fitcher: Пять акций до конца лета в Hong Kong, сезонные блюда в Sixty и другие новости

Пять акций до конца лета в Hong Kong, сезонные блюда в Sixty и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Møs

  • 1 августа на Трубецкую приедет Пеэтер Пихель, шеф-повар из Эстонии, идеолог гастрономической концепции «Кухня Северных островов». Визит эстонского шефа в Москву приурочен к третьему дню рождения ресторана Møs.

  • Специально для московского ресторана он приготовит авторский ужин, опирающийся на актуальную в наши дни философию Zero Waste («Ноль отходов»).

  • Меню ужина:

  • — Самая зеленая часть порея;
    — утренняя овсяная каша;
    — помятый баклажан;
    — хрустящий пивной хлеб;
    — стебли цветной капусты и брокколи кимчи, слабосоленое сердце ягненка с майонезом из черствого ржаного хлеба;
    — языки и щеки трески, овощной ремулаж, копченое масло;
    — томленые в темном пиве свиные щеки, крем из овощного жмыха, солодовая каша;
    — молодой сыр, переспелые бананы, сироп из выдохшегося вина;
    — поссет с кофейной гущей, печенье из вчерашнего хлеба, забытое яблоко.

  • Стоимость гастрономического сета — 4900 рублей. Билеты на ужин можно приобрести в ресторане.

  • Hong Kong

  • Панорамный китайский ресторан отмечает лето новыми специальными предложениями. По вторникам ассорти дим-самов тут предлагают по специальной цене — 450 рублей за маленькое ассорти и 550 рублей за большое. В среду большую кастрюлю тигровых креветок можно будет попробовать всего за 990 рублей (если взять ее на компанию, хватит минимум на двоих). А в четверг рекомендуют заказать целую фалангу краба, жареную в соусе из тайского манго, по символической цене в 600 рублей.

  • С 18 до 19 часов по пятницам бармены Hong Kong ждут всех на коктейли: в обозначенный счастливый час на все авторские алкогольные миксы действует щедрая 50%-ная. А в выходные дни манговый шейк можно будет заказать за 350 рублей, а если захочется приобрести домой спелый тайский манго, то в субботу и воскресенье его будет отдавать за 300 рублей.

  • Il forno

  • Грибной сезон в Il forno объявляется открытым: в меню сети итальянских ресторанов появились блюда с рыжими лисичками и черным трюфелем.

  • Для бренд-шефа Алексея Беседина всеми любимые лисички — деликатес не хуже трюфеля. Убедиться в этом можно, попробовав сезонные грибные блюда в исполнении шефа. С ними он готовит классику — крем-суп с лисичками (599 р.). Союз «вывернутых наружу зонтиков» и черного трюфеля можно обнаружить на примере лазаньи (949 р.), папарделле (729 р.) и пиццы с перцами пиментос (769 р.).

  • Грибной тандем хорошо сочетается с мясом, например, с мраморной говядиной. Шеф смело добавляет лисички в салат с ростбифом (999 р.), лепестки черного трюфеля и лисички к карпаччо из говядины (1099 р.), а также готовит с грибами вырезку (2299 р.).

  • Еще в Il forno рекомендуют попробовать сезонный десерт — трюфельный крем-брюле с воздушной эспумой, хрустящим тестом и трюфельным мороженым (499 р.).

  • Umi Oysters

  • Устричное бистро на Центральном рынке предлагает своим гостям, пожалуй, самый большой в России выбор японских устриц. И даже сейчас, не в сезон, ассортимент расширился.

  • Так, в разделе меню, посвященном устрицам, по-прежнему осталось ровно 30 строк, но появились новые позиции: дайкава, вуди, сентай, хакодате, сириути, маруемон, сан-рику, ното, исиномаки.

  • «Есть хинкали & пить вино»

  • До конца августа в ресторанах сети «Есть хинкали & Пить вино» будут действовать специальное сезонное предложение, которое поможет освежиться в жаркий день.

  • Открывает перечень летних блюд квартет холодных супов: гаспачо из кавказских помидоров (350 р.), окрошка на айране (400 р.) или на квасе (400 р.) и десертный клубничный суп с лепестками миндаля и ванильным мороженым (350 р.).

  • Кстати, о мороженом: его в «Есть хинкали & Пить вино» в ассортименте (150 р. за шарик). В ресторане на Малой Бронной, например, рекорд по популярности бьют сорбет со вкусом лимона, апельсина и имбиря и нежный «бабушкин» пломбир с базиликом. На Пятницкую стоит отправиться за манговым и малиновым сорбетами, а также за мороженым со вкусом ристретто или маскарпоне и инжир. Эти и другие виды десерта можно заказать и на Остоженке.

  • Любителям спелых сезонных ягод и фруктов предлагают клубнику, черешню и абрикосы (200 р. за 200 г). Обязательные летние позиции в меню — дыни (260 р. за 300 г) и арбузы (190 р. за 300 г) — их можно заказать как в нарезке, так и в виде фреша.

  • А запить все это можно компотами из кизила, алычи, фейхоа, айвы или вишни (300 р за 0,5 л, 500 р. за литр) или знаменитый грузинским бутылочным лимонадом «Зедазени» со вкусами крем-сливок, тархуна, груши, саперави, лимона и фейхоа (190 руб./0,5 л). Если захочется посерьезнее, с градусами, то предложат классический и клубничный мохито (400-450 р.) или классику лета —
    аперол-шприц (450 р.).

  • Sixty

  • В меню панорамного ресторана шеф-повар Режис Тригель ввел дюжину летних блюд, главные роли в которых отдал витаминным овощам и сладким фруктам, сочным ягодам и свежим травам.

  • Начать предложат с карпаччо из розовых и желтых помидоров с персиком, рикоттой и копченым маслом (750 р.) или карпаччо из дыни с пармской ветчиной, мини-моцареллой и медовым соусом с орехами (1350 р.). С ними конкурирует запеченный болгарский перец, фаршированный начинкой из консервированного тунца с боттаргой и зеленью под соусом из перца, огурца и песто (850 р.).

  • Любителям холодных супов адресованы гаспачо с мандарином, камчатским крабом и базиликом (1150 р.), свекольник с козьим сыром, черешней и чипсами из бородинского хлеба (600 р.) и окрошка с копченой телятиной на кефире или на квасе (550 р.).

  • В роли основного блюда в жаркие дни запросто может выступить горячая закуска из киноа с зеленой спаржей, лисичками, яйцом пашот, пармезановым кремом и трюфельным маслом (1250 р.), а также копченый угорь с томленой морковью, лисичками и карри (2650 р.).

  • Сезонные новинки появились и в десертной карте: теперь можно заказать «Черный лес» в шоколадной полусфере с муссом из белого шоколада, черешней, вишневым соусом и бисквитом с чаем матча (750 р.) и воздушный творог с кремом из цитруса каламанси и клубникой (650 р.). Также в ассортименте «тарталет-попурри» на песочном тесте с разными сезонными наполнителями: с фисташковым кремом, черешней и белым шоколадом; с муссом из нуги, абрикосом и нугатином; с муссом из нуги и клубникой (все по 650 р.).

  • «Brasserie Мост»

  • В барной карте французской брассери появились новые прохладительные напитки. Лимонады тут готовятся на содовой с использованием натуральных ягод, фруктов и трав. Заказать можно порционно и в графине: «Черника с шалфеем» (400 р. за бокал, 900 р. за кувшин), «Манго-маракуйя» (600/1500 р.), «Тархун» (400/900 р.), «Киви-огурец» (400/900 р.), «Клубника-Базилик» (600/1500 р.), «Мята-цитрус» с пюре красного апельсина (400/900 р.).

  • Любителям холодных чаев предложат два напитка (каждый по 500 р.): зеленый чай с соком лимона, ананаса, тимьяном и лемонграссом и ассам с мятой, цедрой апельсина, соком лимона и малиновым сиропом.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!