Планы на неделю: второй J’Pan на «Китай-городе», новые завтраки в «Кофемании» и фестиваль Set-o-Mania – Афиша-Рестораны
fitcher: Планы на неделю: второй J’Pan на «Китай-городе», новые завтраки в «Кофемании» и фестиваль Set-o-Mania

Планы на неделю: второй J’Pan на «Китай-городе», новые завтраки в «Кофемании» и фестиваль Set-o-Mania

  • Грёстль и айнтопф в Krombacher, яичница с лисичками и ленивые вареники в кокосовом молоке в «Кофемании» и много блюд из мяса в новом ресторане «Агнец» — рассказываем о лучших гастрономических планах недели.
  • Новый J’Pan на «Китай-городе»

  • На улице Забелина заработало второе бистро J’Pan. В новом пространстве собрали японские хиты флагмана: донбури, рамены, карри, тонкацу. Про красивую витрину десертов и обширную карту напитков на основе церемониального чая маття из Киото тоже не забыли.

  • Из нового добавили большой раздел с блюдами на гриле робата и барное меню с вином, японскими коктейлями и селективными сортами саке и сётю. Самая необычная для российского потребителя новинка — популярные в Японии ферментированные забродившие бобы натто, которые в Москве встречаются редко.

  • Яркую посуду для нового бистро доставили прямиком из Японии — керамику расписывают вручную и покрывают прозрачной глазурью. Тарелки и миски, а также японские сладости, карри, соусы и маття можно будет приобрести в магазине, который заработает в ближайшее время.

  • Фестиваль тирольской кухни в Krombacher Beer Kitchen

  • До конца месяца в ресторане пивной кухни сибиряка Дениса Иванова проходит фестиваль блюд зимней тирольской кухни — простой и сытной. В первую очередь советуют попробовать къяхль — пончики из пресного теста с брусничным конфитюром и камамбером (480 р.); грёстль (780 р.) — жаркое на горячей сковородке из картошки, лука, свинины, грибов и глазуньи; традиционный луковый суп в хлебной буханке с сыром и беконом (540 р.) и айнтопф (640 р.) — густое пряное рагу из баранины с овощами. Запивать все можно пенным или горячим глинтвейном.

  • Set-o-Mania в ресторанах Москвы

  • Шестнадцатый гастрономический фестиваль Set-o-Mania от Maison Dellos посвятили кино. Специальные сеты по фиксированной цене в 1850 рублей можно будет попробовать в семи ресторанах столицы. В «Пушкине» по следам Ивана Васильевича будут готовить икру заморскую баклажанную с тартаром из лосося, почки заячьи верченые и щучьи головы с чесноком; в «Бочке» — десерт в виде капсул из «Матрицы», а в «Турандот» и «Фаренгейте» — ретроклассика, которая всем по душе: наборы «В джазе только девушки» и «Бегущий по лезвию».

  • Каждый сет состоит из трех блюд. При заказе любого принесут освежающий коктейль или шот водки на выбор. А если вы назовете кодовое слово «Афиша–Рестораны», получите небольшой комплимент амюз-буш от шеф-повара.

  • Мясной ресторан «Агнец» на «Белорусской»

  • «Агнец» — новый проект Михаила Смирнова (Meat Dealers) в партнерстве с женой Ольгой. Все меню мясное, без привязки к региональной кухне. Поклонники стейков могут выбрать любой кусок с витрины, чтобы взять с собой, или попросить приготовить понравившийся на угольном гриле, расположенном центре зала.

  • За кухню отвечает Николай Никитинский («Иностранцы», Beluga, La bottega siciliana). Сейчас в меню 20 позиций из говядины, телятины, свинины, ягнятины, утки или субпродуктов. Есть телячий язык с зеленой гречкой (780 р.), татаки с кунжутным айоли (560 р.), ризотто с тартаром (760 р.) или зобная железа теленка с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников (610 р.). В дополнение к мясу берите вино: подборка подойдет и для быстрой встречи с бокалом красного, и для особого случая — шампанское тут также наливают побокально, а коктейли миксуют и наливают из крана.

  • Новые завтраки в «Кофемании»

  • С 10 по 30 января в ресторанах сети готовят специальное утреннее меню из пяти блюд. Для тех, кто неравнодушен к творогу, по утрам бренд-шеф Алексей Петриченко подготовил домашнюю творожную запеканку с вареньем-пятиминуткой из черной смородины (490 р.), а для продолжения праздничного настроения есть тост со сливочным сыром и красной икрой (590 р.). Кроме того, найдете ленивые вареники в кокосовом молоке с соусом из манго и маракуйи (650 р.), яичницу с лисичками, фрикадельками из индейки и песто (750 р.) и картофельные драники со шпротами и рийетом из лосося (850 р.).

  • Попробовать новые блюда можно в пяти ресторанах сети: на Покровке, Лесной и Мосфильмовской улицах, в Горках и в Павлово.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.