fitcher: Планы на неделю: рамены и гедза для веганов и пицца за полцены в Zotman

Планы на неделю: рамены и гедза для веганов и пицца за полцены в Zotman

  • Съесть хачапури на открытом воздухе, забежать за пиццей после учебы, выпить чай с тапиокой или вина с инжиром — делимся лучшими планами на неделю.
  • Попробовать веганскую азиатскую еду в Good Food Bowl

  • На первом этаже ТЦ «Афимолл-сити» открылся веганский ресторан азиатской кухни Good Food Bowl. В меню классический стрит-фуд этого направления: рамены с шиитаке, с тофу в специях или с заменителем мяса — сейтаном; удоны с грибами эринги в апельсиново-имбирном соусе или с бобами эдамаме и гедза с овощами — все без продуктов животного происхождения.

  • Для легкого перекуса есть салаты и боулы с зеленью, авокадо или пряным нутом — как основу можно выбрать рис или киноа. Еду украшают микрозеленью и съедобными цветами, которые выращивают в собственных теплицах проекта Dobraw Green.

  • Съесть пиццу за полцены в Zotman в МДМ

  • Летом в МДМ на Комсомольском проспекте команда Zotman открыла очередную пиццерию. Весь сентябрь тут действует акция для студентов: при предъявлении учебного билета сделают скидку 50% на любую пиццу — отличное решение для недорогого обеда. Выбрать можно из трех разделов: «Классик», «Спешел» или «Гурме» или собрать свой уникальный рецепт по фиксированной цене 490 рублей — при этом от количества ингредиентов цена не изменится.

  • Кроме пиццы, готовят сэндвичи. Берите хрустящий багет с пастрами или маффин с цыпленком и чеддером для сытного перекуса.

  • Выпить коктейль на драфте в новом баре «Зори» на Пресне

  • Бар с игристыми коктейлями на кранах, комфортной кухней и завтраками весь день заработал на территории гастроквартала «Рассвет» на Пресне. Официальное открытие еще впереди, сейчас место работает в тестовом режиме — меню еще могут доработать, зато выпить коктейль и съесть сырники в 8 вечера уже можно.

  • Шеф-бармен Михаил Горлашкин (Bambule, «Радуга») поделил напитки на две части — Morning zori и Evening zori, их объединяют позиции на кране с игристым: легкие, шипучие, с фруктовым и цитрусовым послевкусием. Коктейли наливают сразу же; бонус: можно быстро захватить с собой бутылочку или две.

  • Из еды найдете закуски, салаты и горячие блюда: тартар из лосося со сливочным кремом (650 р.), брускетту с авокадо, печеными овощами и фисташками (400 р.), салат с ростбифом и луковым кремом (650 р.) или лимонного цыпленка с молодой капустой (700 р.). Еще есть специальные антипохмельные предложения, например, куриный бульон (450 р.) или яичница с сосисками, фасолью и молодым шпинатом (550 р.), и классические завтраки весь день с 8 утра.

  • Продлить лето на утепленной открытой веранде в «Мзиури»

  • За окном неминуемо холодает, и летние веранды закрываются. В ресторане грузинской кухни решили продлить возможность поужинать на открытом воздухе и собрали утепленную веранду с обогревателями, пледами, яркими подушками и домашними настойками. Тут можно спрятаться от пасмурной погоды под крышей и выкладывать селфи на фоне сочной зелени.

  • В меню веранды также продолжают готовить летние позиции: более легкий пеновани на слоеном тесте, салат из овощей с душистым кахетинским маслом, запеченной свеклой и козьим сыром, домашняя паста с рагу из ягненка и пироги с ягодами.

  • По выходным под открытым небом поют грузинские музыканты, делая прохладные московские вечера жарче и веселее.

  • Заглянуть в Pims на Усачевском

  • После закрытия флагманского пространства на Патриарших Pims продолжают открывать новые чайные на территории фуд-кортов города. Новый заработал на Усачевском рынке.

  • Купить по-прежнему предлагают ферментированный чай более чем в 20 вариациях — от классических до фруктовых и сливочных. С кусочками свежих фруктов, кокосовым кремом, топленым или банановым молоком, алоэ или тапиокой — все неизменно отдадут в фотогеничных матовых стаканах с фирменной символикой.

  • Успеть попробовать инжир в сезонном меню 800°С Contemporary Steak


  • В мясном ресторане Генриха Карпина 800°С Contemporary Steak запустили специальное меню с инжиром во главе. Больше всего блюд с сезонным плодом найдете в разделе закусок, всего их четыре: салат с куриной печенью, инжиром и козьим сыром (880 р.), тост с гусиным паштетом и индийским соусом чатни из инжира (600 р.), ароматная бриошь со страчателлой, инжиром и пармой (1100 р.) или карпаччо из инжира с бурратой (1190 р.).

  • Из горячего есть утиная грудка с розмарином (1100 р.), а на десерт — инжир в соусе с красным вином под кремом из греческого йогурта с пеканом и лепестками миндаля (600 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера