fitcher: Праздничные блюда в московских ресторанах

Праздничные блюда в московских ресторанах

  • «Афиша-Рестораны» составила список заведений, в которых можно купить навынос готовые блюда для домашних праздничных застолий или для новогодней ночи.
  • Saxon + Parole

  • Команда ресторана приготовит праздничные блюда по рецептам бренд-шефа Брэда Фармери на заказ с бесплатной доставкой в пределах МКАД: запеченную индейку с кореньями и соусами из инжира и клюквы (8900 р. на 6-8 человек) или седло барашка с вялеными абрикосами, кедровыми орехами, беконом и соусом из красного вина и лука-шалот (6400 р. на 4 человек).

  • Предзаказы принимаются минимум за 3 дня по номеру тел.: +7 (903) 755-03-43.

  • Little Garden Kitchen & Bar

  • Цитаты из меню:

  • Утка без костей, фаршированная начинкой из булгура с яблоками, грушами, изюмом, кинзой, медом, имбирем, соевым соусом и терияки (3000 р.), салат оливье с королевскими креветками (1500 р. за кг), рождественский пирог (1200 р. за кг), сет из свежеиспеченного багета, баночка красной икры (100 г) и сливочного масла (800 р.).Также к заказу доступно любое блюдо из меню ресторана. Заказ необходимо оформить не позднее 28 декабря и забрать из ресторана 31 декабря до 18.00.

  • «Южане»

  • Цитаты из меню:

  • Фаршированный поросенок в медовой глазури (15 000 р. за 6 кг), гусь с мандариновым соусом и подкопченными яблоками (8000 р. за 3 кг), баранья нога, фаршированая фетой, зеленью и чесноком (5000 р. за 1,5 кг), копченая адлерская форель с брусничным соусом (5000 р. за 1,5 кг), оливье с цыпленком и раковыми шейками (1500 р. за кг).

  • Brisket BBQ

  • Цитаты из меню:

  • Фирменная говяжья грудинка (2500 р. за кг), говяжьи или свиные ребра (1500 р. за кг), копченая утка (1600 р.), цыпленок (550 р.), лопатка ягненка (1000 р. за шт.).

  • Для тех, кто решил праздновать Новый год за городом, есть возможность приобрести котлеты из мраморной говядины (150 р. за 180 г), а к ним свежеиспеченные в собственной пекарне булочки (35 р. за шт.) и самим приготовить бургеры на открытом огне.

  • Плюс маринованные в бурбоне огурцы (1000 р. за кг) и лук (500 р. за кг), которые также можно подать на стол в качестве закуски. Заправить бургер или любое другое блюдо можно домашним соусом BBQ (1000 р. за литр) — классический или кофейный.

  • Christian

  • Цитаты из меню:

  • Оливье (260 р.), маринованный лосось (700 р.), вителло-тоннато (820 р.), салат с морепродуктами (1750 р.), «Цезарь» с перепелкой (1250 р.), пирожки (390 р.), баклажаны пармиджано (650 р.), новогодний кролик (3900 р.), каре ягненка с горчицей и медом (5900 р.), лазанья болоньезе (3900 р.), ростбиф с картофелем (2800 р.), утка с черносливом и яблоками (5200 р.), итальянский кулич панеттоне (650 р.), пряничный домик (2000 р.), медовик (1550 р.), чизкейк (460 р.), эклеры (250 р.) и мягкая нуга с орехами (1150 р.).

  • Заказы на блюда принимаются до 29 декабря за двое суток до желаемой даты получения заказа.

  • «Восход»

  • Цитаты из меню:

  • Салат из бакинских помидор с наршарабом и сыром чечил (620 р.), оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками (840 р.), сациви из раков (980 р.), каспийское ассорти (осетр г/к, лосось с/с, белуга х/к, палтус х/к - 6200 р.), рулет из цыпленка под соусом баже (580 р.), холодец из телячьих хвостов (450 р.), мини-голубцы с лангустинами (860 р.), долма с осетриной (790 р.), литовский печеный гусь с брусникой и яблоками (990 р.), ребрышки ягненка (650 р.).

  • «Сыроварни»

  • В преддверии Нового года во всех ресторанах «Сыроварня» можно приобрести подарки родным и близким — фирменные корзины с сырами, сладостями, домашними настойками, медом и другими хитами (полное наполнение корзин можно уточнить в ресторанах). Стоимость — от 3000 рублей.

  • Корзины будут действовать в «Сыроварне» на Бадаевском заводе — до 14 января, на «Красном Октябре» — до 5 января, на Усачевском рынке — до 10 января.

  • Burger & Pizzetta и Craft Kitchen

  • К новогодним праздникам в двух ресторанах запустили доставку тарталеток с фирменными начинками. Каждый набор рассчитан на 5-10 человек и представляет собой 90 разных тарталеток. В Craft Kitchen, например, в них кладут винегрет с чоризо, оливье с курицей и с лососем, два вида икры со сливочным маслом, форшмак с петрушкой, креветки с сыром фета и другие начинки. Стоимость набора — 4700 рублей.

  • Рестораны Burger & Pizzetta предлагают тарталетки с паштетом из запеченных баклажанов бабагануш с грецким орехом и гранатовым соусом, с креветками и гуакамоле, с хумусом и луком фри, с лососем и трюфельным маслом, с грушей и запеченным яблоком — всего десять видов. Стоимость такого ассорти — 5040 рублей. Также к заказу готовы фирменные пиццетты из Burger & Pizzetta (от 990 р.) или ассорти новогодних брецелей в глазури, с маршмеллоу и фисташками, а также в глазури с вафлями от Craft Kitchen за 2250 рублей.

  • Заказы принимаются не менее, чем за 3 часа до ожидаемого времени доставки по телефону ресторанов или через мобильное приложение доставки il Forno Group.

  • «Простые вещи New Vintage»

  • Цитаты из меню:

  • Запеченное филе семги в тонком тесте со шпинатом и сливочным сыром и пармезаном (4700 р.), фермерская утка в медовой глазури с апельсинами, кизилом и соусом из портвейна (4000 р.), террин из индейки и подкопченной свинины с шалфеем, клюквой и апельсиновой цедрой (2500 р.), риет из лосося с поджаренным хлебом (230 р.), меренга с малиной, голубикой и клубничным конфитюром (2700 р.), крем-мусс из пармезана на тонком песочном тесте с малиной (1600 р.).

  • Steak It Easy

  • Цитаты из меню:

  • Оливье с пастрами (900 р.), говяжий бекон (800 р.), паштет (350 р.), пастрами (1400 р.), стриплойн с соусом на выбор (4400 р.), индейка в мандариновом маринаде с беби- картофелем и грушей (900 р.), куриные крылышки (350 р.), запеченная курица (950 р.), яблочный и шоколадный тарт (по 1200 р.)

  • Заказать праздничные блюда можно до 29 декабря.

  • Meat Puppets Bar

  • Цитаты из меню:

  • Скерт (диафрагма), флэт айрон (внешняя часть лопатки), топ блейд (филейная часть лопатки), андер блейд (внутренняя часть лопатки), чак-ролл (шейная часть), трай тип (нижняя филейная часть), фланк (косые мыщцы живота), пиканья (филе верхней части бедра), бейсбол (головная часть вырезки), бовет (низ костреца), вегас-стрип (лопатка).

  • Стоимость любого отруба мяса 555 рублей. В подарок идет бутылочка фирменной настойки собственного производства.

  • Гастроцентр «Зарядье»

  • Цитаты из меню:

  • Оливье (150 р. за 100 г), «Мимоза» (130 р. за 100 г), холодец (100 р. за 100 г), сельдь под шубой (100 р. за 100 г), расстегай с тыквой и печеной уткой (140 р.), осетинский пирог с мясом (370 р.), хачапури по-мегрельски (290 р.), запеченная утка (2500 р.), запеченнный гусь (3500 р.) запеченная говяжья шея (250р. за 100 г), корзина со сладостями: игристое, мясо краба, пряник, леденец, мед, шоколад (1500/3000/4000 р.);

  • «Хачапурия»

  • Цитаты из меню:

  • Оливье с раковыми шейками и с красной икрой (490 р.), кавказские сыры (от 320 р.), пхали (750 р.), домашние соленья (380 р.), рыбное ассорти (1600 р.), дорада с гранатовым соусом (750 р.), барабулька (750 р.), мясная тарелка (1400 р.), запеченные в дровяной печи корейка молодого барашка (750 р.), люля-кебаб из телятины (610 р.), цыпленок в сливочном соусе (720 р.).

  • «Рыба мечты»

  • Цитаты из меню:

  • Камчатский краб на подушке из креветок 3-х видов (20 000 р. за 3 кг), оливье с говядиной (1250 р. за кг), с креветками (1500 р. за кг), с крабом (2500 р. за кг), олюторская сельдь под шубой (1000 р.), салат с камчатским кальмаром и копчеными щупальцами (1500 р.), запеченная утка с яблоком и фенхелем (4500 р.), лопатка ягненка, томленная на углях (3500 р.), рождественская индейка с овощами (5000 р.), говяжья шея с жареным розмарином и печеным картофелем (6000 р.).

  • «Chateau Руставели»

  • Цитаты из меню:

  • Томленый в травах козленок (3000 р. за 700 г) и чалагач с картофелем (10000 р. за 3 кг).

  • «Выше крыши»

  • Цитаты из меню:

  • «Мимоза» (100 р. за 100 г), селедка под шубой (100 р. за 100 г), оливье (100 р. за 100 г), «Цезарь» с курицей (100 р. за 100 г), холодец (150 р. за 100 г), поросенок (2900 р.), утка с яблоками (2200 р.), стерлядь горячего копчения (2500 р.), мандариновый тарт (800 р.), «Наполеон» (1200 р.), медовик (1200 р.), «Птичье молоко» (1200 р за кг).

  • Все блюда можно заказать непосредственно в самом ресторане и забрать их путем самовывоза.

  • Novikov School

  • Цитаты из меню:

  • Пять видов оливье (классический, с крабом, перепелкой, с томленой телятиной и с мясом утки - от 110 до 490 р. за 100 г.), утка под медовой глазурью с соусом из красного вина (6200 р. за 2 кг), жареные поросята с полбой, кореньями и белыми грибами (10800 р. за 4 кг), паштет из печени цыплят на коньяке (280 р. за 100 г), «Мимоза» (190 р. за 100 г.), классический холодец из постной свинины с чесноком и соусом на основе хрена (280 р. за 100 г), томленая с мятой баранья нога (4200 р.), томленые с тимьяном утиные ножки (3300 р. за 1 кг), рийет из утки с трюфельной пастой (390 р. за 100 г), новогодний кекс с цукатами (800 р.).

  • Сделать заказ можно до 26 декабря включительно в самом кафе (Большая Якиманка, 22), по телефону 8 (905) 788-89-15 или отправить запрос на электронную почту info@novikovschool.com. Забрать готовые блюда можно 31 декабря с 10.00 до 15.00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера