Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Remy Burger: объективно, идеализм

Remy Burger: объективно, идеализм

  • Александр Оганезов (Remy Kitchen Bakery, Cutfish, Glenuill) открыл на Большой Дмитровке крошечное кафе с бургерами, вплотную подобравшимися к совершенству. Остальная еда, впрочем, тоже не промах.

  • Где это

  • На Большой Дмитровке, рядом с закусочной «Воронеж». Теперь можно зайти сначала в одно место, затем в другое, а потом устроить спор о нюансах — прямо как в каком-нибудь Токио, честное слово.

  • Что это

  • Небольшая, скажем прямо, тесная закусочная. Кухня вообще размером с ванную комнату в хрущевке. Младший брат Remy Kitchen Bakery и двоюродный — Cutfish, и это родство во многом спасает дело: заведение на Петровке отвечает за заготовки, заведение на Тверском бульваре — за выпечку. Дизайн напоминает первую Pinsa Maestrello, но не буквально, а скорее общим лаконизмом — и мраморными деталями. Самое красивое — окна на Б.Дмитровку, квадратные и какие-то подчеркнуто чистые.

  • Чье это

  • Проект Александра Оганезова. Он подробно рассказывал о нем в своем недавнем интервью — если не читали, почитайте.

  • «В ресторане 100% выгоднее есть, чем дома»: Александр Оганезов о неудачах, мечтах, никчемности рейтингов и победе соцсетей над медиа

  • Еда

  • Бургеры и все, что к ним обычно прилагается — картошка, луковые кольца, несколько салатов и соусы. Однако прежде надо сказать пару слов о бургерах в России вообще. А именно, что у нас эта тема начала развиваться не то чтобы с конца, но уж и точно не с начала.

  • Картофель фри, говяжий бекон, сырный соус (300 р.)

  • Первый бургер, который увидели и откусили россияне, был бигмак — ну или другой его кровный сородич из «Макдоналдса»; и подавляющее большинство наших соотечественников полагает, что именно это и есть идеал: чтобы много соуса, чтобы сладковатая булочка с кунжутом, чтобы «помидор, салат и лук» или, на худой конец, маринованные огурцы. Хотя на самом деле все не так.

  • Бургер — это не овощи, не изобилие соуса, не черная булка и даже не мраморная говядина. Идеальный бургер — прежде всего рубленый бифштекс из хорошего и подходящего мяса плюс булка, способная впитать все вытекшие соки. Плюс, если хотите, ломтик сыра и капелька (окей, пусть будет капля, а не капелька) соуса. В любом уважающем себя бургер-заведении на столе стоят кетчуп и горчица, добавляйте сколько угодно, а официант спрашивает при заказе: может, что еще добавить? помидор? чили? жареный баклажан? не надо? ну окей.

  • Так вот в Remy Burger можно заказать именно такой бургер, совершенно свободный от судорог маркетинга. Он называется «Бургер с говядиной», стоит 350 р. Булку для него пекут в Remy Kitchen Bakery, и она практически идеальна: если сжать ее по вертикали, получится почти пирожок; и никакой дополнительной сладости во вкусе. Бифштекс — всего в меру: жира, сока, соли. Расплавленный ломтик чеддера, соус — майонез, как следует приправленный горчицей и мелко нарубленным соленым огурцом. Обычно, оценивая блюдо, говорят о балансе, так вот здесь он выдержан образцово — и этого достаточно, чтобы оправдать существование Remy Burger на планете Земля.

  • Классический бургер (350 р.)

  • Однако в меню RB имеется и другой, так сказать, полюс: бургер с трюфелем (850 р.). Мне он не нравится, однако я вполне могу представить себе людей, которые его обожают. От моего любимого базового он отличается только тем, что в него щедро режут трюфель — самая честная форма роскоши, какую можно представить; и это, если не обращать внимания на мое крайне субъективное брюзжание, все равно вкусно.

  • Бургер с трюфелем (850 р.)

  • Впрочем, ну его, этот бургер-фашизм. Потому что здесь есть еще куча неканонической, зато отличной еды. Бургер с бараниной и яичницей (550 р.), приправленный луком фри, укропом и чили-соусом с кинзой; его надо есть аккуратно и вдумчиво, поскольку яичный желток неизбежно лопается и растекается. Бургер с тунцом (850 р.), с помидором, луком и соусом как в вителло-тоннато (похоже, это теперь новый майонез; надо есть, пока не надоел). Салат «Цезарь» (450 р.), почти классический, но без всяких крутонов, зато с попкорном из киноа и куриными наггетсами. И конечно, луковые кольца фри, посыпанные трюфелем (700 р.), — вот уж точно, лучшие в Москве.

  • Луковые кольца фри с трюфелем (700 р.)

  • Вердикт

  • Лаконичное, радостное и красивое кафе с моноконцепцией; бургер, как он был задуман — и каким может быть, не потеряв своей сути. Понятно, что бургеры в России полюбили навсегда, но такого признания в любви к ним Москва еще не видела.

  • Александр Ильин про новые рестораны — другие материалы:

  • «Старик и море»: на славных берегах

  • Wine and Dine: вино без глупых претензий

  • Chacha: Грузия на проезде Дежнева

  • Jis Asian Bistro & Wine: робата с нашего двора

  • «Крабыкутабы»: Раппопорт в «Депо»

  • Botwa: молодо-зелено

  • Selection: пробуждение силы

  • «Дюжина»: импортозамещение с человеческим лицом

  • «Сахалин»: остров сокровищ

  • Lancheria by Bruno: гениальное просто

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!