-
Большие пончики на Даниловском, новые коктейли в Monkey Izakaya Bar, танцы в «Ладо» и еда с пивом в Fest Bar — «Афиша–Рестораны» об интересных новостях недели.
«Фуникулер. Пончики и лимонад» на Даниловском рынке
-
Напротив армянской лавки «Долмастер» заработало новое кафе с грузинскими пончиками, пирожками и лимонадами. Прототипом главного блюда стали знаменитые пончики, которые готовят в ресторане Funicular на вершине горы Мтацминда в Тбилиси с 1938 года. Их делают закрытыми — воздушное тесто с начинкой из крема внутри: ванильного, шоколадного или лимонного. За любой просят 150 рублей — немало, зато одного достаточно, чтобы сытно перекусить.
Помимо пончиков в меню жареные пирожки с картошкой в мундире и перцем или с сулугуни, тархуном и сванской солью. По выходным готовят спешелы: традиционную ачму и пончики с ягодным кремом.
Предновогодний ужин Kuznyahouse в «KM20»
-
10 декабря, по случаю приближающегося большого праздника, шеф-повар петербургского ресторана Kuznyahouse Руслан Закиров представит специальный ужин из 6 подач. В меню можно найти печеные овощи с маринованным инжиром и лабне, сладкие томаты с соусом ромеско, желе из игристого вина и зеленой сальсы, хрустящий картофельный гратен с черной икрой и сметаной и тарт с фейхоа, ванильным мороженым и маковым молоком на десерт.
Ужин начнется в 19.30 в ресторане «KM20». 6 блюд на персону обойдутся в 7000 рублей. В качестве комплимента каждому гостю вечера подадут бокал игристого.
Обновленная коктейльная карта в Monkey Izakaya Bar
-
Напитки во вкусе и подаче обыгрывают 4 стихии: шприцы — воздух, сауэры — огонь, хайболы — воду, а более крепкие напитки символизируют стихию земли. Вместо названия каждую позицию в барном меню сопровождает порядковый номер, исключая цифры, которые в Японии считают несчастливыми: 3, 4 и 9.
Так, идея для самого яркого представителя категории шприц — коктейля №7 (700 р.) родилась в процессе изучения японской культуры напитков: он представляет собой сочетание сладкого вермута с персиковым аперитивом, лавандой, хрустящей кавой и смородиной. А легкий свежий коктейль №1 на умесю, бузине и игристом и насыщенный сауэр №2 на сётю, маракуйе и юдзу — азиатские версии классических коктейлей с использованием традиционных японских напитков.
Новая пекарня Bakery Layerz на Новослободской
-
Из онлайн-пекарни, которая уже успела посотрудничать с крупными столичными ресторанами («Рихтер», Avocado Queen, Margarita Bistro, Nude, Mátes и др.) и поработать на доставку, Layerz превратилось в уютное помещение, в которое можно заглянуть за свежей буханкой или кофе с ароматной булкой на завтрак.
Слойки есть сладкие — классический, шоколадный и миндальный круассан, даниш с голубикой, яблочный шоссон — или соленые. Среди вторых найдете слойку с пепперони и соусом бешамель, даниш с авокадо или круассан с пастрами, сыром и маринованным огурчиком, который идеален утром после веселой вечеринки. Из хлеба — кроме классической бриоши, бородинского и зернового — выпекают воздушный японский молочный хлеб, тыквенную буханку и тартин из шести видов муки, который готовят в течение 36 часов.
День рождения «Ладо»
-
11 декабря у бистро и бара «Ладо» праздник — отмечают второй день рождения. Вечером пространство наполнится мотивами фанка и соула: легендарные треки — от Джеймса Брауна до Ареты Франклин — оживут благодаря живым барабанам и саксофонам в исполнении резидентов Сергея Балашова и Олега Маряхина. Также в этот день у гостей будет возможность первыми попробовать новые коктейли от шеф-бармена Саши Келлера.
Пиво и блюда с ним в новом Fest Bar
-
Главная особенность нового бара заключается в том, что каждый человек за небольшие деньги может выпить как классическое немецкое и бельгийское пиво, так и попробовать сорта из лучших крафтовых пивоварен мира. Для тех, кто предпочитает вместе с пивом подкрепиться, бренд-шеф Дмитрий Лобанов создал специальное меню, которое дополняют каждый сезон. Одно в нем остается неизменным: большинство блюд маринуют, жарят, томят и запекают вместе с лучшими сортами пива и сидра в угольной печи или фритюре.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Планы на неделю: предновогодний ужин в «KM20» и новая пекарня Layerz на Новослободской
-
7 декабря 2021
- /
- Планы на неделю
Места из новости
Другие новости
-
- 10 шалманов-долгожителей, куда нужно идти, пока их не закрыли
- «Старый фаэтон», чебуречная «Дружба», «Курвуазье» и Starlit…
-
- 20 сентября
- /
- Подборки
-
- «Я не хочу делать как другие»: ресторатор из Нижнего Новгорода Екатерина Зайдес — о Red Wall и характере чемпиона
- Ресторан Red Wall — первый в нижегородской области проект с…
-
- 19 сентября
- /
- Интервью
-
- Планы на неделю: мексиканский фестиваль, праздничное блюдо Прованса и ужин в 6 рук
- Теплые дни на неделе с 18 по 24 сентября рестораны Москвы п…
-
- 18 сентября
- /
- Планы на неделю