Планы на неделю: предновогодний ужин в «KM20» и новая пекарня Layerz на Новослободской – Афиша-Рестораны
fitcher: Планы на неделю: предновогодний ужин в «KM20» и новая пекарня Layerz на Новослободской

Планы на неделю: предновогодний ужин в «KM20» и новая пекарня Layerz на Новослободской

  • Большие пончики на Даниловском, новые коктейли в Monkey Izakaya Bar, танцы в «Ладо» и еда с пивом в Fest Bar — «Афиша–Рестораны» об интересных новостях недели.
  • «Фуникулер. Пончики и лимонад» на Даниловском рынке

  • Напротив армянской лавки «Долмастер» заработало новое кафе с грузинскими пончиками, пирожками и лимонадами. Прототипом главного блюда стали знаменитые пончики, которые готовят в ресторане Funicular на вершине горы Мтацминда в Тбилиси с 1938 года. Их делают закрытыми — воздушное тесто с начинкой из крема внутри: ванильного, шоколадного или лимонного. За любой просят 150 рублей — немало, зато одного достаточно, чтобы сытно перекусить.

  • Помимо пончиков в меню жареные пирожки с картошкой в мундире и перцем или с сулугуни, тархуном и сванской солью. По выходным готовят спешелы: традиционную ачму и пончики с ягодным кремом.

  • Предновогодний ужин Kuznyahouse в «KM20»

  • 10 декабря, по случаю приближающегося большого праздника, шеф-повар петербургского ресторана Kuznyahouse Руслан Закиров представит специальный ужин из 6 подач. В меню можно найти печеные овощи с маринованным инжиром и лабне, сладкие томаты с соусом ромеско, желе из игристого вина и зеленой сальсы, хрустящий картофельный гратен с черной икрой и сметаной и тарт с фейхоа, ванильным мороженым и маковым молоком на десерт.

  • Ужин начнется в 19.30 в ресторане «KM20». 6 блюд на персону обойдутся в 7000 рублей. В качестве комплимента каждому гостю вечера подадут бокал игристого.

  • Обновленная коктейльная карта в Monkey Izakaya Bar

  • Напитки во вкусе и подаче обыгрывают 4 стихии: шприцы — воздух, сауэры — огонь, хайболы — воду, а более крепкие напитки символизируют стихию земли. Вместо названия каждую позицию в барном меню сопровождает порядковый номер, исключая цифры, которые в Японии считают несчастливыми: 3, 4 и 9.

  • Так, идея для самого яркого представителя категории шприц — коктейля №7 (700 р.) родилась в процессе изучения японской культуры напитков: он представляет собой сочетание сладкого вермута с персиковым аперитивом, лавандой, хрустящей кавой и смородиной. А легкий свежий коктейль №1 на умесю, бузине и игристом и насыщенный сауэр №2 на сётю, маракуйе и юдзу — азиатские версии классических коктейлей с использованием традиционных японских напитков.

  • Новая пекарня Bakery Layerz на Новослободской

  • Из онлайн-пекарни, которая уже успела посотрудничать с крупными столичными ресторанами («Рихтер», Avocado Queen, Margarita Bistro, Nude, Mátes и др.) и поработать на доставку, Layerz превратилось в уютное помещение, в которое можно заглянуть за свежей буханкой или кофе с ароматной булкой на завтрак.

  • Слойки есть сладкие — классический, шоколадный и миндальный круассан, даниш с голубикой, яблочный шоссон — или соленые. Среди вторых найдете слойку с пепперони и соусом бешамель, даниш с авокадо или круассан с пастрами, сыром и маринованным огурчиком, который идеален утром после веселой вечеринки. Из хлеба — кроме классической бриоши, бородинского и зернового — выпекают воздушный японский молочный хлеб, тыквенную буханку и тартин из шести видов муки, который готовят в течение 36 часов.

  • День рождения «Ладо»

  • 11 декабря у бистро и бара «Ладо» праздник — отмечают второй день рождения. Вечером пространство наполнится мотивами фанка и соула: легендарные треки — от Джеймса Брауна до Ареты Франклин — оживут благодаря живым барабанам и саксофонам в исполнении резидентов Сергея Балашова и Олега Маряхина. Также в этот день у гостей будет возможность первыми попробовать новые коктейли от шеф-бармена Саши Келлера.

  • Пиво и блюда с ним в новом Fest Bar

  • Главная особенность нового бара заключается в том, что каждый человек за небольшие деньги может выпить как классическое немецкое и бельгийское пиво, так и попробовать сорта из лучших крафтовых пивоварен мира. Для тех, кто предпочитает вместе с пивом подкрепиться, бренд-шеф Дмитрий Лобанов создал специальное меню, которое дополняют каждый сезон. Одно в нем остается неизменным: большинство блюд маринуют, жарят, томят и запекают вместе с лучшими сортами пива и сидра в угольной печи или фритюре.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.