Москва
fitcher: Ресторан «Колбасный цех» получил престижную премию «Пальмовая ветвь»

Ресторан «Колбасный цех» получил престижную премию «Пальмовая ветвь»

  • Московский ресторан Аркадий Новикова и Андрея Куспица занял первое место за лучшую ресторанную концепцию года. Именно он будет представлять страну на международном уровне в Париже.

  • Главный ресторанный интенсив года «Пальмовая ветвь» состоялся 23 апреля в зале «Мир» на Цветном бульваре. В этом году фестиваль ресторанных концепций собрал более 600 гостей — рестораторов, шеф-поваров, поставщиков товаров и услуг для HoReCa, представителей СМИ и рестораноманов. На первом этапе эксперты Leaders Club Russia составили топ-80 оригинальных концепций ресторанов, открывшихся в России в 2017 году. Из них экспертный совет премии выбрал 10 и пригласил их создателей на финал в Москву.

  • Весь день на сцене фестиваля выступали авторы топ-10 концепций, владельцы ресторанов, управляющие и специалисты по PR: представляли свои бизнес-кейсы, делились ноу-хау построения экономики, менеджмента и продвижения ресторана. А шеф-повара ресторанов-финалистов представляли концептуальные блюда своих меню в креативной подаче и делились секретами кухни — от выбора поставщиков ингредиентов до нюансов кулинарных технологий.

  • Кульминацией фестиваля стал гала-ужин, на котором и состоялось голосование за лучшую ресторанную концепцию года. Золотая «Пальмовая ветвь» была присуждена совместному проекту Аркадия Новикова и Андрея Куспица «Колбасный цех» (Москва). Уже сегодня он является сетевым, а флагманский ресторан сети совмещен с производством натуральных сосисок и колбас, которое находится тут же, за стеклом.

  • ***

  • Читайте также:

  • Новиков и колбаса: Светлана Кесоян про «Колбасный цех»

  • ***

  • Серебряной «Пальмовой ветви» удостоен рамен изакая-бар Ku: (Москва), который делает ставку на аутентичную японскую кухню и рамен как основное блюдо меню. Бронзовую же «Пальмовую ветвь» получил Doctor Whisky (Ялта) — ресторан с самой большой в России коллекцией виски.

  • Также на церемонии награждения были объявлены лучшие ресторанные концепции года по версии участников онлайн-голосования на сайте.

  • По итогам подсчетов более чем 85 тысяч голосов, ресторанами-победителями в 8 номинациях стали:

  • «Закусочная 2.0» — Ku: (Москва)
    «Мультиформат» — рестомаркет «Мама рядом» (Йошкар-Ола)
    «Глобально локальные» — бар «Териберка» (Санкт-Петербург)
    Smart casual — сеть пивных баров «Раковая» (Москва)
    «Новый взгляд на традицию» — «Русский паб» (Москва)
    «Наше море» — «Владивосток 3000» (Москва)
    «Дым с огнем» — «Про мясо» (Москва)
    «Только вино» — винный бар «Винный базар» (Москва)

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?