Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Постное меню в московских ресторанах

Постное меню в московских ресторанах

  • «Афиша–Рестораны» составила список заведений, в которых с 11 марта по 27 апреля будут готовить блюда без мяса, молока, яиц и рыбы.

  • «Жеральдин»

  • Зеленый салат (450 р.), карпаччо из четырех видов редьки с ореховой заправкой и апельсиновым маслом (350 р.), авокадо с зеленым луком, оливковым маслом с брускеттой из чиабатты (500 р.), цуккини с орехово-кунжутным соусом, рисом и чипсами из корня петрушки (400 р.), том-яма на кокосовом молоке с тыквой и вешенками (430 р.), картофель с луком, грибами и укропом (300 р.), баклажаны во фритюре с соусом «пад-тай» (470 р.), паста с запеченными баклажанами, узбекскими помидорами, маслинами, чесноком, кинзой и зеленым луком (500 р.), запеченное яблоко с халвой, орехами и оригинальным соусом из тыквы (300 р.).

  • Community

  • Авокадо на гриле с киноа, соусом юдзу (750 р.), веган-ролл (450 р.), веганские чипсы с соусом гуакамоле (550 р.), тофу с овощами вок под тайским соусом (700 р.), суп из цветной капусты на миндальном молоке с трюфеле (650 р.), овощи гриль с соусом умами (600 р.), дим-самы с овощами и грибами (600 р.), банановый торт с гранолой, сорбетом и кокосом (500 р.), чиа кокосом и манго (500 р.), пряная груша с шоколадным муссом и мороженым с соленой карамелью (600 р.).

  • 800°С Contemporary Steak

  • Листья латука с медово-цитрусовой заправкой (670 р.), хумус с авокадо (330 р.), ассорти из томатов со шпинатом и голубикой (570 р.), запеченный баклажан с киноа, авокадо и сметанно-мятным соусом (550 р.), минестроне с тофу (370 р.), грибной крем-суп с вешенками и хворостом из картофеля (590 р.), бургер со стейком из тофу в маково-клюквенной панировке и имбирном соусе (450 р.), кенийская фасоль с итальянским соусом «аррабиата» (490 р.), гречневая лапша с вешенками, черным трюфелем и трюфельным маслом (680 р.), тыквенное ризотто с вялеными томатами (620 р.), морковный пирог с ванильным мороженым (420 р.).

  • Christian

  • Авокадо с соленым арахисом (420 р.), корень сельдерея, жареный с мятой (460 р.), суп-пюре из розовых томатов (790 р.), спагетти с овощами и артишоками (1200 р.), пичи с белыми грибами и шафраном (950 р.), ризотто с карри и цукини (650 р.), жареный с белыми грибами картофель (950 р.), «баклажаны без Пармиджано» (290 р.), десерт «Сфера» (490 р.), кокосовый пудинг (490 р.).

  • «Казбек»

  • Аджапсандал с картофелем (580 р.), салат с грецким орехом и кахетинским маслом (740 р.), броцеули с зернами граната (720 р.), пхали (440 руб.), лобио (520 р.), грибной оджахури (580 р.), запеченные на мангале овощи по-грузински (690 р.), мусс из красного винограда и лесных орехов пеламуши (410 р.), татара из белого винограда (430 р.), ассорти из высушенных под грузинским солнцем сухофруктов, орехов и чурчхеллы чарози (1150 р.).

  • Гастроцентр «Зарядье»

  • Салат из брокколи с перцем, песто и кедровыми орехами (420 р.), салат из печеных овощей с тофу (420 р.), теплая груша с салатным миксом (400 р.), карпаччо из цветной капусты с томатами в трюфельном масле (380 р.), винегрет по-монастырски (290 р.), оливье на постном майонезе с маслятами (290 р.), гороховый суп с копченой паприкой (220 р.), кундюмы с грибами (160 р.), чебурек с печеным картофелем и луком (150 р.), перловая каша с соленым огурцом (190 р.), картофельные лодочки с грибами и постной сметаной (380 р.), голубцы с рисом и жареными опятами (340 р.), свекольные котлеты с грецким орехом и фенхелем в сметане (290 р.), пирог с черной смородиной (180 р.).

  • «Облака»

  • Зелёный салат с яблочно-лаймовой заправкой (550 р.), жаренная картошка с грибами (600 р.), густая похлебка из лесных грибов (500 р.), овощи вок (500 р.), минестроне (500 р.), фруктовый штрудель с ананасом, клубникой, виноградом, бананом и ягодно-апельсиновым соусом (550 р.).

  • Adri BBQ Wine

  • Свежие овощи с листьями салата (300 р.), крем-суп из запеченной тыква (550 р.), ризотто с морскими водорослями и фрикасе из грибов (490 р.), гречневая лапша с овощами вок (490 р.), каша из пророщенной пшеницы с сыром тофу и соусом демиглас из овощей (600 р.), чечевица со сладким картофелем и запеченным сыром тофу (490 р.), спаржа на гриле с маринованным артишоком и опятами (1090 р.), ананас на гриле с мороженым из кокоса (550 р.).

  • Didi

  • Винегрет с запеченной тыквой (320 р.), мчади с ореховым соусом (330 р.), брускетта с томатами (390 р.), салат из свежих овощей с авокадо и киноа (510 р.), грибная похлебка (340 р.), пеновани с картофелем и грибами (450 р.), кутабы с тыквой (260 р.), мини-хинкали с картофелем и печеным чесноком (310 р.), котлеты из капусты с грибами (490 р.), овощные голубцы (510 р.), малиново-шоколадный торт (310 р.), чурчхела по-домашнему (450 р.).

  • Moregrill

  • Брускетта с грибами (390 р.), салат из свежей зелени с жареными на гриле вешенками и грибами шиитаке под специальным соусом (520 р.), поке с тофу, спаржей и водорослями (560 р.), ризотто с фисташково-лаймовым песто (690 р.), запеченная со специями тыква с киноа и грейпфрутом (540 р.), тыквенный суп с имбирем и тыквенными семечками (490 р.), печеный на углях баклажан с нутом и хумусом (610 р.) сладкие равиоли из мангового желе с фруктовым миксом и нежным кокосовым кремом (520 р.).

  • Fornetto

  • Пицца с авокадо, шпинатом и вешенками (609 р.), хумус с овощным салатом (359 р.), японская гречневая лапша соба с грибами (419 р.), тартар из тыквы (389 р.), табуле с тофу, маринованным с травами и чесноком (349 р.), грибной суп с гречневой лапшой (359 р.), лингвини песто с вялеными томатами и кедровыми орехами (549 р.), картофельные зразы с грибами с постной сметаной (409 р.), шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема и ягодным соусом (349 р.), слоеный пай с яблоками, орехами и сухофруктами (389 р.), вишневый пирог на песочном тесте с миндальными лепестками (349 р.).

  • Steak it Easy

  • Карпаччо из сладких томатов с фенхелем (380 р.), брускетта с хрустящими баклажанами, сладкими томатами и кремом из цветной капусты (310 р.), том-ям с вешенками и тофу (450 р.), тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с кедровыми орешками (300 р.), вешенки на гриле с зеленой гречкой, белыми грибами и баклажановым чатни (520 р.), голубцы с булгуром и овощами и соусом из печеного перца (480 р.), фалафель и хумус с кокосовой лепешкой и овощами (440 р.), стейк из брокколи с киноа (320 р.), стейк из сыра тофу с кремом из цветной капусты и брокколи (450 р.), ананас с имбирным крамблом и кокосовым мороженым (320 р.), мусс из чиа с киви, малиновым гелем и тыквенными чипсами (320 р.), фруктово-ягодный сорбет из манго и черной смородины с базиликом (120 р.).

  • «Бульон крутон»

  • Салат с зеленой фасолью и помидорами черри (280 р.), винегрет с маринованными кабачками (190 р.), картофельным зразам с аджикой (250 р.), пельмени с тыквой и картофелем (250 р.), суп лечо (180 р.), цветнач капуста в панировке «панко» с ореховым соусом «гамадари» (240 р.), медовик с черносливом (160 р.).

  • «Мясо. Сыр. Вино»

  • Брускетта с хумусом, шпинатом и вялеными томатами (300 р.), овощной салат с тофу (500 р.), тыквенный суп на кокосовым молоке (320 р.), обжаренные брокколи с кешью и вешенками (390 р.), манговый десерт с чиа, кокосовым молоком и гранолой (350 р.).

  • «Воронеж»

  • Домашний хумус с питой (300 р.), карпаччо из цветной капусты с понзу (280 р.), салат из баклажанов с помидорами и тофу (470 р.), щи на грибном отваре с гречневой кашей (300 р.), крем из спаржи и брокколи (580 р.), паста с трюфелем и белыми грибами (720 р.), булгур с авокадо и кедровыми орехами (500 р.), перловка с солеными огурцами (350 р.), картофельные котлеты с белыми грибами (350 р.), вареники с толченой картошкой, белыми грибами, жареным луком и постной сметаной (250 р.), ягоды с семенами чиа и печеньем (300 р.), карамельная корзинка с черносливом (300 р.).

  • Cook'kareku

  • Cалат из зеленых овощей с горчично-медовым соусом (350 р.), винегрет с квашеной капустой и ароматным маслом (200 р.), крем-суп из персидской чечевицы с ароматом трюфеля и кедровым орехом (210 р.), минестроне с соусом песто (220 р.), подкопченный батат с кремом из сельдерея и трюфеля (380 р.), стейк из хрустящей цветной капусты с кокосовым кремом (350 р.), гречневая лапша с овощами, вешенками и чесночными чипсами (330 р.), брауни с заварным кремом и мармеладом из манго и апельсина (200 р.), мини-штрудель с пряным яблоком, черничным джемом и сорбетом из облепихи (280 р.).

  • Oli Oli Gallery

  • Салат по-деревенски с картофелем, помидорами, стручковой фасолью, маринованными грибами и зеленью (350 р.), салат со свеклой и грушей (350 р.), суп-пюре из брокколи (350 р.), лингвини с овощами (460 р.), орзотто по-сицилийски (520 р.), пенне арабьята (350 р.). На период поста в ресторанах сети можно заказать классическую итальянскую пицетту с овощами (470 р.), фокачча с розмарином (150 р.), чиабаттой (200 р.), яблочный тарт (400 р.) и четыре вида сорбета — со вкусом лимона, черной смородины, малины и манго (150 р.).

  • Blush Wine Bar

  • Обжаренный на гриле стейк из капусты романо (490 р.), лапша в азиатском стиле с вешенками, цветной капустой, брокколи, кабачком (600 р.), кускус с овощами (290 р.), фасоль по-каталонски (460 р.), зеленый салат с фасолью и авокадо (430 р.), хумус с овощами (290 р.), кокосовый сорбет с манго (350 р.).

  • Gibling

  • Цветная капуста том-ям (440 р.), зеленый салат с кабачками кимчи (420 р.), брюссельская капуста с киноа (420 р.), мисо баклажан (430 р.), грибной суп (390 р.) и кокосовый пудинг (360 р.).

  • Sempre

  • Пате из белых грибов с чипсами из чечевицы (430 р.), томленая свекла с пеканом, черной смородиной и карри (270 р.), маринованные в бруснике томаты с щавелем и постным сыром скаморца (570 р.), салат из зеленой гречихи с барбарисом и заправкой из галангала (370 р.), грибной суп из лисичек с опятами, трюфелем и папоротником (490 р.), карри массаман со свеклой и томатами (430 р.), рис венере со сморчками и подсолнухом (430 р.), картофельные ньокки с каштаном и брынзой (590 р.), стейк из капусты с топинамбуром и юдзу (410 р.), кейк из постернака с барбарисом и юдзу (440 р.).

  • Black Thai

  • Маринованные древесные грибы в тайском чили соусе (350 р.), фреш-ролл с манго и соусом том ям (450 р.), огуречная папайя (400 р.), теплый салат из хрустящих баклажанов с личи (500 р.), лапша пад-тай с фасолью, ростками сои, грибами шиитаке и орешками кешью (400 р.), желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой (500 р.), сладкий рис с овощами, изюмом и ананасом (400 р.), пудинг из слоев чиа, пюре из джекфрута с ананасом, украшенный кусочками маракуи, питахаи и личи (450 р.), яблочный штрудель с лаймовым сорбетом (350 р.).

  • «Вареничная №1»

  • Ближневосточный хумус с постной лепешкой и хрустящим нутом (290 р.), рис с овощами (110 р.), постный борщ (150 р.), зеленый салат с льняными семечками и кедровым орехом (215 р.), винегрет с квашеной капустой (150 р.), картофель по-деревенски (135 р.), постные вареники с капустой (195 р.), с картофелем и грибами (230 р.), с вишней ( 240 р.), с яблоком и корицей (195 р.), с томленой айвой (250 р.), томленая груша в клюквенном сиропе в песочной корзинке (320 р.), яблочный штрудель с кокосовым соусом (320 р.).

  • Remy Kitchen Bakery

  • Пшеница с кенийской фасолью, клюквой и пеканом (490 р.), маринованный тофу с авокадо и томатами (690 р.), суп с гречневой лапшой, пак-чой и вешенками (450 р.), суп с белыми грибами и трюфелем (690 р.), тако со сладким перцем, грибами, цветной капустой (650 р.), морковный торт (350 р.), брауни кейк (350 р.).

  • Christian

  • Авокадо с соленым арахисом (420 р.), брускетта со свежими артишоками (680 р.), суп-пюре из розовых томатов (790 р.), спагетти с овощами и артишоками (1200 р.), пичи с белыми грибами и шафраном (950 р.), ризотто с карри и цукини (650 р.), жареный с белыми грибами картофель (950 р.), гратен из цветной капусты (350 р.), десерт «Сфера» (490 р.), кокосовый пудинг (490 р.).

  • «Рыба мечты»

  • Брокколи с кокосовыми сливками, листьями шисо и миндалем (480 р.), запеченный на гриле пастернак с киноа, водорослями и цитрусовым бульоном (650 р.), крем-суп из топинамбура с макадаме (550 р.), террин из грибов со спаржей и луком-порей (650 р.), томленая морковь с солодом, фенхелем и фундуком (200 р.), манговый пудинг с семенами чиа и сорбетом из маракуйи 380 р.), печеные яблоки с муссом из топинамбура и яблочной гранитой (350 р.).

  • «Китайская грамота»

  • Салат из шпината и мини-кукурузы с орехами кешью (520 р.), жареные спринг-роллы с овощами (340 р.), обжаренным спринг-роллы с сыром тофу по-сычуаньски и миксом салатов (510 р.), суп с сельдереем и грибами (280 р.), острый томатный суп с броколли и сыром тофу (300 р.), хрустящий баклажан в сладком соусе (420 р.), черная лапша (620 р.), лапша «Ширатаки» (650 р.).

  • «Дружба»

  • Томаты с тофу (490 р.), овощное рагу (490 р.), оладьи из кабачков (460 р.), равиоли со шпинатом и цветной капустой (320 р.), вареники с грибами и картофелем (290 р.), минестроне (350 р.), морковный пирог (350 р.) и яблочный штрудель (520 р.).

  • Laffa Laffa

  • Классический хумус (250 р.), хумус с ореховым маслом и овощами (280 р.), по-ливански с помидорами и зеленью (260 р.), бабагануш (300 р.), фалафель (280 р.), пюре из запеченных на углях овощей харавац (270 р.), фатуш (280 р.), салат с киноа, артишоками, финиками, хрустящими кедровыми орешками и овощами (340 р.), чечевичный суп (300 р.), шаварма в бездрожжевой лаффе или пите с фалафелем (300 р.), с баклажанами (320 р.) и с картофелем (250 р.).

  • Bigati Bar

  • Хумус с карри и манго (290 р.), зеленый салат с понзу (490 р.), брускетта с печеными овощами и песто (220 р.), салат с помидорами, авокадо, киноа и огурцами (290 р.), брокколи с цветной капустой под ореховым соусом (290 р.), гречневая лапша с овощами (390 р.), рататуй с булгуром и киноа (390 р.).

  • La bella società

  • Тартар из домашних подвяленных томатов с имитацией желтка и трюфельным маслом (700 р.), аранчини с томатами, печеными овощами, грибным кремом и демигласом из корнеплодов (750 р.), пицца с пятью видами грибов, трюфельным маслом и веганскими сырами (1250 р.), пицца «Маргарита» на тонком тесте (750 р.), кассуле из фасоли борлотти, овощей и белых грибов с острой хлебной крошкой, орехами и соусом гремолата (850 р.), вегетарианская паста с жареными белыми грибами, спаржей, артишоками и трюфелем (1450 р.), кокосовый клафути и веганское безе (850 р.).

  • Burger & Pizzetta

  • Салат из шпината, стручковой фасоли, бобов эдамаме, авокадо, ростков сои, брокколи и киноа (450 р.), микс с булгуром, фенхелем, финиками и каштанами (360 р.), мини-бургеры с гречневой котлетой, фалафелем и тофу (550 р.), томатный суп с хрустящими кростини (270 р.), запеченный фенхель с соусом из тофу, овощным конкассе и каштановой пудрой (420 р.), тыквенное ризотто с брокколи, куда для пряного аромата добавляют мускатный орех (350 р.), папарделле из цукини с песто, кунжутом и чипсами из тофу (380 р.), персиковый пай с черносмородиновым сорбетом (250 р.).

  • Lambic

  • Икра из печеных баклажанов с томлеными помидорами, мини-патиссонами и брюссельской капустой (790 р.), стейк из цветной капусты с сальсой из болгарского перца и тапенадом из маслин (550 р.), пшенная каша с тыквенным пюре и соком облепихи (420 р.), печеный баклажан с хумусом, томатным конкассе, тофу и кинзой (490 р.), крем-суп из спаржи с лепестками миндаля и ароматным трюфельным маслом (460 р.), карпаччо из маринованного ананаса с анисом, которое подается с сорбетом из лесных ягод, черной смородиной, облепихой и апельсиновыми чипсами (390 р.).

  • AQ Kitchen

  • Хумус с маринованными баклажанами и гранатовым маслом (550 р.), гуакамоле с запеченными овощами и пшеничной лепешкой (790 р.), французский картофель с грибами шимиджи и миндальным муссом (470 р.), ризотто в тайском стиле с цуккини и кокосом (430 р.), гречневую лапшу с овощами вок (550 р.), киноа с брокколи и легким соусом из миндаля с апельсиновым маслом (430 р.), клубничный гаспачо с кокосовым мороженым (630 р.).

  • «Ц.Д.Л»

  • Теплый салат с баклажанами, томатами и сливочным сыром (750 р.), помидоры с крымским луком (750 р.), салат с печеной свеклой и лимонным мармеладом (550 р.), щи из щавеля (500 р.), тыквенный крем-суп (550 р.), голубцы с вешенками и овощами (750 р.), вареники с картофелем (630 р.), фруктовый маседуан (400 р.), вишневые вареники (500 р.).

  • I Like Wine и I Like Wine 2.0

  • Салат из печеной свеклы с авокадо, помело, тофу, чипсами из батата и карамелизированными кедровыми орехами (520 р.), салат с маринованными артишоками, маслятами, зеленым стручковым горошком и горчичной заправкой (580 р.), севиче из авокадо, томатов и огурцов с попкорном из киноа, тофу и апельсином (660 р.), суп-пюре из бобовых с орехами, муссом из тофу и хлебными чипсами (450 р.), стейк из корня сельдерея с зеленой гречкой, грибами, чипсами из пастернака и бульоном с трюфельным маслом в качестве поддержки (390 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера