fitcher: Планы на неделю: строгий японский бар Butler, коктейли в Ribambelle и иммерсивные дегустации

Планы на неделю: строгий японский бар Butler, коктейли в Ribambelle и иммерсивные дегустации

  • Неспешно позавтракать на Патриарших, сходить в «Матрешку» за томатным фонданом, выпить летних коктейлей в Ribambelle или заварить пряный чай — рассказываем, чем заняться на неделе.
  • Завтракать в Uilliam’s на Патриарших
  • За 10 лет работы ресторан стал для многих москвичей синонимом богемных завтраков с игристым. Летом из распахнутых окон можно наблюдать за жизнью большого города, пить свой ранний бодрящий кофе или полноценно завтракать перед насыщенным днем.

  • До конца августа популярные утренние блюда можно заказать в виде набора от блогера Кристины Чичериной. Пышный круассан с абрикосовым джемом, сытная брускетта с авокадо, лососем и яйцом пашот, капучино на кокосовом молоке и бокал игристого могут стать идеальным завтраком на каждый день. Четыре классические позиции готовят с 8.30 до 16.00 ежедневно. Стоимость сета — 1450 рублей.

  • Пробовать томатный фондан в ресторане «Матрешка»
  • В этом году традиционный фестиваль ресторанов Maison Dellos Set-o-Mania посвятили мечтам. Шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов разработал два сета, вдохновившись воспоминаниями из детства и из путешествий.

  • Фестивальные блюда в ресторане русской кухни получились действительно оригинальными. В наборе «Мечта дачника» закуску из томатов готовят в виде фондана — из томатной воды делают мусс и подают с зерненым творогом и песто из трав. А для карпаччо из сета «Мечта охотника» — редиску и два вида редьки нарезают тонкими полупрозрачными пластинками и подают с вяленой уткой.

  • Стоимость любого сета из трех блюд — 1850 рублей, включая напитки.

  • Слушать лекцию о вине в «Игристом»
  • В баре запустили иммерсивные винные дегустации. Пробовать предлагают в сопровождении аудиозаписи с рассказом о каждом сорте от шеф-сомелье ресторанной группы Bazar Family Матвея Селиванова. Выбирайте между игристым из Каталонии с говяжьим тартаром, немецким рислингом из региона Мозель и креветками в миндале или итальянским красным из сортов санджовезе и сира (шираз) со швейцарским полутвердым сыром.

  • При заказе сета вам дадут комплект беспроводных наушников и включат запись с первой подачей блюд. Стоимость дегустации — 1500 рублей.

  • Пить легкие коктейли из фруктов в ресторанах Ribambelle
  • Пасмурное начало августа намекает на приближающуюся осень, зато в ресторанах Ribambelle все еще летнее настроение. Старший бармен Ribambelle Green Виктор Зайцев добавил в коктейльную карту шесть новых фруктово-ягодных позиций с пониженным содержанием алкоголя.

  • Spirit of Crete («Дух Крита», 990 р.) готовят на основе греческой метаксы с добавлением имбирного фреша, лайма и сиропа бузины, в Spicy Mango (690 р.) к пюре тропического фрукта добавляют перец чили и соус табаско, а популярному аперолю-шприц (990 р.) придали итальянский оттенок, добавив лимончелло, розовый сироп, грейпфрут и лайм.

  • В хорошую погоду можно занять столик на веранде с видом на «Аптекарский огород» и пруд с черепашками.

  • Погрузиться в атмосферу Японии в новом Butler The Japanese Bar
  • Butler The Japanese Bar официально открылся на цокольном этаже старинного московского особняка на Сретенке после снятия ограничений из-за очередной волны коронавируса.

  • Аутентичный японский бар японца Юта Иганаки получился сдержанным как в дизайне, так и в обслуживании: лаконичное меню, классические коктейли и темные оттенки в интерьере. Строгость подчеркивает полное отсутствие фоновой музыки — бар оживляют разговоры гостей за столиками и звон бокалов.

  • В меню найдете традиционные японские закуски и несколько сытных блюд: рамен, гедза, мидии с соусом с креманом и абсентом вместо вина. Цены на блюда приятные — в среднем 450–500 рублей за позицию. Гостей принимают с 19.00 до 2.00.

  • Есть устрицы и роллы без риса от Bluefin на Центральном рынке
  • В июле заработал ресторан Bluefin на территории Центрального рынка — за пару месяцев до открытия компания впустила гостей в свой первый офлайн-проект на фуд-маркете «Красная роза» в районе «Парка Культуры».

  • В меню 6 видов устриц от 270 до 450 рублей за штуку, сашими-роллы без риса и 8 раменов от веганского до острого с кимчи и говядиной. Удовольствие недешевое — пара моллюсков с икрой обойдутся почти в 3000 рублей, 6 императорских дальневосточных — в 2350, а средняя цена на роллы — 1000 рублей. На вид блюда очень привлекательны: если подача для вас на первом месте, берите яркие роллы с тунцом или фотогеничные суши с осьминогом.

  • Согреваться новым сезонным чаем от Palais des Thés
  • Самый приятный вариант для летнего вечера — новый зеленый чай «Освежающий лайм» с цитрусом, имбирем, кардамоном и корицей (990 р. за 100 г). Если вы планируете поехать на природу на выходных, советуем согреваться пряным напитком, укутавшись в плед у костра. Если дела не позволяют выбраться из города, берите чай навынос в баре при магазине на проспекте Мира.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера