fitcher: Планы на неделю: осеннее меню в Blanc и завтраки в Saperavi Cafe

Планы на неделю: осеннее меню в Blanc и завтраки в Saperavi Cafe

  • Новое кафе с чаем с тапиокой в «Афимолле», икра улиток и сироп из сосновых шишек в Grand Cru, тыквенная масала в «Скворце» и осенние новинки в Blanc — «Афиша–Рестораны» об интересных новостях недели.
  • Дегустационный сет в ресторане со звездой «Мишлен» Grand Cru

  • До конца октября в ресторане можно заказать дегустационный сет, который подготовили в рамках Московского гастрономического фестиваля. Это отличная возможность попробовать новые блюда, если вы постоянный гость заведения, или, наоборот, познакомиться с местом, которое отметил всемирно известный гид.

  • За 8900 рублей подают тарталетки с виноградными улитками, корнем сельдерея и жареным шпинатом, карпаччо из говядины и свеклы с икрой улитки, равиоли с фуа-гра, слегка обжаренные гребешки с тыквой и юдзу, утиную грудку с клюквенным соусом и инжир в слоеном тесте с ванильным мороженым и сиропом из сосновых шишек. В подарок к сету принесут бокал игристого.

  • Уютное кафе с bubble tea в «Афимолле»

  • На первом этаже торгового центра заработало небольшое кафе TeaHiro с собственной зоной посадки. Наливают холодный, теплый и горячий чай разных сортов с начинками: фруктами, шариками тапиоки, печеньем орео, клубничным или манговым йогуртом или пастой из красных бобов. За дополнительные 95 рублей к любой позиции можно добавить сырную шапку — классическую или запеченную.

  • Если сомневаетесь с выбором, смело берите «Янтарь» на улуне с нежной тапиокой и сливочно-медовым послевкусием или жасминовый чай с сырной пеной — такой подойдет тем, кто не хочет лишней сладости. Бонус: стаканы делают из очень плотного пластика, и их точно можно использовать еще пару раз, если вы еще не обзавелись многоразовой кружкой.

  • Осеннее обновление в Blanc

  • Меню обновили глобально, сразу во всех разделах — от закусок до десертов. При этом тут все так же можно найти вегетарианские позиции, классические закуски и сытные блюда из мяса. Цыпленка на гриле отдают с зеленым салатом (760 р.), стриплойн — с фисташковым хумусом (645 р.), а говяжью вырезку — со сливочно-горчичным соусом и вешенками (1290 р.).

  • В первую очередь советуют пробовать салат с печеной свеклой и сыром вайнкезе (790 р.), угольную рыбу со шпинатом и брокколи (970 р.) и растительное мясо с печеным бататом и киноа (680 р.). Десерт выбирайте из трех вариантов: макового пирога с кокосовым кремом, шоколадного мусса с манго и маракуйей или сливочного крема с имбирным печеньем и финиками.

  • Завтраки в Saperavi Cafe

  • Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe, придумала подавать завтраки, основанные на трех базовых утренних продуктах — яйцах, твороге и хлебе, — но приготовленные на грузинский лад. Цена на все блюда фиксированная — 350 рублей.

  • С яйцами готовят борано — густой тягучий аджарский омлет с сулугуни, запеченный в духовке, и соусом на выбор: аджикой, сацебели, ткемали или мацони; чижи-бижи — болтунья с томатами, для приготовления которой используют жирное молоко, и чирбули — шакшука по-аджарски с грецкими орехами.

  • На творожной странице меню: сырники с ягодами и мацони и квари с надуги — большие грузинские отварные равиоли с клубничным вареньем, а в разделе с хлебом найдете пухлые тосты, которые сначала вымачивают в молоке, затем обсыпают сахаром и обжаривают до золотистой корочки, — ностальгия по детству обеспечена.

  • Гастрономический ужин в ресторане Uhvat

  • 21 октября в ресторане Uhvat бренд-шеф Виктор Белей приготовит блюда, которые недавно представлял на конкурсе Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») в Лионе. Впервые за 13 лет российские повара были в финале и заняли 13-е место в общем рейтинге команд главного международного поварского конкурса.

  • Для финала жюри всегда определяет перечень базовых продуктов, обязательных к использованию. В этом году были заявлены томаты, креветки (для закусок) и говяжья лопатка (для основного блюда). Чтобы все попробовать и узнать, как удалось совместить модные продукты, глобальные гастрономические тренды и традиции русской печной кухни, необходимо зарезервировать стол и заплатить фиксированные 5000 рублей за человека. Сбор гостей в 19.00, начало ужина в 19.30.

  • Новые напитки в «Скворце»

  • Сложно представить осень без тыквы. Тут ее презентуют в виде тыквенной масалы (350 р.) и тыквенного беллини (450 р.). Первый получился сладким, сливочным, достаточно пряным — пожалуй, идеальное сочетание для прохладного времени года. Еще есть «Пряный манго» (380 р.) — к чаю саган-дайля добавляют сироп с манго и маракуйей, чили и листья лайма, и латте «Ириска» (350 р.), который готовят на овсяном молоке с двойным эспрессо и соусом из домашней карамели и имбиря. В посыпке — смесь из соли и сублимированных лимонов.

  • Главный горячий напиток осени — глинтвейн — тоже не обошли стороной. В «Скворце» сделали две вариации: кофейный безалкогольный Buddy Young на эспрессо, вишневом соке и апельсиновом фреше с добавлением вываренного на медленном огне сиропа из кардамона, муската, корицы и бадьяна (300 р.) и классический Glögg-Glögg на основе горячего красного вина с вишневым соком, специями, белым перцем и капелькой вермута (450 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера