-
Грёстль и айнтопф в Krombacher, яичница с лисичками и ленивые вареники в кокосовом молоке в «Кофемании» и много блюд из мяса в новом ресторане «Агнец» — рассказываем о лучших гастрономических планах недели.
Новый J’Pan на «Китай-городе»
-
На улице Забелина заработало второе бистро J’Pan. В новом пространстве собрали японские хиты флагмана: донбури, рамены, карри, тонкацу. Про красивую витрину десертов и обширную карту напитков на основе церемониального чая маття из Киото тоже не забыли.
Из нового добавили большой раздел с блюдами на гриле робата и барное меню с вином, японскими коктейлями и селективными сортами саке и сётю. Самая необычная для российского потребителя новинка — популярные в Японии ферментированные забродившие бобы натто, которые в Москве встречаются редко.
Яркую посуду для нового бистро доставили прямиком из Японии — керамику расписывают вручную и покрывают прозрачной глазурью. Тарелки и миски, а также японские сладости, карри, соусы и маття можно будет приобрести в магазине, который заработает в ближайшее время.
Фестиваль тирольской кухни в Krombacher Beer Kitchen
-
До конца месяца в ресторане пивной кухни сибиряка Дениса Иванова проходит фестиваль блюд зимней тирольской кухни — простой и сытной. В первую очередь советуют попробовать къяхль — пончики из пресного теста с брусничным конфитюром и камамбером (480 р.); грёстль (780 р.) — жаркое на горячей сковородке из картошки, лука, свинины, грибов и глазуньи; традиционный луковый суп в хлебной буханке с сыром и беконом (540 р.) и айнтопф (640 р.) — густое пряное рагу из баранины с овощами. Запивать все можно пенным или горячим глинтвейном.
Set-o-Mania в ресторанах Москвы
-
Шестнадцатый гастрономический фестиваль Set-o-Mania от Maison Dellos посвятили кино. Специальные сеты по фиксированной цене в 1850 рублей можно будет попробовать в семи ресторанах столицы. В «Пушкине» по следам Ивана Васильевича будут готовить икру заморскую баклажанную с тартаром из лосося, почки заячьи верченые и щучьи головы с чесноком; в «Бочке» — десерт в виде капсул из «Матрицы», а в «Турандот» и «Фаренгейте» — ретроклассика, которая всем по душе: наборы «В джазе только девушки» и «Бегущий по лезвию».
Каждый сет состоит из трех блюд. При заказе любого принесут освежающий коктейль или шот водки на выбор. А если вы назовете кодовое слово «Афиша–Рестораны», получите небольшой комплимент амюз-буш от шеф-повара.
Мясной ресторан «Агнец» на «Белорусской»
-
«Агнец» — новый проект Михаила Смирнова (Meat Dealers) в партнерстве с женой Ольгой. Все меню мясное, без привязки к региональной кухне. Поклонники стейков могут выбрать любой кусок с витрины, чтобы взять с собой, или попросить приготовить понравившийся на угольном гриле, расположенном центре зала.
За кухню отвечает Николай Никитинский («Иностранцы», Beluga, La bottega siciliana). Сейчас в меню 20 позиций из говядины, телятины, свинины, ягнятины, утки или субпродуктов. Есть телячий язык с зеленой гречкой (780 р.), татаки с кунжутным айоли (560 р.), ризотто с тартаром (760 р.) или зобная железа теленка с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников (610 р.). В дополнение к мясу берите вино: подборка подойдет и для быстрой встречи с бокалом красного, и для особого случая — шампанское тут также наливают побокально, а коктейли миксуют и наливают из крана.
Новые завтраки в «Кофемании»
-
С 10 по 30 января в ресторанах сети готовят специальное утреннее меню из пяти блюд. Для тех, кто неравнодушен к творогу, по утрам бренд-шеф Алексей Петриченко подготовил домашнюю творожную запеканку с вареньем-пятиминуткой из черной смородины (490 р.), а для продолжения праздничного настроения есть тост со сливочным сыром и красной икрой (590 р.). Кроме того, найдете ленивые вареники в кокосовом молоке с соусом из манго и маракуйи (650 р.), яичницу с лисичками, фрикадельками из индейки и песто (750 р.) и картофельные драники со шпротами и рийетом из лосося (850 р.).
Попробовать новые блюда можно в пяти ресторанах сети: на Покровке, Лесной и Мосфильмовской улицах, в Горках и в Павлово.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Планы на неделю: второй J’Pan на «Китай-городе», новые завтраки в «Кофемании» и фестиваль Set-o-Mania
-
10 января
- /
- Планы на неделю
Места из новости
Другие новости
-
- 7 фильмов про ресторанных критиков: от советской комедии до мрачного детектива
- Работа ресторанного критика овеяна тайнами. Не зря в фильма…
-
- 03 февраля
- /
- Обзоры
-
- 8 блюд с ферментированными продуктами, которые помогут пищеварению и иммунитету
- Третий месяц зимы стремительно ведет нас к дефициту полезны…
-
- 02 февраля
- /
- Подборки
-
- Бистро «Милая, ты где?», бар «Бывшая» и другие новые рестораны в Краснодаре
- Кубанский том-ям с кальмарами, пирожки с трюфельным картофе…
-
- 01 февраля
- /
- Подборки