fitcher: Почему вся светская Москва уехала в Геленджик? Фоторепортаж из Шато де Талю

Почему вся светская Москва уехала в Геленджик? Фоторепортаж из Шато де Талю

  • В конце сентября социальные сети известных в тусовке персонажей заполнились пасторальными картинками: Ксения Собчак позировала на виноградниках, а Виктория Шелягова — с баклажанами. Оказывается, звезды приехали в Геленджик на открытие ресторана.
  • В 15 минутах от Геленджика есть удивительное место — винодельня Château de Talu, история которой началась в 2005 году. Тогда сюда были приглашены французские консультанты, чтобы изучить терруар и подобрать подходящие сорта винограда. Лозы были доставлены из питомника по Франции и требовали тщательного ухода, но труд был щедро вознагражден природой: за самым качественным урожаем Краснодарского края вставали в очередь именитые винодельни российского юга — от «Лефкадии» до «Абрау-Дюрсо».

  • Виноградники Château de Talu

  • В 2011 году сюда приехал известный французский винодел Франк Дюсенер вместе с женой Гаэль, и спустя девять лет появилась собственная винодельня — Château de Talu, производящая несколько коллекций вин. Из собственного винограда в год здесь производится более 1 миллиона бутылок.

  • В сентябре 2021 года состоялось торжественное открытие главного здания винодельни — настоящего дворца во французском стиле, на которое и были приглашены гости из столиц. В нем располагаются ресторан, винный бутик, бар, несколько залов для мероприятий и коллекция вина главного инвестора проекта — бывшего губернатора Краснодарского края и министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.

  • Дворец Château de Talu

  • Бренд-шефом ресторана стал известный шеф-повар Илья Захаров, выходец из московского ресторанного холдинга White Rabbit Family Бориса Зарькова, который, к слову, тоже приехал в Геленджик с женой Ириной. Последние пять лет Захаров возглавляет рестораны в игорной зоне Сочи, поэтому хорошо знаком со вкусами тех, кого уже сложно удивить.

  • Все идеи бренд-шефа на кухне Château de Talu воплощает в жизнь шеф-повар Сергей Куприянов, член Национальной гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs.

  • Оладьи на ряженке с икрой

  • Здесь отдают предпочтение качественным местным продуктам, на основе которых и было разработано элегантное меню. Даже трюфель для классического тартара из говядины — местный, геленджикский, а французский луковый суп приготовлен на вине Château de Talu с добавлением сезонных лисичек. Есть в меню и черноморская рыба: например, барабулю подают в двух видах — в качестве закуски с картофельным кремом и в теплом салате с картофелем нуазет.

  • Интерьер ресторана Château de Talu

  • Над интерьером ресторана работал австриец Йоханнес Мюкке и архитектурное бюро AA Partners. Получился французский шик с буржуазными деталями. Шелкография с изображением птиц и резные элементы отсылают к стилю шинуазри, популярному в XVIII веке, а сочетание зеркал, хрусталя и золота повторяют интерьеры Версальского дворца.

  • Собственно, главный принцип ресторана Château de Talu — передать французскую философию l'art de vivre (фр. «искусство жить»), когда нужно наслаждаться каждым моментом. За столами с белоснежными скатертями, под аккомпанемент изысканных вин и с видом на Черное море наслаждаться жизнью совсем несложно.

  • Поздравить семью Ткачевых приехали Ксения Собчак и Константин Богомолов, Снежана Георгиева и Артем Зуев, Владимир Познер и Надежда Соловьева, супруги Шеляговы, Расковаловы, Зарьковы и многие другие.

  • Ксения Собчак и Константин Богомолов

  • Вадим и Яна Расковаловы

  • Виктория и Олег Шеляговы

  • Аркадий Новиков и Анастасия Краттли

  • Виктория Шелягова, Екатерина Варнава и Ирина Оганова

  • Сергей Харченко и Светлана Бондарчук

  • Владимир Познер и Ян Яновский

  • Снежана Георгиева и Виктория Шелягова

  • Александр Ткачев

  • Артем Байбуз, Владимир Познер, Аркадий Новиков, Ирина Вольская

  • Ужин под открытым небом

  • Борис Зарьков, Ирина Оганова, Ирина Зарькова, Ариан Романовский

  • Гости праздничного ужина

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера