fitcher: Планы на неделю: завтраки с трюфелем в La bottega siciliana и бранчи с безлимитным игристым в Rossini

Планы на неделю: завтраки с трюфелем в La bottega siciliana и бранчи с безлимитным игристым в Rossini

  • В «Кофемании» разработали новые десерты, в Rossini готовят бранчи по фиксированной цене, а в «Море на Патриках» пройдет ужин в азиатском стиле совместно с шефом из Mr. Bo — «Афиша–Рестораны» о том, на что обратить внимание на этой неделе.
  • Завтраки с трюфелем в La bottega siciliana

  • Для любителей дорогого гриба в утреннее меню добавили несколько позиций с черным и белым трюфелем. Готовят бриошь с яичным скрэмблом и черным трюфелем (950 р.), классическую крок-мадам с трюфельной стружкой (990 р.), омлет или глазунью со страчателлой и трюфелем (1200 р.) и трюфельный круассан с мортаделлой и страчателлой (1200 р.).

  • Помимо новых позиций пробуйте старые хиты: сырники со свежими ягодами, большой английский завтрак с домашними колбасками или фриттату с цукини, рикоттой и помидорами.

  • Mr. Bo в гостях у ресторана «Море на Патриках»

  • 17 ноября в 20.00 в ресторане «Море на Патриках» состоится гастрольный ужин в четыре руки: шеф-повар Евгений Мещеряков будет готовить блюда в паре с Эльдаром Мурадовым из петербургского ресторана азиатской кухни Mr. Bo.

  • Обещают блюда на азиатский лад: шисо в кляре с лососем, спаржу с гребешком, мурманские водоросли с соусом гамадари и морепродуктами, треску в сыворотке с кимчи, жареное мороженое с бобами тонка и сорбет из ромашки с малиной и имбирем. Цена ужина — 5000 рублей без винного сопровождения и 7000 рублей с алкоголем.

  • Новые рестораны Picco и Lav Café в Дорогомилово

  • В БЦ «Атлантик» заработали сразу два новых проекта Александра Затуринского: Lav Café с кофе, круассанами и завтраками и ресторан Picco с комфортной едой на каждый день и отдельной комнатой на 10 гостей.

  • Кухню в ресторане возглавил Антон Клетаров. В меню закусок найдете буррату с карамелизованным грейпфрутом (750 р.), артишоки на гриле с сыром пекорино (650 р.) или перец рамиро с рататуем и соусом из подсолнуха (420 р.). В горячем — несколько видов пасты и ризотто, например классическая болоньезе в аппетитных «ракушках» конкильони (720 р.) или ризотто без риса, приготовленное из корня сельдерея с креветками и зеленым маслом (450 р.), и блюда на гриле — от кальмара и осьминога до стейка рибай (от 280 р. за 100 г).

  • В соседнем Lav Café каждое утро выпекают круассаны, которые идеально заказать вместе с кофе или холодным банановым какао: с солеными или десертными начинками. Из сладкого есть c заварным кремом и грейпфрутовым джемом (250 р.), томлеными яблоками и корицей (250 р.) или фисташковым кремом и шоколадной стружкой (320 р.). В слоеное тесто также заворачивают индейку с камамбером, салями с вялеными томатами или салат капрезе.

  • Бранчи по-итальянски в ресторане Rossini

  • В ресторане Rossini теперь можно прийти на итальянский бранч по субботам и воскресеньям, с 12.00 до 16.00, со шведским столом и безлимитным игристым по фиксированной цене.

  • За 3000 рублей на взрослого и 1000 рублей на ребенка до 12.00 предложат закуски, среди которых страчателла со спаржей, моцарелла с баклажанной икрой, грибы по-тоскански, салат с орзо, томатами и сыром и артишоки на гриле; супы — легкий минестроне, ароматный куриный с ньокки или наваристый чечевичный с перепелкой и горячее: телячьи щеки с полентой, осьминоги в соусе из красного вина и тушеные бычьи хвосты с печеными перцами. В стоимость также входят десерты, просекко без ограничений, чай и кофе.

  • Фестиваль Grand Cuisine

  • С 15 по 25 ноября продолжается фестиваль Grand Cuisine. Программа началась в середине октября, параллельно с Московским гастрономическим фестивалем. Именитые шеф-повара столицы специально подготовили дегустационные сеты, для тех, кто устал от знакомых блюд в любимых ресторанах и хочет попробовать новые сочетания. Все наборы будет сопровождать коктейль на основе односолодового шотландского виски в съедобной капсуле.

  • Среди участников — кафе «Пушкин», «Турандот», «Матрешка», Onest, Regent, Ovo, Megumi.

  • Новинки в коллекции десертов в «Кофемании»

  • В сети кафе разработали пять новых десертов — от «Наполеона» с маскарпоне до безглютенового «Ашо». Последний объединяет миндальное и банановое молоко, муку из риса и тапиоки, кокосовое масло и горький шоколад (590 р.). В его основе – бисквит на кэробе, который дополняют гречневым шоколадным кремом с урбечем из кешью, бананово-кокосовым кремом и кули из манго и маракуйи.

  • Миниатюрный тарт «Кофейный нуаж» (550 р.) делают из кофейного бисквита с кремом из апельсина, хрустящим слоем с молочным шоколадом, а также кофейно-сливочным муссом. В последний, но не по вкусу, «Лава Ленд» (590 р.) добавляют кокосовое пюре, фундучное пралине и миндальную пасту и прячут под тонким слоем шоколада кули из манго и маракуйи и шоколадный мусс. Любое пирожное идеально взять с кофе, который в сети готовят неизменно качественным.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.