fitcher: Пятилетие бургерных #FARШ, пейринг-меню в Papa Barvillage и другие новости

Пятилетие бургерных #FARШ, пейринг-меню в Papa Barvillage и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Molon Lave

  • Завтра ресторану, где до беспамятства танцуют сиртаки, угощают друг друга мусакой и ципуро и устраивают грандиозные семейные застолья, как это принято в Греции, исполняется шесть лет. День рождения Molon Lave, по накалу страстей и радушной атмосфере затмит все предыдущие праздники. Приподнятое настроение создадут греческие музыканты в национальных костюмах и певец Янис Кофопулос. Гостей угостят греческими блюдами и специальным коктейлем «Карпузо» на основе арбуза и греческого узо, который завтра вечером будет литься щедрой рекой в неограниченном количестве. А хозяйка лавки, она же шеф-кондитер Марина Каролиду, собственноручно приготовит праздничный торт, кусочек которого достанется каждому.

  • Помимо прочего, специально ко дню рождения здесь заранее пополнили запасы греческих напитков: игристое из солнечного Пелопонесса и знаменитую виноградную водку Ципуро, которых точно хватит до следующего лета. Появится возможность попробовать и долгожданное смоляное вино Рецина от завода Маламатина, на которое ресторан едва ли не составил лист ожидания.

  • Как всегда праздник разделят именинники торжества, которые 30 сентября отмечают собственный день рождения: бессменный бренд-шеф Molon Lave Стаматис Цилиас и совладелец Алексей Каролидис.

  • Сбор гостей в 19:00. Стол рекомендуется забронировать заранее, сделать это можно через наш сервис.

  • «Есть хинкали & Пить вино» на Поварской

  • Также завтра, 30 сентября, в грузинском ресторане на Поварской пройдет праздничный ужин, посвященный закрытию первого сезона фестиваля «Региональная кухня Грузии». Темой заключительного ужина станет кухня самого маленького региона Сакартвелло, настоящая «Грузинская Швейцария» — Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети.

  • Готовить весь вечер вместе с поварами будет создатель и идейный вдохновитель ресторанов Арда Тужба. Поэтому в меню ужина будут рачули пхали из зеленой фасоли, домашний салат с баклажанами и болгарским перцем, свиная корейка и кубдари (хачапури на шампуре с говядиной), а также хинкали — рачинские с фасолью, зеленью и ароматными специями.

  • А отличным сопровождением к блюдам станут знаменитые полусладкие вина — красное «хванчкара» и белое «Твиши». А создать особый грузинский антураж и колорит атмосфере помогут гитарист и пианист, которые будут играть для гостей весь вечер.

  • Сбор гостей в 19:00. Начало ужина в 19:30. Стоимость ужина — 1900 рублей.

  • Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»

  • Еще эту неделю на Патриарших прудах можно попасть на первый гастрономический фестиваль про кино и еду «Ешь! Смотри! Люби!» в рамках третьего ежегодного кинофестиваля Patriki Film Festival.

  • По задумке создатели фестиваля предложат лучшим местам района разделить любовь к кино: каждый участник-ресторан выбрал фильм, который точнее всех отражает концепцию и дух каждого места, и по его мотивам приготовил свой гастросет. Сами сета состоят из двух-трех блюд и коктейля «Онегин».

  • Среди ресторанов-участников — Bro & N, Tilda Food & Bar, Shiba, Pinch, Uilliam's, «Академия», Focacceria, Grand Cru by Adrian Quetglas, «Аист», «Тенили», Bocconcino, 800°C Contemporary Steak, Salumeria, «Раклет-бар Borough»,, The Bix Bar and Legend, Noor, «Рыбный Базар», Easy Jobs, «Вермутерия RE». Ознакомиться с меню ресторанов-участников можно на сайте фестиваля.

  • #FARШ

  • Пятилетие бургерных #FARШ решили отметить особенным бургером «Double Дак» в исполнении шеф-повара Алексея Крылова. Новичок представляет собой уложенные две сочные котлеты из утки на подушке из карамелизированного лука с салатом латук, фирменным коктейльным соусом с добавлением трюфельного масла и пышными булочками.

  • Новый бургер доступен к заказу во всех бургерных сети (370 р.). А если захочется разделить удовольствие дома или на работе, то бургер можно заказать через доставку.

  • Gallery To Go

  • Элегантные артишоки, немного Азии и свежие лесные грибы дополнили и без того немаленькое меню интернет-ресторана Аркадия Новикова Gallery To Go. Начать знакомство с новинками рекомендуют с пикантных томатов кимчи, дополненных клубникой, кешью, зеленью и соленым сыром (850 р.), салата из кейла и артишоков с тапенадом из маслин (990 р.) или тунца с ферментированными томатами и соусом харисса (950 р.).

  • Далее есть четыре супа — грибная похлебка с картофельными ньокками (650 р.), грибной крем-суп с телячьим языком (550 р.), томатный с морепродуктами (850 р.) и грибной со шпинатом (600 р.). На горячее здесь рекомендуют взять вареники с лесными грибами (750 р.), ред снеппера с артишоками, фенхелем и соусом из зеленого перца (990 р.) или томленые ребра, глазированные соусом хойсин и BBQ (1050 р.), а к ним заказать тушеные артишоки с овощами (1150 р.).

  • В десертной карте также много новичков. Среди них — пирожное из малины и ревеня с молочной глазурью с сублимированной малиной (450 р.),
    рулет из бисквита с матча и земляникой (410 р.), разнообразные эклеры (ванильный — 200 р., с черной смородиной — 200 р., с маракуйей и апельсином — 200 р.), конфета «Бородинский хлеб с черной смородиной» (120 р.) и орехи в специях (200 р.).

  • Оформить заказ можно на сайте или по номерам тел.: +7(495) 114-53-31 и +7(925) 585-31-25.

  • Papa Barvillage

  • В барном кластере на «Маяковской» запустили интересную серию коктейльных пейрингов с резидентами комплекса, темой которой стала осень и шоты. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Игорь Корнев, за барную — шеф-бармен Дмитрий Оленин («Шо ты»). В новом предложении можно найти пять пар.

  • Например, севиче из лосося в бульоне из водорослей комбу, с корнем хрена, соевым соусом и кленовым сиропом подадут с цветочно-ягодным инфьюзом на джине с пряными острыми нотами в послевкусие (740 р. и далее цена за пару). В пару к тунцау, заправленному бульоном на вяленом мурманском гребешке, тунце и комбу, приготовлен коктейль на японском саке с кунжутом и лемонграссом (740 р.).

  • Горячая закуска — мурманский гребешок с печеной тыквой, хурмой и боттаргой из икры судака — идет в пару к ликеру с имбирем и кафир-лаймом (840 р.). Новгородскую утку с райскими яблочками и узваром из сухофруктов с красным вином подадут с шотом на основе французского кальвадоса и листьев черной смородины (1340 р. за пару). А десерт — «трюфель» с кремом из сыра качотта с муссом из копченой груши и тартаром из дыни — идет с настойкой со вкусом копченой груши и кардамона (640 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера