-
19 апреля верующие отмечают праздник светлой Пасхи. «Афиша-Рестораны» составила список мест, где готовят самые интересные варианты куличей и других пасхальных угощений.
В честь светлого праздника Пасхи шеф-повар Глеб Гайгер испечет особенные пасхальные куличи (800 г за 1000 р.) — из заварного сливочного теста с клюквой, вишней, изюмом и цедрой апельсина.
Оформить заказ можно на сайте единой службы доставки или по номеру тел.: +7 (495) 363-89-77 с 11:00 до 23:00.
-
Il Forno Group (Il forno, «Лимончино», Fornetto)
Объединив православные обычаи с итальянскими ингредиентами, в ресторанах Il forno и «Лимончино» шеф-кондитер Роман Новаковский готовит куличи (400 г за 649 р.) на опарном дрожжевом тесте с добавлением творожного сыра креметте и ванильного сахара, а глазирует их белковым кремом с шоколадным рисунком в форме вербы.
В Fornetto шеф-кондитер Иван Копылов испечет кулич по традиционному рецепту с добавлением изюма, цукатов, а украсит кондитерским жемчугом (350 г за 589 р.).
Заказать куличи можно по телефону ресторанов или воспользовавшись мобильным приложением Il Forno Group в App Store и Google Play.
-
Креативный шеф-кондитер «Кофемании» Грегори Дуайен в этом году подготовил к Пасхе красивую коллекцию десертов. Главный герой праздничного предложения — пасхальный торт (2900 р.) — готовится на бисквите с пеканом, ореховой карамелью, апельсиновым кули и шоколадным муссом, а также прослойкой из фундучного пралине и молочного шоколада. ⠀
Еще одно угощение — торт «Тропезьен» (2100 р.), рецепт которого Грегори переложил на пасхальный лад. Воздушную бриошь он пропитывает ароматным сиропом, а прослойку делает из густого ванильного крема. Сверху торт посыпают сахарной пудрой и украшают цукатами, орешками, сусальным золотом и декором из шоколада.
Есть в пасхальной коллекции и пирожное «Глазунья» (550 р.) — тарталетка с кокосовым кремом, соленой карамелью, которая представляет собой пирожное-обманку, будто наполненную яичным желтком.
Сделать предзаказ на десерты и торты можно на сайте до 16 апреля.
-
В ресторане Бориса Зарькова к Пасхе можно будет приобрести итальянские панеттоне (1500 р.) от кондитера Риа Беккера, внутри которых микс из апельсиновых, лимонных цукатов и изюма. Также в этом году «Сахалин» подготовил и специальный набор (2000 р.) из панеттоне и пяти пасхальных яиц.
Заказать можно на сайте или по номеру тел. +7 (903) 791-42-84.
-
19 апреля ресторан Molon Lave будет отмечать самый главный христианский праздник по всем греческим традициям. Для пасхального обеда ресторан предлагает заказать через собственную службу доставки ресторана традиционные праздничные угощения: например, пасхальный греческий хлеб цуреки (570 р.), классический кулич (570 р.) и пасхальное песочное печень кулуракья (120 р.). Из горячих блюд можно будет заказать, например, кацики — жареное мясо козленка на вертеле с картофелем и травами.
Заказ можно сделать по номеру тел.: +7 (495) 272-00-47 или на сайте с 12:00 до 22:30. Оплата заказа — наличными или картой курьеру. По Москве доставка бесплатная. Минимальная сумма заказа: в пределах ТТК — 1500 рублей, от ТТК до МКАД — 3000 рублей. Стоимость доставки за МКАД в пределах 30 километров зависит от удаленности.
-
В Пасхе кондитеры Scrocchiarella пекут пышные панеттоне, как в итальянских пастичериях: по оригинальному рецепту на пшеничной закваске и без добавления дрожжей (750 г за 800 р., 450 г за 600 р.).
Заказать панеттоне можно по номеру тел.: +7 (499) 750-00-70 (доб.1). Минимальный заказ — один большой панеттоне или два маленьких. Доставка внутри Садового кольца — бесплатная; в любую другую точку — оплата такси в один конец.
-
К светлому празднику Пасхи бренд-кондитер сети Kuzina приготовил праздничные куличи в трех вариациях: большой традиционный кулич из воздушного теста с цукатами, курагой, черносливом, пеканом и сахарной помадкой (499 р.), классический кулич из сдобного теста с добавлением изюма, цукатов и ванили, украшенный сахарной помадкой и перламутровыми сахарными шарикам (259 р.) и набор из 6 пасхальных кексов с маком и апельсином или бананом и свежей черникой (595 р.).
Куличи заказать можно на сайте с 09:30 до 19:00.
-
Ресторан на Патриарших подготовил специальное предложение к пасхальному столу — фирменные куличи и подарочные корзины. Так, в подарочную корзину (3900 р.) аккуратно уложат куличи в двух размерах, пяти пряников в глазури, творожную пасху и набор окрашенных яиц (10 куриных и 10 перепелиных). Можно заказать кулич отдельно от сета (900 г за 650 р.).
Оформить заказ можно на сайте. Минимальная сумма заказа — 2000 рублей. Стоимость доставки в пределах МКАД — 390 рублей. В заказ можно добавить блюда из основного меню.
-
Специально к празднику сеть «Город-сад» создала не просто красивые, но и полезные праздничные блюда для пасхальной трапезы. Куличи и пасха представлены как в классическом варианте, так и в ЗОЖ форматах: для вегетарианцев, сторонников кето-диеты, и людей, исключающих глютен из своего питания.
Из пасхальной коллекции можно заказать традиционный пасхальный с добавлением цедры апельсина и специй (590 р.), кулич с добавлением чая матча, украшенный фисташками, семенами тыквы и воздушным безе (690 р.) или с питахайей (690 р.), веганский кулич на основе миндальной муки, кокосовых сливок и орехов с кокосовой карамелью (690 р.), кето-кулич на основе миндальной муки, творожного сыра, с добавлением ягод черники и суперфуда анчан (790 р.), творожную пасху без сахара (690 р.) или веганскую вариацию из тофу и кешью (690 р.), а также пасхальный мильфей (1550 р.) и набор пасхальных яиц (250 р. за 4 шт).
Заказать куличи можно на сайте. Стоимость доставки — 290 рублей. Бесплатная доставка — от 5000 рублей.
-
В этом году коллекция пасхальных десертов эклерной «Клер» объединена лимонной темой. Куличи, творожная пасха и кекс — все с цитрусом в различных вариациях.
В начинке куличей (450 г за 800 р., 950 г за 1600 р.) много цедры, лимонных и апельсиновых цукатов, золотистый изюм, ваниль и щедрая ромовая пропитка, а покрывают пасхальное угощение сливочной помадкой со свежевыжатым лимонным соком.
Для тех, кто отказался от теста, команда «Клер» предлагает творожную пасху (650 р.) с лимонными и апельсиновыми цукатами, миндалем и вишней, вымоченной в темном роме. Лимонная коллекция пасхальных десертов завершает яркий лимонный сливочный кекс с лавандой.
Предзаказ на сайте можно оформить на сайте. Стоимость доставки в пределах МКАД — 350 рублей.
-
В рыбном ресторане Александра Раппопорта предлагают заказать традиционные пасхальные блюда с фирменной морской тематикой лазурного цвета. Шеф-кондитер Татьяна Маркина приготовила куличи с изюмом и цукатами, украсила их ракушками из белого шоколада, морскими звездами и кораллами. Большой кулич весом 1300 г обойдется в 980 рублей, средний 760 г — 620 рублей, а малый 300 г отдадут за 380 рублей.
Пасха «Царская», выполненная также в морской тематике, представлена в двух размерах: маленькая (200 г) — 280 рублей, большая (635 г) — 840 рублей. К тому же можно сделать предзаказ на праздничные наборы с куличами, пасхой, крашенками и кагором в двух размерах (4000 и 8000 р.).
Оформить заказ можно по номеру тел.: +7 (926) 978-30-61 с 11:00 до 21:00.
-
Специально к светлому празднику Пасхи в пекарнях «Печорин» предлагают пасхальную выпечку, которую можно заказать как навынос, так и с доставкой на дом. Это традиционный пасхальный кулич (950 р.) с добавлением ромового изюма и цитрусовой цедры и фирменный панеттоне «Печорин» (3000 р.) с цукатами и шоколадом, украшенный глазурью и миндальными лепестками.
Кроме пасхальной выпечки можно заказать и весь ассортимент ремесленного хлеба. Заказ можно сделать на сайте или по номеру тел.: +7 (985) 354-40-31 с 8:00 до 20:00. Стоимость доставки — 300 рублей; заказ стоимостью свыше 5000 рублей осуществляется бесплатно.
-
К Пасхе «Вечные французы» будут готовить цитрусово-творожный панеттоне с изюмом и итальянской меренгой в двух размерах — большой (450 г) за 450 рублей и маленький (250 гр) за 280 рублей.
Заказать можно по номеру тел.: +7 (495) 295-99-19.
-
асхальным угощением и российскими деликатесами
«Крабыкутабы» собрали для гостей праздничные наборы (6200 и 8800 р.) с пасхальным угощением и российскими деликатесами. В них — куличи (450 и 800 г) с цукатами и изюмом, глазурью и фигурками крабов, морских звезд и ракушек, яркие крашеные яйца (7 шт), творожная пасха (300 г), пряники, бутылка сладкого кагора и главный российский деликатес — красная и черная икра.
Оформить заказ можно на сайте единой службы доставки или по номеру тел.: +7 (495) 363-89-77 с 11:00 до 23:00.
-
В семейной кондитерской Сергея Жукова и Регины Бурд уже сейчас можно заказать освещенные куличи с курагой и изюмом, украшенные сахарной глазурью (1300 р.) или декоративным гнездом с перепелиными яйцами и вербой (1800 р.), пасхальный кекс (1300 р.) и обязательную для праздничного застолья творожную пасху (1400 р.). Есть и пасхальные наборы для детей из мини-кексов (1300 р. за 6 шт) и медово-имбирных пряников «Веселые хвостики» (950 р. за 5 шт) с росписью из айсинга или эклеры с пасхальным декором на бельгийском шоколаде (1000 р. за 4 шт).
Заказать пасхальные угощения можно на сайте, по номеру тел.: +7 (499) 322-00-20 или через WhatsApp +7 (968) 622-73-42. Доставка в пределах МКАД при заказе от 3000 рублей — бесплатная, стоимость доставки при заказе от 1500 рублей — 500 рублей. Стоимость доставки за МКАД — 40 рублей за км.
-
Кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер в этом году готовит кулич на рикотте с вялеными ягодами (600 р. за 400 г).
Заказать кулич можно но номеру тел.: + 7 (495) 915-35-00. Традиционное праздничное угощение привезут домой бесплатно, возможен и самовывоз.
-
Уже сейчас можно заказать фирменные куличи по семейному рецепту бренд-шефа Алены Комар. На выбор есть большой кулич (400 г за 800 р.) и маленький (200 г за 400 р.). Для заказа также доступны творожная запеканка (100 г за 400 р.) и праздничные пасхальные наборы, которые можно собрать самому или приобрести готовые.
Заказ можно сделать по номеру тел.: +7 (499) 110-66-60 или через Instagram ресторана @babel_msk. Стоимость доставки — 500 рублей. При заказе от 10 000 рублей доставка бесплатная.
-
Накануне праздника в ресторане «ЦДЛ» можно будет заказать творожную пасху (1000 р.) или целую пасхальную корзину (4200 р.) с готовым набором для семейного застолья: с большим и маленьким куличами, 8 крашенными куриными и перепелиными яйцами, а также 4 пасхальными пряниками.
Оформить заказ можно через сайт или по номеру тел.: +7 (495) 663-30-03. В заказ можно добавить блюда из основного меню со скидкой 20%. При заказе от 2000 рублей доставка будет бесплатной.
-
В гастроцентре Eataly подготовили традиционные итальянские куличи Colomba, котором придают форму голубя — символ мира, надежды и процветания. Тесто для «пасхальных голубок» готовят 30 часов, используют только натуральные ингредиенты, а помимо традиционного миндаля, в тесто добавляют фисташки, шоколад или фрукты.
В Eataly представлено несколько вариантов Colomba: классический кулич с миндалем (100 г за 199 р., кг за 1300-1599 р.), кулич шоколадом (100 г за 199 р.), с персиком (100 г за 199 р.) или вишней (кг за 1919 р.), а также пасхальный кулич со свежими персиками и йогуртом, украшенный жемчужным сахаром и миндалем (кг за 1599 р.).Также здесь могут собрать пасхальную корзину.
Доставку можно оформить на сайте или по номеру тел.: +7 (495) 665-96-55 (доб. 203). На первый заказ блюд из ресторанов Eataly действует скидка 30%. А доставку из маркета соберут со скидкой в 10%.
-
С этой недели ресторан на Пятницкой собирает заказы на освященные куличи (850/450/280 р.), пасхи (360 р.), крашеные (250 р. за 5 шт) и декорированные шоколадные яйца (1500 р.), а также на пасхальные наборы в плетеных корзинах (3 маленьких, средний и большой куличи, 5 крашеных яиц, 2100 р.) или подарочные коробки (средний кулич и маленький кулич, 3 крашеных яйца, 1200 р.). Можно выбрать готовый пасхальный набор или скомплектовать индивидуальный на свое усмотрение.
Заказы принимаются на сайте или по номеру тел.: +7 (499) 350-51-60 с 11:00 до 21:00.
-
Ресторан и закусочная «Воронеж» отмечает пасху с фантазией. Здесь для гостей приготовят необычные наборы, где помимо классики — традиционного кулича, творожной пасхи, кагора, куриных и перепелиных яиц — добавят фирменные консервы. Выбор варьируется от томленой телятины с черносливом, ягненка с гранатом и барбарисом до мраморной говядины и перепела с можжевеловыми ягодами.
Наборы доступны в двух размерах — за 4000 рублей и 6000 рублей. Также отдельно можно заказать куличи (950 р.), творожную пасху (1300 р.), десяток перепелиных (250 р.) и куриных яиц (500 р.).
Оформить заказ можно на сайте единой службы доставки или по номеру тел.: +7 (495) 363-89-77 с 11:00 до 23:00.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Праздник Пасхи дома: куличи от московских ресторанов
-
15 апреля 2020
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Где и когда назовут лучшие рестораны России
- Эксперты начинают подводить итоги года: ресторанная премия …
-
- 26 сентября
- /
- Новости
-
- Планы на неделю: лунные пряники, охота на рислинг и сочинская кухня
- Рестораны Москвы на неделе с 25 по 1 октября празднуют сере…
-
- 25 сентября
- /
- Планы на неделю
-
- Четыре километра пляжей, живописные горы и море пива: 20 причин уехать в Самару на выходные
- Стоит приехать в Самару, чтобы узнать, что этот город — сто…
-
- 22 сентября
- /
- Авторская колонка