-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
Бренд-шеф Глен Баллис дополнил и без того «зеленое» меню почти десятком новых позиций. В новых блюдах важное место отведено не только авокадо, но и морепродуктам. Здесь и салат с осьминогом, киноа, авокадо, нори и миксом зелени (820 р.), и авторская интерпретация винегрета с крабом, яблоком и зеленым горошком, который сервируется в кольце из авокадо (720 р.), и обжаренный с чесноком, чили кальмар в компании свежей зелени, пармезана и соуса гуакамоле-гриль (790 р.), и сибас на гриле на слайсах авокадо (890 р.).
Помимо блюд из морепродуктов, в Avocado Queen появились гаспачо с гуакамоле (540 р.) и холодный суп из авокадо с креветками и манго (540 р.). Позаботился бренд-шеф и о тех, кто предпочитает мясо: фланк стейк он подает с томатами трех видов (990 р.). В десертах также пополнение: медовик со сливочно-сметанным муссом (450 р.) и «Павлова» с ягодами и малиновым сорбетом (590 р.).
-
-
13 июня ресторан одесской кухни «Бабель» отметит свой первый юбилей. По случаю пятилетия гостей будут угощать деликатесами, словно прямиком с того самого «Привоза». Ответственная за сытость каждого — колоритная женщина, тетя Соня, которая будет встречать прямо с порога. В дополнение к копченьям, соленьям и другим закускам, мужчинам предложат шот пшеничной водки, а дамам — бокал игристого. Специально приглашенные гости: группа «Иванушки» и коренная одесситка Марина Строкаченко.
Отмечать начнут с 19:00. Столы рекомендуем бронировать заранее — на всех мест не хватит.
-
Ресторан «Матрешка» запустил новое меню от Влада Пискунова «Гербарiумъ», основой для которого послужили травы, преимущественно дикие. Всего в карте 18 видов зелени: от привычного базилика до загадочных названий из кулинарных книг прошлого столетия. Базовые сочетания — смородина, редис, лесная земляника — находят пару из более редких: лазурь из апельсина, хоперская полынь, соленый бутень, масло тыквы, одуванчиковый мед.
Так, в новое меню «Гербарiумъ» вошли овощной террин с козьим сыром в травах (850 р.), ботвинья с осетриной и чиром (580 р.), тихоокеанская гребенчатая креветка с крошка из соленой бриоши и салатом (1200 р.), сом в полынном дыму с голландской крупой и соусом из сморчков (880 р.), утиное филе-супре́м с яблоком и ревенем под соусом из смородины (1250 р.); тушеный в окских травах кролик с нектарином и полбой (1090 р.) и блан-манже́ из варенца с земляничным сорбетом и ревенем (580 р.).
-
-
В тель-авивском Dizengof 99 обновили меню. Среди летних новинок — брускетта с муссом из тунца с сушеной клюквой и кедровыми орехами (320 р.), пирог из баклажана с сыром халуми, пармезаном и свежей овощной сальсой (450 р.), кальмар с сумахом, на подушке из сезонных овощей в вине (410 р.) и стейк из языка с печеной морковью, кофейным соусом и маслом схуг (520 р.).
Для вегетарианцев приготовили цветную капусту с перечной тхиной и трюфельным маслом (405 р.), а также семь новых хумусов: например, с хрустящим баклажаном и сладким чили и с куриными стрипсами кимчи обосновались в основном меню.
-
К летнему сезону грузинский ресторан на Тверском бульваре подготовили сезонное предложение, которое включает в себя блюда из свежих овощей, холодные супы, блюда из рыбы и десерты.
Начать предложат с салатов: из томатов с сыром гуда (490 р.), из свежих овощей с копченым надуги (510 р.) или со скумбрией из домашней коптильни (530 р.). Среди закусок появились перцы, фаршированные надуги, с соусом гебжалия (380 р.), шарики эларджи с сотолией (450 р.) и скумбрия слабого посола с молодым картофелем (480 р.).
Шеф-повар Сергей Кондратьев не забыл и про первое и подготовил пять видов супов на выбор: свекольник (320 р.), суп от бабушки Надэ (380 р.), окрошку на квасе или на мацони и суп из щавеля (по 390 р.). Горячие блюда представлены харчо по-мегрельски из цыпленка с жареным эларджи (610 р.), запеченным судаком с белой фасолью и шпинатом (730 р.), долмой из осетрины (780 р.), а также филе дорады с припущенными овощами (820 р.). На десерт предложат банановый пирог (320 р.) и суфле из мацони с апельсиновым конфитюром (390 р.).
-
-
До конца июня в «Рыбном базаре» проходит фестиваль новозеландских устриц— их можно будет попробовать по специальной цене 169 рублей за штуку.
-
В меню ресторана на Профсоюзной гостям представили летнее обновление — к жаркому сезону здесь запустили предложение из 30 новых блюд. Так, появились брускетта со страчателлой и трюфелем (719 р.), крудо из тунца с соузом юдзу (639 р.) и микс с крабом, манго и авокадо (1299 р.). В разделе первых блюд можно выбрать как холодные супы — томатный гаспачо со страчателлой (459 р.) и окрошку на квасе или на кефире (по 399 р.), — так и горячие — уху по-неаполитански (699 р.) и щавелевый суп с говядиной (459 р.).
К бокалу охлажденного белого вина здесь рекомендуют ризотто с авокадо, чернилами каракатицы и боттаргой (999 р.) или форель со шпинатом и икорным соусом (789 р.). А пару красному составит телятина по-милански с конкассе из томатов (1499 р.) или папарделле с уткой и соусом демиглас (799 р.). А еще в дровяной печи на березовых поленьях этим летом готовят три пиццы-новинки: с пармой, дыней и страчателлой (899 р.), с копченой индейкой (699 р.) и с мортаделлой (749 р.).
Завершить летний обед или ужин предложат канноли с ягодами (489 р.), тропический семифреддо (459 р.) или трайпл с миндальным крамблом, творожным кремом и ягодами (489 р.).
-
-
Шеф-повар «Кавказской пленницы» Павел Пантета вместе с бессменной хранительницей традиций Мзиа подготовили обновление — в меню появилось новое мороженое из мацони, сделанное исключительно вручную и по домашним рецептам.
Есть как традиционное (ванильное, шоколадное, фисташковое, клубничное, 150 р.), так и сорбеты с разными вкусами: например, с клубникой, вишней, груше или же мацони (70 р. за шарик).
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Пятилетие ресторана «Бабель», мороженое с мацони в «Кавказской пленнице» и другие новости
-
11 июня 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- В Петербурге возрадят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости
-
- Та девушка за стойкой: 6 бар-леди, о которых вы должны знать
- Профессия бармена часто ассоциируется с бородатым парнем в …
-
- 01 июня
- /
- Подборки