Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Постное меню в московских ресторанах

Постное меню в московских ресторанах

  • «Афиша–Рестораны» составила список заведений, в которых с 19 февраля по 7 апреля будут готовить блюда без мяса, молока, яиц и рыбы.

  • «Erwin. Рекамореокеан» и «Erwin Река»

  • Брускетта с баклажанами, кабачками, болгарским перцем, корнем сельдерея, вялеными томатами и кедровыми орешками (420 р.), овощное ассорти с домашними феттучини (450 р.), салат с тофу, зеленым яблоком и лепестками миндаля под медово-горчичным соусом (680 р.), суп-пюре из шпината с добавлением картофеля, цукини и лука-шалот (520 р.), ризотто с белыми грибами, вешенками и шампиньонами (670 р.), манник с яблоками и абрикосовым вареньем (350 р.), шоколадный пирог с изюмом, грецким орехом и ягодами вишни в сахаре (450 р.).

  • «Паб Ло Пикассо»

  • Запеченный баклажан со сладким перцем, помидором, артишоком, огурцом, чесноком, луком и маслинами (350 р.), паэлья с сезонными овощами (340 р.), хумус с припущенными овощами и гуакамоле (480 р.), крем-суп из зеленого горошка (210 р.), фахитос с баклажанами, цукини, сладким перцем, кукурузой и пореем (280 р.), картофель с белыми грибами (380 р.), салат из пророщенных ростков сои (180 р.), киноа с бакинскими помидорами, огурцами и гранатовым соусом (210 р.), испанский сэндвич «Панчо» (420 р.), морковный пирог (150 р.), кофейный пудинг с мармеладом (350 р.) и кокосовый пудинг с хурмой (400 р.).

  • I Like Wine и I Like Wine 2.0.

  • Печеные баклажаны с хумусом из свеклы и соусом из авокадо с жареным тофу (390 р.), салат из жареной спаржи с грибами шитаки и тофу (580 р.), суп из перловки с грибами (490 р.), карри из овощей с тайским рисом и индийским хлебом (620 р.), равиоли с картофелем, грибами и шпинатом под грибным муссом (670 р.).

  • «Честная кухня»

  • Тартар из авокадо и клубники с соусом гаспачо (650 р.), салат из сладких помидоров и ялтинского лука (730 р.), луковый суп с пряностями и специями (480 р.), спагетти в томатном соусе с овощами, обжаренными на открытых углях (680 р.), креветки с тимьяном и чесноком, запеченные в русской дровяной печи (890 р.), маринованный кабачок (440 р.), спаржа на углях (590 р.), печеные овощи (440 р.), мини-картофель (390 р.), мандариновая панна-котта с тартаром из свежей клубники (450 р.), шербет, сделанный по госту 1975-го года (150 р.).

  • 15/17 Bar & Grill

  • Табуле (490 р.), салат с грецкими и кедровыми орехами и тыквенными семечками (490 р.), свежий миндаль на льду (200 р.), традиционный ливанский хумус (290 р.), хумус с шампиньонами (390 р.), фалафель (290 р.) и фалафель-бургер (390 р.), халва из кунжута с фисташками (250 р.).

  • «Фаренгейт»

  • Фалафель из киноа с индийским сыром панир чили, васаби, теорияки, кумином и зирой (380 р.), карпаччо из цукини с арбузной редьки, кольраби, микс-салатом и черным трюфелем (580 р.), овощной салат со спаржей (640 р.), хумус с овощами (380 р.), крем-суп из спаржи и цукини (450 р.), салат с запеченной свеклой, грушей, кинзой и фенхелем (550 р.), гребешки из устричного гриба с чечевицей, корнем сельдерея и шпинатом (940 р.), меренга из нутовой воды с постным малиновым кремом, свежими ягодами и халвой из нута (480 р.).

  • Twins Garden

  • Салат с томатами, виноградом и маринованной сливой (590 р.), суп из желтой моркови с водорослями и физалисом (440 р.), капуста на гриле с киви и фундука (540 р.), «сало» из сельдерея с четырьмя видами селекционного картофеля и запеченным зеленым луком (450 р.), тушеная чечевица с «бастурмой» из свеклы (450 р.), белый шоколад с томатами и фисташками (450 р.).

  • Seven

  • Паровая капуста с чечевицей (390 р.), свекла с помело и яблоками (390 р.), суп из брокколи с авокадо (390 р.), кускус с тремя видами капусты, редисом и картофелем (590 р.), гречка с грибами и баклажаном (390 р.), ризотто из пшеницы с овощами (590 р.), паровой пирог с яблоками (320 р.), кекс с сухофруктами (320 р.).

  • «Хлебная лавка»

  • Салат со свеклой, апельсином, авокадо и кенийской фасолью (430 р.), салат из овощей с баклажанами и горчичной заправкой (410 р.), брускетта с помидорами и авокадо (580 р.), карпаччо из дайкона с грейпфрутом и вешенками (370 р.), спринг-роллы с овощами и соусом чили (400 р.), густой суп из белых грибов с картофельными чипсами (420 р.), суп из чечевицы с базиликом и соевым молоком (410 р.), вареники с картофелем и белыми грибами (310 р.), ньокетти с томатами и соусом «том-я ям» (520 р.).

  • Molon Lave на Б. Грузинской и Садовой-Сухаревской

  • Икра из баклажанов на гриле с гриссини (350 р.), жареные артишоки с оливковой пастой (420 р.), маринованный осьминог с оливковым маслом (480 р.), пирожки «Спаканопитакья» со шпинатом (270 р.), «Манитаропита Мэ Патата» с картофелем и грибами (270 р.), котлетки из цуккини и томатов (290 р.), салат из свеклы с грецким орехом (310 р.), морковный салат с печеной тыквой и медом (320 р.), деревенский салат «Хорьятики» (330 р.), овощной суп «Лаханион» (350 р.), греческие макароны «Крифарото Мэ Домато» с печеными томатами (390 р.), гречка с шампиньонами и оливками (370 р.), овощная мусака с грибами (450 р.), ассорти морских гадов «Пикилия Фаласинон» (2350 р.), халва (250 р.), апельсиновый пирог «Портокалопита» (270 р.).

  • «Dr. Живаго»

  • Картофельный салат с лисичками и папоротником (380 р.), винегрет с квашеной капустой и маслятами (320 р.), закуски из белых груздей с постной сметаной (420 р.), теплый салат с белыми грибами и вешенками (420 р.), щи из свежей капусты с черносливом (320 р.), оладьи из кабачков с семечками подсолнуха (350 р.), вареники с печеным картофелем и грибами (290 р.), жареный картофель с папоротником и опятами (390 р.), пшенная каша с баклажанами, сладким перцем и фундуком (540 р.), гречневая каша с белыми грибами и кедровыми орехами (590 р.), овсяное печенье на основе бананового пюре и миндальной муки с овсянкой, сушеной клюквой и корицей (180 р.), кекс с ананасом, тыквой, фундуком и корицей, который подается с банановым сорбетом (350 р.).

  • AQ Chicken

  • Крем-суп из кабачков с кокосовыми спагетти (430 р.), салат из свежих овощей с гранолой из бородинского хлеба (470 р.), салат с кускусом и муссом из кокоса (490 р.), гречневая паэлья с белыми грибами (490 р.), трюфельное ризотто с песто из петрушки и абрикосовым маслом (530 р.), сорбет из кокоса (150 р.).

  • Brisket BBQ

  • Салат из копченой свеклы и баклажанов с соусом шрирача (420 р.), Теплый сала из подкопченных овощей, заправленный медово-горчичным соусом (650 р.), сладкая кукуруза на углях с морской солью (300 р.), суп из копченой тыквы на кокосовом молоке (410 р.), гречневая лапша на воке с болгарским перцем, имбирем, морковью и соусом хойсин (450 р.), стейк из баклажана с черри, рукколой и бальзамиком (420 р.), икра из печеных овощей с картофелем фри и соусом шрирача (350 р.), запеченное яблоко с медом, соусом из черной смородины, грецким орехом, курагой и изюмом (350 р.).

  • Lavkalavka

  • Свекольный тартар с трюфельным муссом, яблоком, эстрагоном и фенхелем (380 р.), паштет из белых грибов с луком-пореем и гренками из полбяной муки (450 р.), мусс из белой фасоли с капустным ассорти и янтарной свеклой (490 р.), гречневая каша с белыми и копчеными грибами (520 р.), перловка с морковью (520 р.), обжаренный мини-картофель с укропом, лимоном, луковыми лепестками, соусом из тофу и кимчи, пюре из чеснока и свежей зеленью (550 р.), голубец с лебедой и соусом из ароматных трав (580 р.), веганская версия десерта «Павлова» (430 р.).

  • Zotman Pizza Pie

  • Брускетты с артишоком, пепперонатой и печеным томатом (290 р.), салат с морковью и цукини (350 р.), карпаччо из разноцветных томатов с каперсами (390 р.). минестроне (390 р.), овощной ризотто (320 р.), фетучини со шпинатом и песто (390 р.), приготовленный на гриле баклажан с томатной сальсой (420 р.), спринг-ролл с хурмой, бананом, клубникой и киви (350 р.), семена чиа на кокосовом молоке со свежей клубникой (420 р.).

  • «Дружба»

  • Рататуй (390 р.), стеклянная лапша с овощами (430 руб.), крем-суп из цветной капусты (400 р.), брокколи на гриле (320 р.), гречка с белыми грибами (490 р.), постный оливье (390 р.), метцеплато из свекольной и баклажанной икры, хумуса, батата, кускуса (870 р.), салат из сладких помидоров с жареным арахисом, имбирными чипсами и зеленым перцем чили под азиатским соусом (470 р.), кокосовый рис с лемонграссом, имбирем, чесноком и перцем чили (350 р.).

  • «Казбек»

  • Ацецили из печеных баклажанов со специями (490 р.), испанахи с чесноком и зеленью (340 р.), овощной салат по-грузински с грецким орехом (690 р.), аджапсандал (550 р), чашушули из древесных грибов с домашними специями и белым вином (470 р.), лобио (460 р.), запеченные овощи по-грузински (630 р.), горячий пеламуши из сока красного винограда (270 р.), холодная татара из сока белого винограда (290 р.).

  • «Сыроварни» на Бадаевском заводе и «Красном Октябре»

  • Брускетта с тушеной капустой и оливками (400 р.), овощная долма с лимоном (400 р.), карпаччо из томатов с трюфельной заправкой (750 р.), домашняя икра из баклажанов с теплой фокаччей (600 р.), тыквенный суп с яблоком и шалфеем (350 р.), грибной с домашней лапшой (550 р.), паппарделле с баклажаном в сочном томатном соусе (650 р.), рагу из красной фасоли (550 р.), запеченный батат с ореховым соусом (550 р.), кабачки с чесноком и зеленью (350 р.), ананас в карамели с вишневым сорбетом (350 р.), пирог с черносливом, курагой, финиками и сорбетом из облепихи (350 р.).

  • Christian

  • Карпаччо из маринованной с ванилью и ореховым маслом свеклы и заправкой из кокосового молока (450 р.), тартар из кабачков с сыром тофу (590 р.), баклажановый кус-кус на пару со средиземноморской заправкой (450 р.), жареный с перечной мятой и чесноком корень сельдерея (350 р.), брускетта с мясистыми томатами и базиликом (390 р.), спагетти с артишоками (1200 р.), суп-пюре из броколли и шпината, риболитта (380 р.), кокосовый пудинг (250 р.), слоеный мильфей с лесными ягодами (650 р.).

  • «Никуда не едем»

  • Салат с морковью, киноа и краснокочанной капустой под соусом из зеленого болгарского перца (280 р.), постный «Цезарь» с семенами тыквы, кунжута и авокадо на гриле (380 р.), хумус с кукурузой, обжаренным на гриле авокадо, кабачками, свежими и вялеными томатами и хлебными гренками (520 р.), карри суп на кокосовом молоке с цветной капустой (400 р.), ризотто из пшеницы (490 р.), холодный суп с манговым соусом, кокосовым муссом с чиа, украшенный хрустящим печеньем (320 р.).

  • Community

  • Тартар из свежих овощей с соусом юдзу и ароматными специями (550 р.), брускетта с гуакомоле и артишоками (720 р.), чипсы из корнеплодов с соусом спайси (450 р.), помидоры черри с медово-горчичным соусом (700 р.), цветная капуста с трюфелем (680 р.), овощи в темпуре (450 р.), дим-самы с овощами и кремом из брокколи (480 р.), томатный суп с чипсом из багета (480 р.), яблочный татен с сорбетом из зеленого яблока (480 р.), банановый торт с кокосовым сорбетом (480 р).

  • «Воронеж»

  • Веганское карпаччо из тонких слайсов цукини с тофу и соусом понзу (470 р.), маринованная с хреном и тмином свекла (280 р.), пшеничный булгур с авокадо и кедровыми орешками (530 р.), ячневая каша с мелко рубленной тыквой, нутом, жареным луком и пряной дзирой (350 р.), спагетти с копчеными огурцами и томатами (390 р.) или с трюфелем и белыми грибами (720 р.), печеные кундюмы с фаршем из гречки и белых грибов (450 р.), пудинги из семян чиа: с печеным яблоком (350 р.), шоколадом и малиной (460 р.) или свежими перетертыми ягодами (580 р.).

  • I Like Bar и I Like Bar 2.0

  • Карпаччо из свеклы (320 р.), оливье с белыми грибами (360 р.), итальянский салат с артишоками (420 р.), гречотто с грибами шиитаке (450 р.), суп из брокколи и спаржи (320 р.), стейк из цветной капусты с соусом карри (600 р.), баклажаны на гриле с ореховым соусом «баже» (450 р.), жареный картофель с грибами (320 р.).

  • Food Embassy

  • Салат из двух видов чечевицы с томатами, кенийской фасолью и тофу (520 р.), морковь с пастернаком, огурцом и листьями корна под соусом из апельсина (420 р.), стейки из тыквы с розмарином, медом и фисташками (450 р.), оладьи из киноа и печеного батата (550 р.), крем-суп из запеченных баклажанов и сладкого перца (550 р.), постный борщ с домашним майонезом (480 р.), копченые баклажаны, цуккини и красный лук со свежими томатами замешаны (520 р.).

  • Scrocchiarella

  • Постная пицца с овощами (650 р.), лингвини алио олио с чесноком и перцем чили (395 р.), пенне аль помодоро с томатами и базиликом (395 р.), рагу из баклажанов, кабачков, грибов и базилика (350 р.), ризотто с грибами (499 р.), суп-пюре из брокколи (350 р.), суп-пюре из лука порей, артишоков, картофеля с белыми грибами, трюфельной пастой и шалфеем (350 р.), постный пай из моркови с орехами (150 р.) или из тыквы с апельсином (200 р.).

  • True Cost Bar & Grill

  • Оливье с печеным тофу (85,12 р.), овощной крем-суп с чечевицей (79,81 р.), фаршированный зернами пшеницы и грибами перец (140,62 р.), пирог с картофелем, вешенками с соусом сальса (148,85 р.).

  • «True Cost Прожектор»

  • Тхали на двоих (259,84 р.) с древесными грибами, фасолью, карри, овощным соте, кешью с соевым молоком и томатами, шпинатом с тофу, шоколадный пирог с кофейным кремом и имбирной вишней (68,70 р.).

  • True Cost Live

  • Салат из печеной свеклы с грушей гриль и кедровыми орешками (91,21 р.), салат из маринованных овощей с красным луком и постным сметанным соусом (91,14 р.), салат из запеченного картофеля с маринованным артишоком и копченым перцем (141,82 р.), борщ с постной сметаной и гренками из бородинского хлеба (44,73 р.), печеные овощи с землей из бородинского хлеба (126,63 р.), овощные голубцы с кремом из сельдерея (101,20 р.), яблоко с мятным сиропом и малиновым сорбетом (126,49 р.).

  • Margarita Bistro

  • Тофу с грибами и ростками сои (490 р.), салат из стручковой фасоли, брокколи, шпината, ростков сои и разнотравья (490 р.), молодая морковь с киноа (390 р.), суп из брокколи с соусом чимичурри (450 р.), печеные кабачок и перец с кускусом (420 р.), молодой картофель с чесночным маслом (290 р.), ананас на гриле с сорбетом из кумвата (450 р.).

  • Il forno

  • Карпаччо из артишоков (999 р.), паштет из чечевицы с пикантной инжирной горчицей и сардинскими хлебными лепешками карасао (589 руб.), салат из печеных овощей с копченым тофу (549 р.), капрезе с розовыми томатами (579 р.), овощной бургер (649 р.), пицца на фирменном тесте с брокколи, спаржей, кенийской фасолью и тофу (799 р.), суп из белой фасоли с артишоком (449 р.), паста орекьетте с овощами (589 р.), ризотто с зеленым горохом и молодой спаржей (639 р.), пицца с лесными грибами и шпинатом (799 р.), шоколадный пирог с вишней (399 р.), запеченное яблоко с орехами и сухофруктами (399 р.).

  • «Винный базар» на Комсомольском, Петровском, Никитском и Садовой

  • Зеленый салат с теплым картофелем, грибами и артишоками (320 р.), морковный крем-суп с черносливом и ржаными сухариками (290 р.), рагу из красной фасоли с начос (310 р.), перловка с печеной морковью и сухофруктами (350 р.), рис бирьяни с запеченными цуккини в специях «тандури-масала» (370 р.), паста арабьятта (350 р.)

  • «Лимончино»

  • Карпаччо из артишока (999 р.), капрезе с сыром тофу и розовыми помидорами (579 р.), брускетта с овощной капонатой и чили (399 р.), салат с киноа, авокадо и нутом (519 р.), салат из печеных овощей с копченым сыром тофу (549 р.), суп «Девять бобов» (469 р.), паста орекьетте (589 р.), ризотто с зеленым горошком и молодой спаржей (639 р.), жареный рис с овощами и кунжутным соусом (599 р.), наггетсы из тофу (399 р.), овощная котлета с трюфельным маслом (499 р.), пицца с брокколи, спаржей, кенийской фасолью и сыром тофу (799 р.), пицца с лесными грибами и шпинатом (799 р.), шоколадный пирог с вишней (399 р.) и яблочный штрудель (399 р.).

  • «Фани Кабани»

  • Винегрет с цветной капустой, фасолью, редисом, красным луком, редькой, подсолнечными семечками (230 р.), рассольник с грибами (250 р.), шурпа из овощей (320 р.), гуляш из моркови, батата и пастернака в соусе карри (300 р.), шаурма с овощами-гриль и хумусом (280 р.), морковные котлеты с кокосом (280 р.), пельмени с картофелем и грибами (280 р.), яблочный штрудель из вытяжного теста с изюмом (280 р.), десертный суп с клубникой, пудингом из семян чиа на кокосовом молоке и овсяным печеньем (280 р.).

  • «Жеральдин»

  • Чечевичный суп на индийский манер (180 р.), табуле из киноа с печеной тыквой и кунжутным соусом (520 р), жареный картофель с белыми грибами (240 р.), паста с овощами, перцем чили и бобами эдамаме (540 р.), карпаччо из артишоков будут нарезать без ботарги (860 р.), салат из узбекских помидор подадут без брынзы (540 р.), спагетти алио-олио приготовят без масла и сыра (360 р.) зеленая гречка на кокосовом молоке с белыми грибами (480 р.), печеное яблоко с корицей и бадьяном, тыквенным пюре, домашней халвой и кокосовой эспумой (180 р.).

  • Fornetto

  • Cалат табуле с пряным тофу (329 р.), авокадо на гриле (329 р.), брускетта с капонатой (289 р.), тыквенный крем-суп с грибами шиитаки (379 р.), грибной суп с гречневой лапшой (359 р.), овощные оладьи с томатным пюре (399 р.), картофельные зразы с грибами и постной сметаной (399 р.), спагетти с брокколи, шампиньоном и соусом песто (499 р.), пицца с запеченными овощами и сыром тофу (509 р.), печеное яблоко в тесте с ягодным соусом (349 р.), морковный пирог с ванильно-соевым соусом (299 р.).

  • Nofar

  • Салат с артишоком, зеленым горошком, фенхелем, огурцом и миндалем (700 р.), аджапсандал (600 р.), салат из помидоров с красным луком (550 р.), классический хумус с грибами и луком (400 р.), овощной суп (300 р.), марокканский томатный суп с имбирем, соком лайма, кинзой, базиликом и петрушкой (400 р.), суп из брокколи с тхиной (450 р.).

  • Hills

  • «Цезарь» с вешенками и хрустящей тапиокой (420 р.), баклажаны с кедровыми орешками (450 р.), грибная похлебка (300 р.), морковный крем-суп с латуком и кабачками терияки (320 р.), равиоли с репой и пшеном под свекольным кремом (350 р.), кнели из запеченного сельдерея со сметанным соусом (320 р.), голубцы с булгуром и цветной капустой (380 р.), «Наполеон» с черникой (300 р.) и панна-котта с шоколадным бисквитом (320 р.).

  • Valenok

  • Грибная икра с тостами (450 р.), салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца (350 р.), печеная тыква с булгуром (450 р.), овощной салат по-грузински (450 р.), суп-пюре из цветной капусты (300 р.), пенне с брокколи и вялеными помидорами (550 р.), жареная картошка с вешенками (450 р.), постные голубцы с фасолью и чечевицей (550 р.), стейк из молодой капусты с печеными баклажанами и соевой сметаной (450 р.).

  • Pâté & Co

  • Салат со щавелем и красным апельсином (540 р.), мини-баклажаны с кремом из пастернака (540 р.), запеченная молодая морковь с киноа (440 р.), эринги с беби-картофелем, тимьяном и чесноком (460 р.), бургер с котлетой из нута и фирменным соусом Pâté (460 р.), крем-суп из цветной капусты с артишоком (390 р.), запеченный ананас с сорбетом из манго (390 р.).

  • «Руккола»

  • Руккола с апельсином и медовой маракуйей (480 р.), хрустящие баклажаны с томатами и чили-медовым соусом (390 р.), салат с авокадо, пряными томатами и кускусом (370 р.), тыквенный суп (180 р.), ризотто с тыквой и кедровым орехом (390 р.), тальятелле с овощным рататуем и шпинатом (360 р.), ассорти из свежих фруктов с малиновым соусом (380 р.), фруктовые сорбеты (170 р.).

  • Pane & Olio

  • Салат с рукколой и грибами под ярким соусом «Цитронет» (460 р.), классический овощной со шпинатом и трюфельным маслом (380 р.), крем-суп из чечевицы (290 р.), минестроне на овощном бульоне (360 р.), овощной рататуй (320 р.), пенне арабьятта (440 р.), ризотто с грибами (560 р.), классическая фокачча с обжаренными овощами (540 р.).

  • «На Мосфильмовской»

  • Ассорти овощей (брокколи, цветная капуста, огурец и морковь), маринованные в кунжутном масле с перцем чили, соевым соусом и соком лимона (350 р.), древесные грибы, обжаренными на чесночном масле с добавлением рыбного и соевого соусов (250 р.), жареные артишоки с боттаргой и зеленью (450 р.), стейк из тофу с соусом унаги, хрустящим луком, свекольным листом и зеленой хлебно-чесночной пудрой (220 р.), вегетарианский том-ям на овощном бульоне с шампиньонами, луком-пореем, тофу, кимчи и соевым молоком (190 р.), зеленое ризотто с песто, брокколи и бобами эдамамэ (350 р.), красное печеное яблоко, фаршированное орехами с медом (210 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости