fitcher: Рыбный сезон в Craft Kitchen, эногастрономический ужин в Steak It Easy на Лесной и другие новости

Рыбный сезон в Craft Kitchen, эногастрономический ужин в Steak It Easy на Лесной и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • «Южане»

  • Последний месяц зимы «Южане» откроют первым в этом году заседанием закрытого клуба «Парни и животные». В четверг, 7 февраля, шеф-повар Булат Ибрагимов предложит шесть блюд, не представленных в основном меню ресторана.

  • Темой ужина на этот раз стала речная рыба, выловленная из проруби: окунь, щука и судак. Как большой любитель зимней рыбалки, Булат поделится с гостями ужина своим опытом и страстью к качественному локальному продукту. А сомелье Дмитрий Тимофеев предложит подходящие к каждому блюду вина от одного из лучших производителей Краснодарского края — «Лефкадии».

  • Стоимость ужина 3000 рублей, в день мероприятия 3500 рублей. Забронировать стол можно через наш сервис.

  • Wine and Dine

  • В сети ресторанов Wine & Dine пройдут гастроли шеф-повара грузинского ресторана «Шато Азнаури» Зураба Бахлишвили. 7 февраля на ужине в ресторане на Новинском бульваре Зураб расскажет гостям о тонкостях грузинского виноделия, особенностях кахетинсой кухни, сдобрит рассказы парой десятков традиционных тостов, а также угостит каждого бокалом грузинского вина. К вину подадут выдержанные грузинские сыры, ассорти пхали для всех и абсолютно бесплатно.

  • А с 7ого по 28 февраля в обоих ресторанах сети будет действовать специальное меню от Зураба: запеченный в сметане с чесноком и пряностями цыпленок чкмерули (520 р.), пхали (380 р.), сациви (390 р.), рулетики из баклажанов (320 р.), конвертики надуги с творожным сыром и мятой (380 р.), долма (420 р.) и томленная в белом вине с ткемали и тархуном телятина чакапули (630 р.).

  • Второй и завершающий гастроли ужин пройдет 28 февраля в новом ресторане сети на Сретенском бульваре. В этот же вечер с помощью лототрона среди участников разыграют внушительные запасы грузинского вина, ужины в московских и тбилисском ресторанах сети, а так же главный приз выходные на двоих в Грузии с перелетом, проживанием в «Шато Азнаури» на виноградниках Кахетии и экскурсией на винное производство.

  • Чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо в период проведения фестиваля заказать любые грузинские блюдо и вино из нового меню. Каждому участнику выдается билетик, который и принимает участие в розыгрыше.

  • Начало ужинов 7 и 28 февраля в 20.00 Стоимость вин от «Грузинского дома вина» на время проведения фестиваля: бокал будет стоить 350 рублей, а бутылка 1750 рублей.

  • Crabber

  • В меню ресторана Аркадия Новикова появились новые супы, главными ингредиентами которых стали дары морей, гарантирующих стратегический запас полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и микроэлементов.

  • Так, в классический рыбный суп от Crabber (590 р.) идут пикша, форель, мидии и базовые овощи. В суп из морепродуктов (590 р.) к вышеперечисленным ингредиентам добавляются креветки, кальмар, помидоры, кунжутное масло и кинза. Есть и острая версия супа с морепродуктами (630 р.), в рецепте которого участвуют болгарский перец, сельдерей, лук-шалот, чеснок, томаты и острый соус на основе перца чили. Фирменный краб отправляется в нежный тыквенный крем-суп со сливками (550 р.).

  • Для мясоедов есть наваристый мясной бульон с говядиной и ароматными травами (670 р.). А еще, чтобы сделать обеды максимально разнообразными, ежедневно по будням шеф-повар готовит специальный суп дня каждый день разный (660 р.).

  • Craft Kitchen

  • В Craft Kitchen выдался удачный рыбный сезон: несколько новинок из улова уже представлены в меню пивного ресторана. Главной рыбой зимы в Craft Kitchen стал сазан, его готовит шеф-повар Александр Борзенко в панировке и подают с салатом коулсло и соусом «1000 островов» (550 р.), а также запекают на гриле и предлагают с отварным рисом, шпинатом и соусом демик даши (720 р.). Попробовать филе пресноводной рыбы можно также в вариации фиш-энд-чипс (590 р.), где сазана готовят в фирменном пивном кляре и сервируют с картофельными шариками и соусом тартар.

  • Регулярно из Мурманска в Craft Kitchen поставляют камбалу. Ее жарят до золотистой корочки, а после выкладывают на доске с запеченным картофелем и посыпают тыквенными семечками, а заправляют сметаной (780 р.). С картофельным пюре или с отварным рисом и зеленым миксом подают филе лосося, приготовленное на гриле (690 р.), а с булгуром и соусом маринара кальмар также на гриле (510 р.).

  • Steak It Easy на Лесной

  • 7 февраля ресторан в БЦ «Белые сады» проведет эногастрономический ужин от бренд-шефа Cэбби Кеньон и сомелье Сергея Назарцева (член Российской ассоциации сомелье и преподаватель школы вина «Энотрия»). В программе вечера пять блюд и пять подобранных бокалов вина из коллекции партнера проекта компании Simple.

  • Меню ужина:

  • Буррата с домашней питой, зеленым маслом из базилика, лаймом и перцем чили;
    тартар из запеченных в хоспере овощей с пикантной медовой заправкой и подкопченным яичным желтком;
    томленные в красном вине щеки с мятым картофелем и зернистой дижонской горчицей;
    обожженная макрель с роллами из камчатского краба в капустном листе;
    карамельный ананас с любимым кокосовым мороженым с лепестками лаванды.

  • Стоимость 2900 рублей. Начало в 19.30. Забронировать стол можно по номеру тел.: 8 (495) 730-78-18.

  • Cevicheria, Tartaria и Vineria

  • 8 февраля три проекта Лизы Стахановой, объединенные под брендом Raw Religion (Cevicheria, Tartaria и Vineria), отметят свой второй день рождения.

  • Программа празднования начнется с 20.00 в Vineria, там запланированы винное казино от Vinoterra, слепая дегустация от Real Authentic Wine, а также соревнование немецких и австрийских рислингов от L-Wine. Продолжится празднование в Cevicheria с 22.00 праздничным ужином под диджей-сеты Basil Shambala и Andrey Korets.

  • Madame Wong

  • Весь февраль в паназиатском ресторане проходит фестиваль поке. Шеф-повар ресторана Эдуард Хаертдинов приготоил четыре вида гавайского блюда по специальной цене: например, поке с тунцом и эдамаме можно заказать за 350 рублей, с сибасом и апельсином 440 рублей, с розовыми креветками и булугром 350 р., а c лососем и авокадо 440 рублей.

  • Помимо прочего, к поке подобрали вина из Аргентины, Австралии и Португалии и поставили их также по приятной цене, а также крафтовое пиво из черноплодной рябины от молодой московской пивоварни Seven Hills.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости