fitcher: Российский отборочный тур Bocuse d’Or 2019

Российский отборочный тур Bocuse d’Or 2019

  • С 28 по 29 мая российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia будет проходить на площадке «Крокус Экспо».
  • «Золотой Бокюз», или Bocuse d’Or, — главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя, шеф-повара Поля Бокюза. 30 лет подряд шеф-повара со всего мира соревнуются в приготовлении блюд. С 28 по 29 мая российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia будет проходить в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (павильон 2, зал 7).

  • Гостями живого кулинарного шоу могут стать все, кто интересуется новыми трендами поварского искусства и ресторанного дела. Правила конкурса разработаны самим Полем Бокюзом и с тех пор остаются неизменными. На протяжении почти шести часов 8 кандидатов из разных городов России будут готовить авторские блюда — победитель будет соревноваться с лучшими шеф-поварами Европы на полуфинале Bocuse d’Or Europe 2020 в Таллине и получит шанс войти в число 24 шефов, которые встретятся в мировом финале конкурса — он пройдет в Лионе в 2021 году.

  • В этом году восемь российских кандидатов будут соревноваться друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты должны приготовить два авторских гастрономических блюда, базовые ингредиенты которых утверждаются заранее, и каждый раз они новые. В этом году конкурсанты готовят тематическое блюдо из вырезки лопатки теленка (сервируется на подносе с гарнирами) и блюдо из палтуса, сервируется на тарелке.

  • Участники российского отборочного тура:

  • 28 мая:

  • Евгений Мещеряков (Umi Oysters и Oishii, Москва);

  • Александр Воробьев (Le restaurant, Москва);

  • Алексей Черкашин (Patio Verona, Ставрополь);

  • Павел Васильев (Staff Only, Москва).

  • 29 мая:

  • Сергей Тернов (гостиничный комплекс Altay Resort, Урлу-Аспак, Республика Алтай);

  • Артур Овчинников (кулинарная школа Chefshows by Novikov, Москва);

  • Виктор Белей (Uhvat, Москва);

  • Юрий Куприков («Камелот», Тарантино Grill, Краснодар; «Паштет», Сочи, «Белый гриб» и «Вершина» («Горки Город», Сочи).

  • В состав судейской коллегияи российского отборочного тура Bocuse d’Or вошли шеф-повар ряда брассерий и бистро в Бельгии Сергей Ерошенко, Адриан Кетглас, Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди, Мишель Ленц, Режис Тригель, Дмитрий Шуршаков, Карло Греку и представитель северной столицы Игорь Гришечкин. Инспекционный комитет шеф-повара Евгений Михайлов, Максим Копылов, Роман Степаненко и Андрей Колодяжный будет не только следить за регламентом и стандартами, но и определит лучшего в номинации Best Commis среди помощников шефов-конкурсантов.

  • Подробнее об отборочном туре можно здесь.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера