fitcher: Планы на неделю: портрет Данте на десерте в Sartoria Lamberti и зимние блюда в «Стрелке»

Планы на неделю: портрет Данте на десерте в Sartoria Lamberti и зимние блюда в «Стрелке»

  • Собрали все самые примечательные события недели: от сытных поздних завтраков в Nord 22 до зимних блюд в «Стрелке» и новых отличных бранчей в My Big Love.
  • Новинки в меню ресторана 800°C Contemporary Steak

  • Шеф-повар Сергей Балашов решил внести разнообразие в меню мясного ресторана. Новые позиции готовят преимущественно из рыбы и морепродуктов, что заметно разнообразит выбор для тех, кто не ест мясо.

  • В качестве закуски отлично подойдут карпаччо из осьминога (1250 р.), на горячее — форель на карпаччо из цукини с икорным соусом (1600 р.) или тальятелле с креветками и осьминогом (1200 р.). Без мясных новинок тоже не обошлись — добавили булочку бао с томленой говядиной, овощами и соусом с кимчи (990р.), бавет с картофелем, артишоками и пармезаном (750 р.) и сочный луковый бургер (1100 р.).

  • Поздние завтраки в ресторане Nord 22 на Патриарших

  • В ресторане северной кухни готовят завтраки для тех, кто привык к поздним подъемам: вафли, бриоши и вареники тут отдают ежедневно с 11.00 до 15.00.

  • В меню встречаются сытные позиции, в которых есть различные крупы, мясо и морепродукты, привычные для повседневной гастрономии северных стран. Заказывайте каши — перловую с хрустящим беконом и желтком (450 р.) или гречневую с пармезаном и трюфелем (450 р.), бриошь с крабом и яйцом (750 руб.) или с красной икрой (650 р.) или сочную болтунью с креветками (650 р.). Из сладкого есть необычная вафля из батата с мороженым из бекона (400 р.), пышки (350 р.) и ленивые вареники с облепихой (450 р.).

  • 13 новых коктейлей и ночной график работы в «Fish Культура»

  • Заказывать устрицы и ежей по 50 рублей за штуку в «Fish Культура» на Новом Арбате теперь можно и по ночам — с января ресторан работает до 2 часов ночи по пятницам и субботам. Еще из приятных новостей — полностью обновленная коктейльная карта из 13 коктейлей в красивой подаче. Фруктовое саке, кордиал «Лимонный тарт», гвоздики во льду и сладкий ликер на гибискусе отдают в бокалах из тонкого стекла на длинной ножке.

  • Легкий, но насыщенный Fruit Breeze бармен Андрей Юркевич смешивает на джине с грейпфрутовым кордиалом и новозеландским совиньоном, Lavendy — на белом роме с кордиалом из гибискуса и ликером на лаванде, а Fruit Tart — на фруктовом саке и игристом. За любой коктейль просят 730 рублей.

  • Обновленное меню бранчей в My Big Love Wine Bar + Shop

  • Шеф-повар Людмила Яковенко («Юность») обновила меню бранчей выходного дня. В него вошли 9 новых позиций.

  • Устрицы кимчи с грейпфрутом станут отличным стартером — их хорошо заказать в паре с «Кровавой Мэри». Конфи для киша готовят из ассорти лесных грибов в ароматном масле и добавляют камамбер, который придает пирогу сливочности. Грибное конфи также можно найти в теплом тосте с окороком, сыром и трюфелем — это отличный вариант для тех, кто любит поесть сытно. Советуем брать тост как основное блюдо или делить на двоих — порция действительно внушительная. Кроме того, есть пряный суп на мясном бульоне с перечной пастой хариссой и рулетом из ягненка, который идеален для утра после вечеринок, или ароматная сдобная булочка с кардамоном и мисо-карамелью — для любителей сладкого.

  • Бранчи в винном баре проходят каждую субботу и воскресенье с 12.00 до 17.00.

  • Съедобное искусство в Sartoria Lamberti

  • С 20 января по 20 февраля в гастрономическом ателье можно попробовать десерт, созданный специально к выставке «Аньоло Бронзино. Аллегорический портрет Данте», которая проходит в Центре Вознесенского.

  • В центре выставки — портрет Данте кисти Аньоло Бронзино. В Sartoria Lamberti изготовили десерт «Панфорте» с изображением главной картины выставки (700 р.). Внутри — плотный миндальный бисквит с изюмом, выпаренный инжир и жженый миндаль. Портрет Данте выполнили из вафельной бумаги. Любоваться произведением искусства все-таки советуем на выставке, зато подкрепиться, не теряя вдохновения, можно в ресторане на Тверской.

  • Зимние новинки в меню «Стрелки»

  • Бренд-шеф Антон Абрезов продолжает придумывать новые позиции. На этот раз это сытные блюда для уютных зимних обедов и ужинов. Пирог с лососем, шпинатом и соусом с красной икрой (950 р.), птитим с кроликом и маринованными белыми грибами (650 р.), томленая говядина с вешенками и пюре из жареного картофеля (850 р.) или гречневая панна-котта с гранатом, пряником и желе из глинтвейна (450 р.) уже в меню бара. Также новые блюда можно найти в разделе «Манчис» с нескучными закусками на компанию: например, крокеты с рваной говядиной и оливками (490 р.) или луизианский сэндвич с креветками (850 р.).

  • Еще одна хорошая новость: собрать конструктор из яиц на выбор, съесть сырники с муссом из вареной сгущенки или знаменитый круассан с хрустящей курицей теперь можно в любое время работы бара.

  • Ужин от бессменного шефа Нино Грациано в La bottega siciliana

  • В честь 50-летия своей профессиональной деятельности бренд-шеф Нино Грациано приготовит ужин вместе со своими учениками: Лукой Вердолини, Клаудио Пировано, Мануэле Кроче и Стефано Просперини. Свой первый ресторан Il Mulinazzo Нино открыл в 1988 году, и в 2002 году место удостоили сразу двумя звездами Michelin.

  • В Москве шеф познакомился с ресторатором Игорем Витошинским — в результате их сотрудничества родился Semifreddo. Среди хитов ресторана — паста с морепродуктами и лисичками, жареные кальмары с артишоками и мягкое мороженое, похожее на суфле, — десерт готовят по рецепту бабушки Грациано. 26 января шеф предложит гостям меню со своими лучшими блюдами. Сбор гостей — в 19.00, начало ужина — в 20.00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Места из новости