Москва
fitcher: Постное меню в московских ресторанах

Постное меню в московских ресторанах

  • «Афиша–Рестораны» составила список заведений, в которых с 11 марта по 27 апреля будут готовить блюда без мяса, молока, яиц и рыбы.

  • «Воронеж»

  • Домашний хумус с питой (300 р.), карпаччо из цветной капусты с понзу (280 р.), салат из баклажанов с помидорами и тофу (470 р.), щи на грибном отваре с гречневой кашей (300 р.), крем из спаржи и брокколи (580 р.), паста с трюфелем и белыми грибами (720 р.), булгур с авокадо и кедровыми орехами (500 р.), перловка с солеными огурцами (350 р.), картофельные котлеты с белыми грибами (350 р.), вареники с толченой картошкой, белыми грибами, жареным луком и постной сметаной (250 р.), ягоды с семенами чиа и печеньем (300 р.), карамельная корзинка с черносливом (300 р.).

  • Sempre

  • Пате из белых грибов с чипсами из чечевицы (430 р.), томленая свекла с пеканом, черной смородиной и карри (270 р.), маринованные в бруснике томаты с щавелем и постным сыром скаморца (570 р.), салат из зеленой гречихи с барбарисом и заправкой из галангала (370 р.), грибной суп из лисичек с опятами, трюфелем и папоротником (490 р.), карри массаман со свеклой и томатами (430 р.), рис венере со сморчками и подсолнухом (430 р.), картофельные ньокки с каштаном и брынзой (590 р.), стейк из капусты с топинамбуром и юдзу (410 р.), кейк из постернака с барбарисом и юдзу (440 р.).

  • Black Thai

  • Маринованные древесные грибы в тайском чили соусе (350 р.), фреш-ролл с манго и соусом том ям (450 р.), огуречная папайя (400 р.), теплый салат из хрустящих баклажанов с личи (500 р.), лапша пад-тай с фасолью, ростками сои, грибами шиитаке и орешками кешью (400 р.), желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой (500 р.), сладкий рис с овощами, изюмом и ананасом (400 р.), пудинг из слоев чиа, пюре из джекфрута с ананасом, украшенный кусочками маракуи, питахаи и личи (450 р.), яблочный штрудель с лаймовым сорбетом (350 р.).

  • Remy Kitchen Bakery

  • Пшеница с кенийской фасолью, клюквой и пеканом (490 р.), маринованный тофу с авокадо и томатами (690 р.), суп с гречневой лапшой, пак-чой и вешенками (450 р.), суп с белыми грибами и трюфелем (690 р.), тако со сладким перцем, грибами, цветной капустой (650 р.), морковный торт (350 р.), брауни кейк (350 р.).

  • Christian

  • Авокадо с соленым арахисом (420 р.), брускетта со свежими артишоками (680 р.), суп-пюре из розовых томатов (790 р.), спагетти с овощами и артишоками (1200 р.), пичи с белыми грибами и шафраном (950 р.), ризотто с карри и цукини (650 р.), жареный с белыми грибами картофель (950 р.), гратен из цветной капусты (350 р.), десерт «Сфера» (490 р.), кокосовый пудинг (490 р.).

  • «Рыба мечты»

  • Брокколи с кокосовыми сливками, листьями шисо и миндалем (480 р.), запеченный на гриле пастернак с киноа, водорослями и цитрусовым бульоном (650 р.), крем-суп из топинамбура с макадаме (550 р.), террин из грибов со спаржей и луком-порей (650 р.), томленая морковь с солодом, фенхелем и фундуком (200 р.), манговый пудинг с семенами чиа и сорбетом из маракуйи 380 р.), печеные яблоки с муссом из топинамбура и яблочной гранитой (350 р.).

  • «Китайская грамота»

  • Салат из шпината и мини-кукурузы с орехами кешью (520 р.), жареные спринг-роллы с овощами (340 р.), обжаренным спринг-роллы с сыром тофу по-сычуаньски и миксом салатов (510 р.), суп с сельдереем и грибами (280 р.), острый томатный суп с броколли и сыром тофу (300 р.), хрустящий баклажан в сладком соусе (420 р.), черная лапша (620 р.), лапша «Ширатаки» (650 р.).

  • «Дружба»

  • Томаты с тофу (490 р.), овощное рагу (490 р.), оладьи из кабачков (460 р.), равиоли со шпинатом и цветной капустой (320 р.), вареники с грибами и картофелем (290 р.), минестроне (350 р.), морковный пирог (350 р.) и яблочный штрудель (520 р.).

  • Laffa Laffa

  • Классический хумус (250 р.), хумус с ореховым маслом и овощами (280 р.), по-ливански с помидорами и зеленью (260 р.), бабагануш (300 р.), фалафель (280 р.), пюре из запеченных на углях овощей харавац (270 р.), фатуш (280 р.), салат с киноа, артишоками, финиками, хрустящими кедровыми орешками и овощами (340 р.), чечевичный суп (300 р.), шаварма в бездрожжевой лаффе или пите с фалафелем (300 р.), с баклажанами (320 р.) и с картофелем (250 р.).

  • Bigati Bar

  • Хумус с карри и манго (290 р.), зеленый салат с понзу (490 р.), брускетта с печеными овощами и песто (220 р.), салат с помидорами, авокадо, киноа и огурцами (290 р.), брокколи с цветной капустой под ореховым соусом (290 р.), гречневая лапша с овощами (390 р.), рататуй с булгуром и киноа (390 р.).

  • La bella società

  • Тартар из домашних подвяленных томатов с имитацией желтка и трюфельным маслом (700 р.), аранчини с томатами, печеными овощами, грибным кремом и демигласом из корнеплодов (750 р.), пицца с пятью видами грибов, трюфельным маслом и веганскими сырами (1250 р.), пицца «Маргарита» на тонком тесте (750 р.), кассуле из фасоли борлотти, овощей и белых грибов с острой хлебной крошкой, орехами и соусом гремолата (850 р.), вегетарианская паста с жареными белыми грибами, спаржей, артишоками и трюфелем (1450 р.), кокосовый клафути и веганское безе (850 р.).

  • Burger & Pizzetta

  • Салат из шпината, стручковой фасоли, бобов эдамаме, авокадо, ростков сои, брокколи и киноа (450 р.), микс с булгуром, фенхелем, финиками и каштанами (360 р.), мини-бургеры с гречневой котлетой, фалафелем и тофу (550 р.), томатный суп с хрустящими кростини (270 р.), запеченный фенхель с соусом из тофу, овощным конкассе и каштановой пудрой (420 р.), тыквенное ризотто с брокколи, куда для пряного аромата добавляют мускатный орех (350 р.), папарделле из цукини с песто, кунжутом и чипсами из тофу (380 р.), персиковый пай с черносмородиновым сорбетом (250 р.).

  • Name

  • Грибной суп с томлеными вешенками, золотистым корнем сельдерея, зеленым маслом и укропом (320 р.), гратен из свеклы и корня сельдерея под заправкой из зеленого яблока с трюфелем (380 р.), цветная капуста на гриле с соусом на основе кокосового молока с карри (380 р.), стейк из романо с тофу, вялеными черри и домашним песто (320 р.), белые грибы в свекольном соке с мятым картофелем и кремом из печеных яблок (510 р.), микс из сладких томатов и салатных листьев с кольраби, желтой морковью и стручковым горошком (410 р.).

  • Lambic

  • Икра из печеных баклажанов с томлеными помидорами, мини-патиссонами и брюссельской капустой (790 р.), стейк из цветной капусты с сальсой из болгарского перца и тапенадом из маслин (550 р.), пшенная каша с тыквенным пюре и соком облепихи (420 р.), печеный баклажан с хумусом, томатным конкассе, тофу и кинзой (490 р.), крем-суп из спаржи с лепестками миндаля и ароматным трюфельным маслом (460 р.), карпаччо из маринованного ананаса с анисом, которое подается с сорбетом из лесных ягод, черной смородиной, облепихой и апельсиновыми чипсами (390 р.).

  • AQ Kitchen

  • Хумус с маринованными баклажанами и гранатовым маслом (550 р.), гуакамоле с запеченными овощами и пшеничной лепешкой (790 р.), французский картофель с грибами шимиджи и миндальным муссом (470 р.), ризотто в тайском стиле с цуккини и кокосом (430 р.), гречневую лапшу с овощами вок (550 р.), киноа с брокколи и легким соусом из миндаля с апельсиновым маслом (430 р.), клубничный гаспачо с кокосовым мороженым (630 р.).

  • «Ц.Д.Л»

  • Теплый салат с баклажанами, томатами и сливочным сыром (750 р.), помидоры с крымским луком (750 р.), салат с печеной свеклой и лимонным мармеладом (550 р.), щи из щавеля (500 р.), тыквенный крем-суп (550 р.), голубцы с вешенками и овощами (750 р.), вареники с картофелем (630 р.), фруктовый маседуан (400 р.), вишневые вареники (500 р.).

  • «Хачапурия»

  • Зеленый салат с авокадо (550 р.), томатный суп с карамелизированным луком (360 р.), рис с овощами (450 р.), мини-картофель с шампиньонами (350 р.), лобио (410 р.), помидоры с крымским луком (420 р.), зеленый салат с тартаром из кабачков с жареным фундуком (450 р.), хачапур предложат с картофелем и грибами (340 р.), закрытая «лодочка» пенерли с запеченной тыквой (370 р.), миндальные маффины (210 р.).

  • Prscco Bar

  • Салат из битых огурцов с икрой тобико и хрустящим картофелем под острым соусом (320 р.), баклажаны на пару с томатами, кедровыми орехами и чипсами из топинамбура (380 р.), микс из листьев салата с тыквой и хурмой (320 р.), томатный суп с медом и кориандром (350 р.), ризотто с грибным муссом и трюфельным маслом (490 р.), запеченная тыква с жульеном из аргентинских креветок (610 р.), запеченная цветная капуста с трюфельным муссом (490 р.), желе из манго и маракуйи с семенами чиа на кокосовом молоке (410 р.).

  • «Brasserie Мост»

  • Запеченные в тесте артишоки с микс-салатом (1100 р.), равиоли с овощным рататуем и соусом из савойской капусты (720 р.), картофельная галета с помидорами и зеленой спаржей (850 р.), грибное консоме со сморчками, белыми грибами трюфельным маслом (900 р.), экзотический суп из цветной капусты (650 р.), морковный торт с миндальным кремом, клюквенным желе, орехом пекан и кокосовым молоком (990 р.), рисовый пудинг с сухофруктами и миксом семян (450 р.).

  • Twins Garden

  • Томаты с морской спаржей (450 р.), салат из зеленых овощей с миндалем (610 р.), суп с разноцветным картофелем и черным трюфелем (450 р.), разные виды капусты на гриле с киви и фундуком (590 р.), перцы «падрон» на гриле с фейхоа и травами (730 р.), десерт на «полянке» из зелени, украшенный цветами, «Весна» (490 р.).

  • «Сыроварни» на Бадаевском заводе, «Красном октябре», Усачевском рынке и в «Депо»

  • Винегрет с квашенной капустой (450 р.), салат из молодой капусты (450 р.), маринованный перец с юдзу, мятой и базиликом (600 р.) или хумус с хрустящим баклажаном (650 р.), грибная похлебка с гречневой лапшой (450 р.), крем-суп из батата с карамелизированным сельдереем (500 р.), запеченный с чесночным соусом батат (550 р.), паппарделле с баклажаном (650 р.), жареный картофель с грибами (480 р.), брокколи с чесноком и чили (650 р.), перловая каша с овощами и вешенками (550 р.), ягодный гаспачо (550 р.), кокосовый крем с бананом и ореховым пралине (450 р.), морковный пирог с апельсиновым кремом (350 р.).

  • Modus

  • Хумус с томленой брокколи и песто из запеченного болгарского перца с ростками гороха (350 р.), паштет из цветной капусты с тартаром из цукини и листьями устричной травы (420 р.), карпаччо из грибов с трюфельным маслом и слайсами цукини (580 р.), похлебка из овощей с битыми огурцами, полбой и огуречным рассолом (340 р.), морковный крем-суп с фисташками, тыквенным маслом и фейхоа (450 р.), каша из пророщенной пшеницы на миндальном молоке (380 р.), овощные голубцы с заправкой из масла тархуна (420 р.), домашние оладьи из цуккини с томатами, маслинами и шпинатом (590 р.), кисель из соевых бобов с хрустящим тофу, спаржей и барбарисом (650 р.), коврижка на лавандовом меде с цветами фиалки (340 р.).

  • Buro TSUM

  • Карпаччо из узбекских помидоров (890 р.), зеленый салат шисо (580 р.), салат из фенхеля с грушей (490 р.), суп из лесных грибов (510 р.), тыквенный крем-суп карри (490 р.), паста алио-олио (520 р.), жареный картофель с луком и зеленью (450 р.), гречка с черными лисичками и сморчками (690 р.), вареники с тушеной квашеной капустой (510 р.), фаршированные перцы с баклажановым кремом (510 р.), жаренный на гриле авокадо с эдамаме и томатами (740 р.), цветная капуста и брокколи с ореховым соусом (650 р.).

  • «Шинок»

  • Салат из овощей и салатных листьев с шампиньонами, опятами, моченым яблоком, тархуном и фундуком (490 р.), печеная и маринованая свекла с яблоком, голубикой и свекольным сорбетом (490 р.), зеленая икра из молодой крапивы с цуккини, морковью, луком и шпинатом (390 р.), грибной суп с домашней лапшой (690 р.), чечевичный суп с цветной капустой, брокколи и шампиньонами (420 р.), оладьи из цуккини с соевой сметаной и кинзой (410 р.), голубцы с полбой и белыми грибами (690 р.), деруны с грибами (560 р.), кабачки, панированные в муке с травами и обжаренные до аппетитной золотистости (350 р.).

  • «Киану»

  • Зеленый микс из брокколи, огурца, авокадо, дайкона, бобов эдамаме, салатом айсберг под соусом юдзу (390 р.), гедза с тофу (390 р.), дикий черный рис с тофу под соусом на основе белой пасты мисо (490 р.), вегетарианский бургер с соевым сыром, свеклой, морковью, помидорами и авокадо на булочке бао (470 р.), пшеничная лапша с вешенками и шиитаке (490 р.), рисовая и овсяная каши с клубникой, манго, малиной, бананом и тыквенными семечками (340 р.).

  • Touché

  • Запеченный баклажан с табуле и копченной сметаной (400 р.), горячие цуккини со спаржей, брокколи и булгуром (450 р.), печеная цветнаяя капуста с помидорами (600 р.), салат из разных овощей с бобами эдамаме (550 р.), хумус с зелеными овощами и киноа (470 р.).

  • Cut

  • Салат c мини-романо и лаймово-горчичным соусом (550 р.), зеленый салат с авокадо, свежими огурцами и кенийской фасолью под медово-апельсиновым соусом (420 р.), тыквенный суп с попкорном и семечками (370 р.), зеленый суп с азиатским бульоном, пак-чой, фасолью, цуккини и ростками пшеницы (490 р.), бургер с котлетой из киноа (550 р.), стейк из цветной капусты с трюфельным маслом (450 р.), гречневая лапша с овощами и соусом (590 р.), запеченный картофель с белыми грибами и вешенками (550 р.), запеченная айва с грушевым соусом и растительным ванильным мороженым (420 р.).

  • I Like Wine и I Like Wine 2.0

  • Салат из печеной свеклы с авокадо, помело, тофу, чипсами из батата и карамелизированными кедровыми орехами (520 р.), салат с маринованными артишоками, маслятами, зеленым стручковым горошком и горчичной заправкой (580 р.), севиче из авокадо, томатов и огурцов с попкорном из киноа, тофу и апельсином (660 р.), суп-пюре из бобовых с орехами, муссом из тофу и хлебными чипсами (450 р.), стейк из корня сельдерея с зеленой гречкой, грибами, чипсами из пастернака и бульоном с трюфельным маслом в качестве поддержки (390 р.).

  • «Магадан» на Красном Октябре

  • Брускетта с артишоками, авокадо и томатами (750 р.), овощной салат с имбирной заправкой (350 р.) и салат со шпинатом и шампиньонами (450 р.), спагетти интеграле с белыми грибами (750 р.), пенне с брокколи и вялеными томатами (450 р.), кускус с овощами и фенхелем (550 р.), жаренный картофель с белыми грибами (550 р.), карпаччо из кабачка на гриле с тофу (850 р.), артишоки с цветной капустой (850 р.), голубцы с красной фасолью (450 р.), крем-суп из тыквы (350 р.) и суп из фасоли (350 р.).

  • Fresh

  • Поке с киноа и копченой морковью (450 р.), соба с баклажанами (450 р.), гречотто с белыми грибами (450 р.), ванильные сырники из тофу с ягодами (390 р.), овсянка с грейпфрутом, облепихой и манго (300 р.), салат «Все звезды» (600 р.), зеленый бургер (490 р.), наполеон (350 р.), оладьи с ананасом (480 р.).

  • «Восход»

  • Узбекские томаты с красным луком и гранатовым соусом (550 р.), салат из редьки с жареным луком с гранатом (210 р.), шпинат с печеными томатами и вешенками (490 р.), борщ с фасолью и белыми грибами (390 р.), чебурек с печеными овощами (190 р.), кутаб с тыквой, зеленью или картофелем (190 р.), кундюмы с белыми грибами (410 р.), манты с тыквой и кинзой (210 р.), долма с перцем и кубанским рисом (560 р.), плов с лисичками (620 р.), морковные котлеты с изюмом (340 р.), постный лагман (590 р.), шашлык из азербайджанских томатов и шампиньонов (450 р.), кокосовая панна-котта с ревенем (420 р.), плодово-ягодный сорбет в картонном стаканчике (120 р.).

  • «АВ Бистро»

  • Брускетта с грибами (300 р.), карпаччо из авокадо (370 р.), суп с чечевицей, нутом и молодым шпинатом (300 р.), суп из вешенок и белых (340 р.), спагетти аль помодоро (350 р.) , казаречче с брокколи, черри и песто из рукколы (400 р.), бабагануш с ассорти из бобовых (420 р.), овощные голубцы из савойской капусты (390 р.), карамелизированный ананас с пеной из кокоса и маракуйи (290 р.).

  • Oxus

  • Табуле со шпинатом и жареным сыром тофу (390 р.), чебуреки со шпинатом и копченым томатом (380 р.), спринг-роллы с креветкой, авокадо и кисло-сладким соусом (490 р.), спринг-ролл с овощами и хумусом (260 р.), крем-суп из красной чечевицы (380 р.), овощной лагман (570 р.), манты с тыквой (350 р.), стейк из цветной капусты на гриле с кремом из артишоков и вешенками (420 р.), креветки с лапшой из цуккини и мякотью запеченных баклажанов (650 р.), авокадо с соусом чимичурри (420 р.) или с креветками и манго (680 р.).

  • «Колбасный цех»

  • Тартар из авокадо (600 р.), теплый салат с картофелем (450 р.), грибной паштет с тостами (350 р.), салат с киноа (500 р.), салат с теплым баклажаном (680 р.), лечо с тофу (450 р.), щавелевый суп с постной сметаной (350 р.), гречневая лапша с грибами и тофу (550 р.), брокколи с соусом айоли (480 р.), полба с грибами и грибным муссом (450 р.).

  • Il forno и «Лимончино»

  • Сицилийский салат с томатами, картофелем, кенийской фасолью, таджасскими оливками (669 р.), брокколи и красный лук (669 р.), брускетта с нутом и авокадо (449 р.), карпаччо из артишока (969 р.), тартар из печеных овощей (419 р.), чечевичный суп (439 р.), грибной суп с сардинской пастой фрегола (429 р.), фрегола с соусом «Путанеска» (669 р.), орекьетте с овощами и песто (699 р.), ригатони с запеченным баклажаном, перцем чили и томатным соусом (689 р.), постная пицца со спаржей, брокколи и тофу (699 р.), запеченная айва с грушевым соусом (359 р.), шоколадный десерт с вишней и кокосовым сорбетом (329 р.).

  • Mr. Lee

  • Cалат из древесных грибов (450 р.), китайский тофу на воке (650 р.), микс брокколи и цветной капусты (550 р.), карри с овощами (650 р.), рисовые спринг-роллы (600 р.), кайсо салат с соусом из орехов кешью (400 р.), голубцы с грибами (650 р.), карпаччо из узбекских помидоров (850 р.), зеленые бобы эдамаме (290 р.), дим-самы с овощами (360 р.), гречневая панна-котта соба с клубничным соусом (450 р.), жареные бананы в карамели с кешью (450 р.), чиа с тайским манго (550 р.).

  • Choice/Healthy Social Club

  • Салат с печеной свеклой и булгуром (550 р.), салат с фалафелем и авокадо (570 р.), боул с печеными овощами и тофу (750 р.), боул с киноа, бататом и жареными вешенками (710 р.), брускетта с гуакамоле и томатами (440 р.) или с печеными овощами и закуской из баклажанов (550 р.), суп с чечевицей на кокосовом молоке (440 р.), суп с рисовой лапшой и копченым тофу в азиатском стиле (400 р.), мусс со свежей малиной, шоколадным печеньем и попкорном из гречки (450 р.), жареный ананас с облепихой и семенами чиа (450 р.), десерт «Черный лес» на растительном ингредиентах и без яиц (450 р.).

  • Osteria della Piazza Bianca

  • Салат с овощами и шампиньонами (420 р.), зеленый салат с огурцами, зеленью и орехом пекан (490 р.), суп-пюре из корня сельдерея (370 р.), котлета из шампиньонов и белых грибов (700 р.), баклажан гратен (360 р.), пицца с тыквой и овощами (690 р.), домашние спагетти в томатном соусе с маслинами (720 р.).

  • Chicha

  • Вегетарианский сет (2800 р.): миндальный йогурт с травами и васаби; вяленая свекла с кедровым молочком; дим-сам с грибами и водорослями, брокколи с черным перцем и мисо; десерт «Павлова»; сыр из кешью.

  • I Van Gogh

  • Тофу с муссом из пряного лечо и кускусом (490 р.), авокадо со сладкими томатами и жареным нутом (450 р.), икра из баклажанов с авокадо, томатами и тостами из солодового хлеба (480 р.), крем-суп из корня сельдерея (350 р.), суп из сушеных белых грибов с птитимом (350 р.), драник с вешенками, жареным луком и постной сметаной (270 р.), вареники с картофелем и жареным луком (270 р.), птитим с белыми грибами, вешенками и кокосовым молоком (520 р.), брокколи с соусом из орехов кешью (480 р.), мороженое из кокосового молока с соусом из манго, постным бисквитом и свежей клубникой (350 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?