fitcher: Праздничный ужин в «КМ20», сезон морепродуктов в раклет-баре Borough и другие новости

Праздничный ужин в «КМ20», сезон морепродуктов в раклет-баре Borough и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Christian

  • В этом году ресторан Christian будет отмечать шестой день рождения. По такому случаю бессменный шеф-повар Кристиан Лоренцини затеял шестидневное празднование.

  • Так, на протяжении всего понедельника в качестве комплимента будут подавать фирменные «каменные» пирожки из теста с чернилами каракатицы, внешне напоминающие речную гальку, а внутри скрывающие начинку из сыра скаморца, моцареллы и капусты кейл. 15 октября пройдет «сладкий вторник» — после 18:00 гостям предложат на выбор бесплатный десерт — «Пинк-кейк» или пшеничный пирог.

  • 16 октября в Christian стоит заглянуть за мидиями — весь день 2 кг моллюсков с гренками и тремя соусами на выбор (гуацетто, «том-ям» или карри) будут доступны по 1500 рублей. Четверг (17 октября) объявлен как Pizzella day: каждый гость получит в качестве комплимента итальянские соленые пончики с соусом пуммарола.

  • 18 октября здесь пройдет гала-ужин в честь шестилетия ресторана. Специально на праздник в Christian из Тосканы прилетит друг Кристиана Лоренцини — Джулиано Терцильи со своей супругой Анной. Джулиано авторитетный эксперт, который владеет шафрановыми полями и трюфельными землями, а также принимает в своем доме на тосканских холмах лучших рестораторов и шеф-поваров со всего мира для обучения и консультаций по вкусовым и ароматическим качествам белого трюфеля.

  • На ужине гостям будут подавать сет-меню из четырех блюд по семейным рецептам: эспума из баккалы с миндалем, ньокки со сливочно-шафрановым кремом, морской черт в лимонном соусе и знаменитый шафрановый тирамису от Анны. К ньоккам совершенно бесплатно предложат тосканский белый трюфель — гриб.

  • Кроме того, обещают праздничный торт и розыгрыш призов, среди которых главным станет «Охота за трюфелем». Победитель отправится в Италию на экскурсию, где не только узнает все о трюфеле, участвуя в поиске таинственного «лесного бриллианта», но и проведет незабываемый день в тосканском отеле от компании «ДжазТур». Стоимость сета — 3 900 рублей. Предварительное бронирование обязательно.

  • А 19 октября завершит празднование шестилетия ресторана Christian щедрое предложение All you can eat — за фиксированную сумму в 2900 рублей можно будет наслаждаться самыми популярными блюдами ресторана.

  • Black Thai и «Китайская грамота»

  • Хорошая новость для тех, кто не успел попробовать коктейли Manhattan Bar (2 строчка в рейтинге Asia’s Best Bars и 11 место в списке World’s Best Bars 2019) на состоявшихся в сентябре гастролях сингапурских барменов: целый месяц, начиная с 14 октября, в ресторанах Black Thai и «Китайская грамота» на Сретенке будет действовать специальная коктейльная карта с главными хитами прославленного бара.

  • В Black Thai прописались New-York Sour с бурбоном, порто и кленовым сиропом (650 р.), свежий Kerman на основе текилы и лимонного фреша (650 р.), пряный Thai Quiri (600 р.) с ромом и водкой на перце чили, крепкий Peach Fizz с водкой и персиковым ликером (550 р.) и другие авторские коктейли.

  • Не менее увлекательно будет в «Китайской грамоте», где гостям предложат попробовать, например, пьянящий Mad Dog с абсентом (500 р.), тропический Pineapple Street с мескалем и ананасовым соком (650 р.), а также знакомый и понятный Cuban Old Fashioned на основе рома и колы (550 р.).

  • «ЦДЛ»

  • 16 октября ресторан «ЦДЛ» будет принимать гостя из Лондона — на кухне проекта будет готовить шеф-повар Эрве Девилль. Свою карьеру он начал в легендарном ресторане Patrick Guilbaud в Ирландии, а затем возглавил кухню Wenge в Люксембурге. Широкую известность же он получил как бренд-шеф лондонского ресторана Sketch (три звезды «Мишлен»). Эту должность Эрве занимал семь лет, сейчас же Девилль занимается экспертным консультированием ресторанов в Лондоне и за рубежом.

  • Для своих первых гастролей в Москву Эрве разработал меню из шести курсов. В качестве закуски гостями подадут устрицу с кунжутом и кориандром. Следующее блюдо — ризотто с белыми грибами и петрушкой. Третьей подачей станет хрустящий осьминог со свеклой, малиной и винным соусом Syrah. Также в меню войдут кулебяка с лососем и осетровой икрой и рагу из курицы, вскормленной кукурузой, с кремовым соусом из свежего имбиря, зеленого яблока и водки. На десерт — мильфей с грушей и кардамоном.

  • Сбор гостей с 19:00. Начало вечера в 19:30. Стоимость ужина — 5900 рублей.

  • Meat Dealers

  • В мясном ресторане Meat Dealers эта осень ознаменовалась глобальным обновлением винной карты. Шеф-сомелье проекта Андрей Ларин составил впечатляющую карту, где собраны винные экземпляры со всего света и под любое дилерское предложение: от понятных красных и белых до неизученных оранжевых под классические стейки до петнатов и эксклюзивных вин под альтернативу и премиальную говядину.

  • Во французском разделе особенно интересны образцовый гевюрцтраминер из Эльзаса Josmeyer (2014 год, 5040 р. за бутылку), вино от самого уважаемого винодела Лангедока Rémi Poujol (6070 р.), натуральное белое вино из Бургундии от Giboulot Terres Mâconnaises Mâcon (9470 р.) или пино-нуар 2014 года от Méo-Camuzet, Frère et Soeur Fixin (14 880 р.).

  • В «Не Франции» — около двух десятков позиций с различным диапазоном цен и направлений: от красного с Этны от хозяйства с историей Benanti (2970 р.) и каталонского натурального вина из автохтонов Partida Creus от TN Tinto Natural (4170 р.) до натурального красного Atanasius Rot от семейного австрийского хозяйства Gut Oggau (6900 р.).

  • «Альтернативные» — это петнаты, оранжевые, розовые, игристые вина и небанальные сидры. Цены начинаются от 2270 рублей, а найти можно даже красное из Чехии Nestarech Forks and Knives (3960 р.). А в разделе «Высокими отношениями» есть выдающиеся вина под премиальное мясо, вроде японской говядины вагю или филе миньона на кости.

  • Big Asia

  • 15 октября в новом проекте Алана Бигати Big Asia пройдет устричный ликбез от устричного сомелье Регины Борисовой. Все желающие узнают, как привозят моллюсков перевозят, как их выбирать, что лучше попробовать, как их открыть и зачем тут ли-мон — обо всем этом расскажет Регина во время дегустации. Помимо прочего, гостям расскажут об основах устричного этикета, а также, почему они пищат или не пищат.

  • Для ужина повара ресторана предложат дегустационный сет из трех устриц, а затем хасанскую устрицу с тартаром из тунца и императорскую с клубникой-кимчи и тобико. Плюс одну хасанскую устрицу бармен подаст в коктейле «Голая ныряльщица». Сопровождением к устрицам станут бокал сухого игристого вина на аперитив и порция саке в финале вечера.

  • Начало в 20.00. Стоимость ужина — 2500 рублей.

  • «КМ20»

  • Концепт-стор в Столешниковом переулке отмечает свой юбилей. Упустить такой момент ресторан на третьем этаже не смог, а потому решил совместить и свой день рождения (в этом месяце проекту исполняется два года).

  • Вечером 16 октября шефы дружественных ресторанов, а именно Наталья Березова (tall by Natalia Berezova), Марат Калайджян (Big Wine Freaks) и Александр Райлян (Birds), присоединятся к команде «КМ20» с новым шеф-поваром Александром Штепой («Уголек», «Иностранцы»), чтобы приготовить большой праздничный ужин. Винным сопровождением станут вина от Wine & Only. Будут наливать шампанское Henri Giraud, «бургундию» от Патрика Пьюза, вина Элиана Да Роcа, делающего терруар Кот дю Мармандэ great again и грушевый сидр от Эрика Борделе.

  • Меню ужина:

  • — Маринованный арбуз с сыром (Марат Калайджян);
    — тартар из креветки, кокос, личи, спаржа (АлександрРайлян);
    — скумбрия, сметана, свекла (Наталья Березова);
    — запеченный лук-порей, страчателла, трюфель, соус цумэ (Александр Райлян);— палтус с карри с щавелем (Александр Штепа);
    — ванильный тарт с мускатом (Марат Калайджян).

  • Сбор гостей в 19:30. Начало ужина: 20:00. Стоимость ужина с винным сопровождением — 5500 рублей.

  • «Раклет-бар Borough»

  • Этой осень в раклет-баре изменилось меню: теперь в нем прописались осьминоги, мидии и дикие креветки в виде спешиалов, которые будут меняться каждую неделю. Всю ближайшую неделю в баре предлагают аргентинские креветки с артишоками, томатами и оливками, осьминог с авокадо, салатом и гуакамоле и мидии в винном соусе.

  • А начиная с этого месяца здесь действует предложение: два любых раклета и бутылку вина, подобранную сомелье Алисой Салимьяновой, можно заказать по специальной цене — 2490 рублей. Также при заказе второй бутылки вина из этой подборки (об этом лучше узнать у официантов) цена на нее составит 1790 рублей, либо скидка 15% на любую бутылку из винной карты.

  • Предложение действует с понедельника по среду.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера