fitcher: Планы на неделю в Петербурге: новые завтраки, похмельные бранчи и ужины на корабле

Планы на неделю в Петербурге: новые завтраки, похмельные бранчи и ужины на корабле

  • Окономияки с крабом в новом японском ресторане Kiku Izakaya, португальский ужин во Flor, коктейли в «тайной комнате». «Афиша–Рестораны» — о самых интересных гастрономических событиях в Санкт-Петербурге с 25 апреля по 1 мая.
  • Завтраки во Frantsuza Bistrot
  • Во французском бистро Дмитрия Блинова и Ивана Фролухина теперь можно не только приятно побранчевать или поужинать, но и позавтракать. Каждый день, с 9 до 12 часов, здесь действует утреннее меню, в которое вошли разнообразные блюда из яиц, каши, тосты и выпечка. Например, скрэмбл с пармой и сыром грюйер (550 р.), кукурузная каша с вишней и страчателлой (430 р.), пашот с утиным бифштексом и пармезаном (550 р.), трюфельный крок-месье (550 р.), круассан с лимонным кремом (320 р.). Для эстетов в меню есть даже устрицы (500 р. за шт.). Такой завтрак можно приятно дополнить бокалом игристого.

  • Новый японский ресторан Kiku Izakaya
  • На Петроградской стороне появился небольшой, но заслуживающий внимания ресторан Kiku Izakaya. Его шеф-поваром стала Антонина Смирнова, которой всего 25 лет, но она уже успела стать профессионалом в приготовлении блюд японской кухни и работе со свежими морепродуктами: четыре года она была лучшей ученицей Мунечики Бана в ресторане Megumi в отеле Lotte Hotel St. Petersburg. Меню небольшое, но в нем есть и ассорти сашими, и авторские роллы, сытный эби-рамен на рыбном бульоне с креветками и мисо-пастой, и японские блины окономияки с крабом и фруктовым соусом, и гедза с креветками, цитрусовым соусом и трюфельным понзу, и утиная грудка с юдзу и соусом из черных бобов. В десертной карте — деликатный азиатско-европейский фьюжен: мисо-крем-брюле и юдзу-панна-котта.

  • За бар отвечает Илья Нецветаев (Cococo Group, Four Seasons Hotel Moscow, Buro TSUM): здесь представлена линейка традиционного японского саке и виски, а также лаконичная коктейльная карта с акцентом на использование как традиционных азиатских вкусов, так и сезонных локальных ингредиентов.

  • Португальский ужин: Bilbao в гостях у Flor
  • 29 апреля в ресторане авторской кухни с португальским уклоном Flor на Рубинштейна пройдут гастроли петербургского же проекта Bilbao, шеф-повар которого Степан Тимошенко — популяризатор баскской кухни. Вместе с шефом Flor Алексеем Докучаевым в этот вечер они представят гостям гастрономические вариации на португальскую тему. В меню камерного ужина: гребешок с личи и тайгермилк, краб с топинамбуром и кальдорадо, осьминог с картофельным соусом, свинина с бобами и мускатом, пирожки с лавандой и зеленым чаем и другие блюда.Стоимость ужина на одну персону — 3000 рублей. Начало в 19.00.

  • Ужины на лодке Cruise by Kuznyahouse
  • 30 апреля, в 17.30, от причала на Английской набережной отправится в плавание первый в этом сезоне рейс Cruise by Kuznyahouse. Два часа по каналам Петербурга в уютном ресторане с винтажной мебелью и со специальным меню от шеф-повара Руслана Закирова — удовольствие и для туристов, и для петербуржцев. На верхней палубе можно смотреть на достопримечательности, расположившись в лежаках с коктейлями, а на нижней с панорамными окнами, где расположены ресторан, бар и танцплощадка, — укрыться от непогоды. С 30 апреля по 10 мая Cruise by Kuznyahouse будет курсировать трижды в день: с 17.30 до 19.30 (1200 р.); с 20.30 до 22.30 (1600 р.); с 0.00 до 2.30 (2100 р.). Кстати, ночной рейс дает уникальную возможность увидеть впечатляющий развод мостов с воды.

  • Секретный бар Saferoom
  • В самом ресторане Kuznyahouse на Новой Голландии тоже весеннее обновление — тут появилась еще одна «тайная комната». Вслед за Hidden здесь устроили скрытый бар с входом по карточкам, работающий только по пятницам и субботам, с 19.00 до 3.00. В баре два хозяина-хоста: Никита, шеф-бартендер Kuznyahouse, и Денис, куратор Hidden. В Saferoom делают понятные и трендовые напитки в стиле хайболов и Low-ABV и добавляют сезонность и локальность в карту, используя часть заготовок с кухни. Классику готовят по запросу, а барную карту разделили на три секции: Today — напитки, которые можно попробовать здесь и сейчас; Famous Highball — напитки, которые известны всем и каждому, новая классика; Experimental — напитки, с экспериментальными и нестандартными вкусовыми сочетаниями. В меню закусок от Руслана Закирова: маринованные овощи, паштет из курицы с крекерами, оливки, копченая утка и коппа.

  • Похмельные бранчи в ресторане Marius
  • Петербуржцам и гостям северной столицы после душевного времяпрепровождения непременно потребуется подкрепить здоровье. Пивной ресторан Marius в отеле «Гельвеция» открыт в режиме 24/7, но в субботу и воскресенье, с 12.00 до 17.00, здесь предлагают специальные похмельные меню. Бренд-шеф заведения Александр Богданов собрал в них блюда, которые позволят организму быстро восстановиться. Похмельное меню №1 (1300 р.) включает: прозрачный куриный бульон; горячее на выбор: израильская шакшука с халой или яичница с картофельными драниками; пиво или два вида домашней настойки на выбор гостя; кофе или крепкий чай. Тем, кто чувствует в себе силы для более основательного бранча, приготовят похмельное меню №2 (2100 р.): наваристая мясная солянка; салат оливье с телячьим языком; домашняя котлета с картофельным пюре; пиво или два вида домашней настойки на выбор гостя; кофе или крепкий чай.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.