Москва
fitcher: Португальский посольский ужин в Food Embassy, летнее меню в Modus и другие новости

Португальский посольский ужин в Food Embassy, летнее меню в Modus и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Dr. Живаго»

  • В июле «Dr. Живаго» запустил специальное меню, посвященное цветной капусте — гостям предлагают попробовать русские блюда в необычном авторском исполнении. Так, в новом меню — пять позиций: на закуску можно заказать цветную капусту с артишоками, охлажденным лососем и маслом белого трюфеля (650 р.), которая подается с соевым соусом и салатом кресс кале. Далее можно заказать крем-суп из цветной капусты на миндальном молоке с крабом (520 р.).

  • В качестве горячей закуски или легкого горячего блюда можно выбрать печеную цветную капусту со сливочным кремом и орехами (420 р.), а на горячее — приготовленное на пару филе морского окуня с пюре из цветной капусты с яблоком и красной икрой (690 р.). Еще один вариант основного блюда — котлеты из индейки с цветной капустой и лисичками (520 р.), внутри которой ароматное масло, настоянное на эстрагоне.

  • Food Embassy

  • 18 июля на садовой веранде ресторана Юлии Высоцкой пройдет португальский ужин с шеф-консультантом португальского посольства в России Рикардо Лопеш и винным экспертом Жуаном Андре Кардозу. Ужин пройдет при поддержке Посольства Португалии в России и станет продолжением проведения посольских ужинов в ресторане.

  • Зеленого ли цвета «зеленое вино», чем португальский презунту отличается от испанского Хамона и итальянского прошутто, как надо пить портвейн и какими должны быть правильные паштел де ната — обо всем этом все расскажут на ужине.

  • Рикардо Лопеш, Жуан Андре Кардозу и шеф-повар Food Embassy Андрей Макаев совместно разработали сет из пяти курсов. Ужин стартует с Презунту региона Траш Ош Монтеш — сыровяленного свиного окорока строго сорта pata negra. Винная пара к блюду - минеральное белое алваринью верде. Далее — салат из Порту с осьминогом, томатами и чесноком, приправленный португальским оливковым маслом и винегаром, к нему розовое полусухое Винью Верде.

  • Основной курс — это свинина с вонголе из Ал Алентежу, которую сначала сутки маринуют в травах и белом вине, затем обжаривают, чуть томят в маринаде, добавляют вонголе и обязательно кинзу. К горячему подадут бокал плотного фруктового португальского красного вина. В финале вечера песятилетний порто от одного из самых известных домов и пирожные с заварным кремом паштель де ната.

  • Начало в 20.00. Стоимость на персону — 3900 рублей.

  • Aviator

  • В высотном ресторане в башне «Федерация» этим летом решили устроить аттракцион неслыханной щедрости — всего за 1 рубль можно заказать сет из пяти блюд от шеф-повара Дениса Соболева. Стартует сет с закуски — спинки лосося с бородинским хлебом, затем на столе появится сахалинский гребешок с трюфельной пастой и фуа-гра.

  • Далее цветная капуста с соусом мацушито и сезонные лисички с молодым картофелем под сметанным муссом и пармезаном. А на десерт предложат ванильный крем с сезонными ягодами.

  • Что важно, бронировать столы необходимо заранее, обязательно предупредить, что закажете дегустационный сет по телефону +7 (999) 987-97-77.

  • Modus

  • Бренд-шеф ресторана Андрей Колодяжный разработал новое меню для полезного лета: арбуз, земляника, лисички, структурно-измененные тульские пряники и растения, выращенные в собственном саду на крыше ресторана.

  • Так, вместо гаспачо, типичных супов-пюре и холодных бульонов здесь предложат суп из земляники с мороженым из тульского пряника и кавказским цицматом (740 р.), щи из черешни с креветками и фиолетовым пак-чой (810 р.) и крем-суп из лисичек с сыром дор-блю (870 р.). То, что на грядке ждет каждый россиянин, обыграно не по канонам мэйнстрима. Картофель с лисичками обжаривается с цветами чабреца и тимьяна (520 р.), варенье из ревеня идет в «белый» десерт из козьего молока и кокоса (760 р.), земляника раскрывается на фоне лимонного тимьяна в качестве начинки для тарталетки со сметанным кремом (990 р.), а сразу из трех видов капусты шеф готовит ароматное ризотто (680 р.).

  • Лисички также задействовали в салате из говядины с абрикосами и страчателлой (890 р.), в ризотто с маслом из тархуна (850 р.) и в качестве гарнира к телячьей вырезке с печеным при низких температурах луком шалот (1290 р.). А на десерт — привезенный прямиком с южной бахчи арбуз Колодяжный сочетает с халуми и эстрагоном (690 р.).

  • «КМ 20»

  • В «КМ 20» продолжаются вечерние ужины на одной из лучших крыш в Столешниковом. На этот раз 17 июля, в среду, пройдет ужин от Марата Калайджяна с лучшими винами Шампани. Рассказывать о регионе, его производителях и других винных секретах будет Юлия Цхакая, уже знакомая многим гостям «КМ 20», идеолог виноторговой компании Real Authentic Wine и студии сомелье «Горизонт».

  • Пить гости будут вина от Франка Паскаля и Оливье Орио — идейных шампанистов новой волны. Кстати, на ужине будут не только «пузырьки», но и особенная редкость — тихое вино от Франка Паскаля.

  • Меню ужина:

  • — морковка с нашей фермы;
    — гребешки с молодым горошком и зеленой алычой;
    — брокколини с лисичками;
    — цветки цукини;
    — кефирная панна-котта с сезонными ягодами.

  • Сбор гостей в 19.30. Начало ужина в 20.00. Стоимость ужина с винным сетом — 7500 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел: +7 (495) 987-22-20.

  • «Erwin.Река»

  • В меню плавучего ресторана появились пять новых десертов. Теперь гостям предлагают попробовать шу с пломбиром и красной икрой — заварное пирожное с кремом, украшенное красными гранулами, напоминающими икру., которое подается на тарелке, декорированной шоколадом и мини-безе (360 р.).

  • Любители орехов и ягод оценят фисташковый рулет с малиной (450 р.) и мильфей со свежими ягодами: малиной, голубикой, смородиной, ежевикой и клубникой (720 р.). А поклонников шоколада — карамельный торт с шоколадным бисквитом (320 р.), который подается с мини-безе, красной смородиной и грецким орехом. Плюс в десертной карте на все лето прописался классический чизкейк (490 р.), декорированный из тулипного теста, малинового соуса, рубленной фисташки, ягод и мини-безе.

  • «Вермутерия»

  • Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку придумал еще один повод чаще наведываться в бар с вермутами: теперь четыре дня в неделю, со вторника по пятницу, тут кормят ланчами за 420 рублей.

  • С 12:00 до 17:00 можно заказать комплексный обед, сформированный из самых узнаваемых блюд основного меню ресторана. На выбор ежедневно предлагают два сета, в каждом из которых два блюда и напиток (чай или кофе). Сеты меняют каждые два дня. Сначала горячее: ригатони с подкопченной уткой и лесными грибами, домашние равиоли с телячьими щечками, фетучини с яйцом пашот и тартаром из нерки, перлотто на кокосовом молоке с креветками или ризотто пармеджано с нотами трюфеля и муссом из утки или фирменные пиццы из пяти видов муки — «Маргарита» или «Горгонзола». В качестве закуски числятся паштет из утиной печени и сладкая дыня с пармой. А на первое — томатный суп или шелковистый крем из тыквы. Если захочется сладкого, то предложат тирамису с ягодами (120 р.).

  • Для регулярно «ланчующихся» есть дополнительный бонус: каждый 7-й обед в подарок. И абсолютно для всех действует скидка 30% на повторный заказ любого блюда из дневного меню.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?