fitcher: Планы на неделю: плесень и личинки в Touch, эскимо с васаби в «T1» и новый ресторан Verd от создателей Blau

Планы на неделю: плесень и личинки в Touch, эскимо с васаби в «T1» и новый ресторан Verd от создателей Blau

  • В новом выпуске рассказываем о событиях и блюдах в ресторанах, на которые стоит обратить внимание на неделе.
  • Гастрономический сет «Герой эпизода» в ресторане Touch

  • «Герой эпизода» — сет-перформанс, где главное и второстепенное меняется местами. Гарниры, субпродукты, травы, хлеб и даже чай — все, что часто бывает аккомпанементом, в сете играет главную роль. Осетровые визиги превращают в деликатесный мусс, который шеф-повар Никита Кузьменко подает с хрустящим крекером, замешанным на темном пиве и соке кольраби; гель из трав подают с улитками, бульон на дубовой коре — с рисом из конжаковой муки, сметаной на тибетском грибе и личинками короеда, а плесень — с зобной железой теленка и соусом из сыра бри, лактоферментированным виноградом и творогом из растительных сливок, настоянных на сене.

  • Попробовать необычные блюда можно каждую среду в 19.30. Стоимость сета — 8000 рублей с человека. За винное сопровождение просят дополнительные 3500 рублей, за безалкогольное — 2500.

  • Новый спортбар на первом этаже ресторана Kano

  • На первом этаже ресторана Kano в Крылатском заработал бар со спортивными трансляциями и большим выбором пенного: более 60 сортов пива и сидра. Идея создания принадлежит Антону Баранову, открывшему винный бар Pharmacie на Ходынском поле.

  • Кроме привычных для пивных заведений ребер и креветок в кляре, в меню есть тако с лососем или тартаром из говядины (420 р.), индийские лепешки ротти с курицей и карри (390 р.) или с рваным мясом и маринованными овощами (890 руб.), сморреброды с вяленой говядиной (450 р.) и картофельная уха с двумя видами белой рыбы: треской и судаком. Суп подают с томатами, эстрагоном и луком, припущенным на сливочном масле (480 р.). Кроме пива, запить все можно классическими коктейлями в авторском исполнении и пятью фирменными настойками: облепиховой, розмариновой, ягодной, из алычи, яблочной, хвойной, из кумина и лимончелло.

  • Кофейные наборы от «Даблби» и Пушкинского музея

  • До конца недели в любой кофейне сети — до или после похода в Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина — по специальной цене можно взять ароматный лавандовый раф (290 р.), цвет которого отсылает к живописным полям Прованса, или «Парижский сет» (395 р.), в который кроме напитка входит классический круассан.

  • Кроме того, в кофейнях и в музее можно приобрести тематические наборы, названные в честь известных работ великих французских импрессионистов: например, три вида кофе найдете в «Портрете актрисы Жанны Самари», отсылающем к работе Пьера Огюста Ренуара, а кофе с конфетами в «Голубых танцовщицах», названных в честь полотна Эдгара Дега. Каждый набор упакован в коробку с праздничным шубером, поэтому может стать приятным гастрономическим сувениром для близких.

  • Винный бар и ресторан Verd от создателей Blau

  • Новое пространство заработало на Малой Пироговской в районе Хамовников. В меню проекта комфортная еда, вобравшая гастрономические традиции Испании, Каталонии, юга Франции и Италии, а также широкий выбор вин из этих стран.

  • По утрам в ресторане готовят свежую выпечку: на витрине у входа найдете хлеб длительной ферментации, тартин, бриошь, панеттоне, претцели и «обезьяний хлеб» — сладкую выпечку в виде кусочков сдобы с добавлением корицы — от Ольги Киселевой («Олин хлеб»). Днем и вечером отдают намазки, закуски, рыбу, морепродукты, пасту и ризотто — в основе философии приготовления лежит сезонность продуктов и разумное потребление «от и до» — от головы до хвоста, от мякоти до кожицы — из остатков овощей, к примеру, готовят насыщенные бульоны. Начинать знакомство предлагают с мортаделлы из осьминога (890 р. ), эмпанадас с телячьими щечками (760 р.), осьминога на гриле с теплым хумусом (1890 р.), лимонного ризотто с тартаром из лангустина (1200 р.) или поленты фри с розмарином и айоли (420 р.).

  • В винной карте лидирующую роль отдали винам Испании, Франции и Италии. Достойный и весьма длинный список классических терруарных вин (более 170 позиций) дополнили натуральными и органическими. Вина предлагают и по бокалам — в каждом разделе доступны минимум три варианта, — и в бутылках разного объема.

  • Сет-меню в ресторане «T1»

  • Каждый месяц в «Т1» новый шеф готовит специальное сет-меню. Второе — от Василия Зайцева (Koji, Lucky Izakaya Bar) — вдохновлено Юго-Восточной Азией, Европой и Мексикой. Фуа-гра готовят с икрой морского ежа, черную треску — с бататом, прошутто из тунца — с хурмой, а эскимо — с васаби.

  • Цена сета — 6000 рублей. С винным сопровождением от сомелье Никиты Иванова — 10 000 рублей.

  • Гастроли в баре Do Not Disturb

  • Московский бар Do Not Disturb продолжает приглашать на гастроли именитые зарубежные проекты. На этой неделе вместе с командой шеф-бармена «С.И.Д.Р Групп» Андрея Корнилова за стойкой Пьетро Коллин — шеф-бармен лондонского отеля The NoMad. Гость будет готовить свои фирменные коктейли на основе джина, текилы и рома. Приходите за Nod to Nothing на джине и абрикосовом ликере с сиропом из жасмина или El toucan на текиле с грейпфрутовым соком и сиропом из агавы. Любой обойдется в 650 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.