Лен») и Владислав Корпусов (Stories).

  • На ужине повара представят блюда из трех главных продуктов — краба, утки и языка. Китайцы продемонстрируют традиционные техники приготовления, удивят маринадами и соусами, покажут мастер-класс по использованию пряностей и приправ. Российская же команда применит современные техники приготовления традиционных русских ингредиентов.

  • Меню ужина:

  • Первая подача:
    Фруктовый салат с мясом краба / камчатский краб из русской дровяной печи с ферментированным яблоком и эликсиром из печеных помидоров.

  • Вторая подача:
    Запеченная утка в китайских специях / филе утки на муссе из яблок с жженой клюквой и запеченной свеклой в меду.

  • Третья подача:
    Говяжий язык с брокколи в сладком соусе в воке / копченый телячий язык с кремом из сельдерея и гречки.

  • Четвертая подача:
    Хрустящие мандариновые шарики / еловая сметана и мандарины.

  • Стоимость ужина — 5000 р. Начало в 19.00.

  • Edge

  • К концу зимы в ресторане появилось несколько новых блюд. Масштабные изменения произошли в разделе закусок. Теперь в ресторане можно попробовать мусс из печени цыпленка с трюфелем (380 р.), запеченный баклажан с томатами и брынзой (520 р.) и новый салат — из запеченных овощей с цыпленком (390 р.). Также здесь можно попробовать тартар из мраморной говядины (580 р.), креветки с маракуйей (520 р.) или запеченный камамбер (690 р.).

  • Отдельный раздел, посвященный сырам, обновился практически полностью. Среди новинок — сулугуни (240 р.), белпер-кнолле (240 р.), дор-блю (290 р.) и пармезан (290 р.). В разделе блюд на гриле появились говяжьи ребра с кольраби (790 р.).

  • На горячее предложат утиную грудку с сельдереем и пак-чой (480 р.), говядину с тушеными овощами (520 р.), лосося с брокколи и цветной капустой (850 р.) и ростбиф с брокколи и томатом (780 р.). А на десерт приготовят творожный флан с малиной (320 р.) или десерт «Павлова» (360 р.).

  • Ribambelle Green

  • Семейный клуб-ресторан в «Аптекарском огороде» запускает винные четверги. С 13.00 в ресторане будет действовать 50%-ная скидка на все вина в бутылках, включая игристое. К вину предложат блюда из меню ресторана, а для детей будет работать развлекательный городок с творческими и кулинарными мастер-классами.

  • Bottoms Up

  • В кафе на Пятницкой полностью обновили меню, сделав акцент на традиционную американскую кухню. Для старта — картофельный салат с беконом, маринованными огурцами и белым соусом BBQ (390 р.) или кобб с куриной грудкой, авокадо и томатами, жареным беконом, сыром дор-блю, отварными яйцами и сельдереем (590 р.).Также в новом меню значится классический салат «Вальдорф» (350 р.), придуманный в 1896 году в нью-йоркском отеле Waldorf. В московской версии салата — копченная индейка, свежий виноград, кисло-сладкие яблоки, сельдерей и орехи. Помимо прочего, теперь можно заказать «Цезарь» с куриной грудкой (440 р.) и королевскими креветками (560 р.).

  • В качестве горячей закуски предлагают крылышки баффало с сельдереем и соусом блю-чиз (440 р.) или ведерко хрустящего бекона (310 р.). На первое — чаудер с копченым лососем, креветками и кукурузой (360 р.) или деликатесный крем-суп из цветной капусты с песто (220 р.).

  • Горячие блюда США — это колоритные и калорийные немецкие мотивы: бифштекс с яйцом и беконом, с солеными огурцами и жареным картофелем (490 р.), говяжьи колбаски с красной фасолью, картофелем в мундире и глазуньей (580 р.), свиные ребра BBQ с картофелем фри и салатом коулсло (650 р.), стейк трай-тип на гриле с кукурузой и салатом из помидоров (890 р.) и сет из трех мини-бургеров (590 р.) .В разделе десертов появились чизкейк с клубничным джемом (290 р.), брауни с мороженым (390 р.) и капкейк «Красный бархат» (350 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?