fitcher: Планы на неделю: театральное меню Sartoria Lamberti и пиво под фильмы о Бонде

Планы на неделю: театральное меню Sartoria Lamberti и пиво под фильмы о Бонде

  • На этой неделе предлагаем сходить в Eataly за тунцом с тыквой, в «Клер» за пирожными с инжиром и в «Пифагор» за корнеплодами. Кроме того, можно пересмотреть фильмы о Бонде под пиво и сходить в Театр имени Ермоловой с бесплатным игристым.
  • Осеннее меню в Eataly

  • Бренд-шеф Калоджеро Интерранте подготовил новое сезонное меню из итальянских продуктов. В первую очередь советуем обратить внимание на раздел с пастами: добавили нежные панцеротти с рикоттой, шпинатом и сливочно-ореховым соусом и тальятелле с редким сочетанием грибов и сибаса. Из рыбных позиций также нельзя пройти мимо осьминога — его готовят в хрустящей панировке с тосканской капустой и соусом из эдамаме — и по-осеннему яркого тунца с фисташками, тыквой и малиновым соусом.

  • Без закусок и неаполитанской пиццы тоже не обошлись. Брускетту с томатами отдают в паре с сырыми баклажанами и рикоттой, салат с инжиром — со страчателлой из собственной сыроварни, а пиццу сачинце — с анчоусами, луком, оливками леччино и сыром качокавалло. Кроме того, в маркете Eataly — поставка новых продуктов: оливковое масло из разных регионов, джемы из инжира, итальянская паста и соусы к ней.

  • Показ бондианы в «Бибирево. Пиво. Еда. Мороженое»

  • В преддверии выхода нового фильма о Джеймсе Бонде в ресторане «Бибирево. Пиво. Еда. Мороженое», который находится вовсе не в Бибирево, а недалеко от метро «Киевская», будут показывать все фильмы бондианы.

  • До 20 октября на 40 гибких экранах можно пересмотреть популярное кино об агенте МИ-6, запивая пивом, которое предлагают выбрать из более чем 200 вариантов. К пенному берите крылышки баффало, хрустящие мини-тако или фиш-энд-чипс.

  • Театральное меню в Sartoria Lamberti

  • Sartoria Lamberti совместно с Театром имени Ермоловой запускает первое в Москве театральное меню. Если не хотите идти в буфет с бутербродами, пирожными, игристым и коньяком по завышенным ценам, в ресторане предлагают попробовать два сета. Сделать это можно перед посещением театра, который расположен буквально в нескольких шагах от ателье, или сразу после спектакля. В наборе «Первый звонок» принесут тартар из тунца и авокадо, брускетту с бурратой и томатами, спагетти с креветками и конфеты с карамелизированной корицей; во «Втором звонке» — вителло-тоннато, равиоли с оссобуко и соусом из шафрана и лимона, утиная ножка с кенийской фасолью и конфеты.

  • Заказать любой сет можно до конца осени по предъявлению билета в театр на текущую дату. Стоимость — 2800 рублей. Для зрителей Театра им. Ермоловой сомелье также предложит бокал игристого в качестве комплимента.

  • Сезонные блюда в ресторане «Пифагор»

  • Шеф-повар ресторана «Пифагор» Артур Нам взял за основу нового меню сезонные овощи, грибы и корнеплоды. Начинать рекомендуют с хумуса из тыквы с куриной печенью (620 р.) и нежного крем-супа из пастернака со сладкими креветками (650 р.). Для любителей мяса идеально подойдут ригатони с рагу из козленка (1050 р.), томленая грудинка с разноцветной морковью (1450 р.) или голубцы из порея с бычком на свежей томатной сальсе (480 р.).

  • Шеф кондитер Яна Задерей также обновила десертные позици — все получились легкими, поэтому их хорошо съесть даже после плотного ужина. Основой для сладких блюд стали яблоки, гранаты и кумкват. Смело берите теплый мильфей из яблок и груш, который поможет мысленно перенестись в детство, или десерт в форме граната с сорбетом и воздушной пеной из белого шоколада.

  • Яблоки, инжир и груши в новой коллекции десертов эклерной «Клер»

  • В честь богатого яблочного урожая в этом году команда эклерной «Клер» приготовила большие яблочные пироги (285 р.): слоеное тесто, щедро припущенная кардамоном антоновка и размер с французский багет. Кажется, что этот шоссон невозможно съесть одному, но уверяют, что даже попросите добавки.

  • Кроме пирогов, делают изящные пирожные шу из заварного теста с инжиром, грецкими орехами и глазурью из темного шоколада (285 р.) и эклеры с грушевым конфи, жженой карамелью и тонким чипсом из груши (235 р.).

  • Попробовать десерты можно в кондитерских на Сретенке и на Спартаковской либо дома, оформив доставку на сайте. Любой заказ традиционно можно дополнить букетом из сезонных цветов от 1650 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера