Москва
fitcher: Ресторан «Горыныч» получил престижную премию «Пальмовая ветвь»

Ресторан «Горыныч» получил престижную премию «Пальмовая ветвь»

  • Московский ресторан Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина занял первое место за лучшую ресторанную концепцию года. Именно он будет представлять страну на международном уровне в Париже.

  • 22 апреля в зале «Мир» на Цветном бульваре при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, Гильдии шеф-поваров и журнала «Ресторатор Шеф» состоялись шестой фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и Российский финал Международной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019».

  • Весь день на сцене на большой сцене зала «Мир» авторы концепций — владельцы, управляющие, специалисты по продвижению — рассказывали истории создания своих проектов, делились профессиональными секретами и новыми инструментами. Шеф-повара ресторанов-финалистов в формате экспресс-мастер-классов представляли свои знаковые блюда, которые тут же подавались для дегустации гостям фестиваля.

  • Кульминацией фестиваля стал гала-ужином, в ходе которого состоялось голосование за лучшую ресторанную концепцию года и церемонией награждения победителей. Эксперты «Пальмовой ветви» выбрали для участия в национальном финале девять концепций-2018 из четырех городов России.

  • Обладателем «Золотой Пальмовой ветви» стал ресторан «Горыныч» Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. «Серебряной Пальмовой ветви» был удостоен ресторан Birch (Санкт-Петербург) Арслана Бердиева и команды шеф-поваров. Обладателем же «Бронзовой Пальмовой ветви» стал проект Владимира Перельмана ресторан «Рыба моя».

  • Также на церемонии награждения были объявлены лучшие ресторанные концепции года по версии участников онлайн-голосования на сайте Restoranoman.ru.

  • По итогам подсчетов более чем 95 тысяч голосов, ресторанами-победителями в 10 номинациях стали:

  • Номинация «Классика жанра» — ресторан Stories (Москва);

  • Номинация Smart Casual 2.0 — «Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола);

  • Номинации Fast Casual Original — ресторан «Едим руками» (Санкт- Петербург);

  • Номинация «Мультиформат» — «Кембридж кафе» (Саратов);

  • Номинация «Моно-продуктовая база» — ресторан «Дело в мясе» (Владивосток);

  • Номинация «Гастроэкспаты» — ресторан «Хочу пури» (Новосибирск);

  • Номинация «Фудхолл-концепт»фудкорт Straet (Москва);

  • Номинация «Wine+» — ресторан Megobari (Москва);

  • Номинация «Бар & Hop»— спикизи бар «Кроличья Нора» (Ялта);

  • Номинация «Ориентация на местность» — ресторан «Парк культуры» (Нижний Новгород).

  • ***

  • Читайте также:

  • Почему ресторанная премия «Пальмовая ветвь» — это круто? Мы расспросили тех, кто ее делает в России

  • ***

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?