fitcher: Планы на неделю: новогодняя пицца с мандаринами в Zotman Pizza и благотворительный бранч в «Доме культур»

Планы на неделю: новогодняя пицца с мандаринами в Zotman Pizza и благотворительный бранч в «Доме культур»

  • Делимся советами, как провести рождественский день и вечер и рассказываем, где пробовать новогодние коктейли и пиццу.
  • Благотворительный рождественский бранч в «Доме культур»

  • В последние выходные года, 25 и 26 декабря, все три этажа мультикультурного кластера «Дом культур» объединят для большого домашнего бранча на Рождество. По этому поводу каждая команда дома — «ДК», Touch of Matcha и парикмахерская Mute — приготовит свои специальные праздничные блюда и напитки. Все вырученные средства от продажи коктейлей пойдут в фонд помощи «Ночлежка» — благотворительной организации, помогающей бездомным людям в Москве и Санкт-Петербурге.

  • Также можно будет попробовать специальные рождественские блюда, чтобы поскорее почувствовать праздник. Предложат воздушную бриошь с копченым маслом и икрой кеты (790 р.), лосося с террином из овощей (460 р.), утиную ножку конфи с картофельным пюре и соусом из кваса и можжевеловых ягод (890 р.) и шоколадный кекс с курагой, фундуком и вареньем из клюквы (450 р.).

  • ​Зимние новинки и новогодняя доставка от ресторана «Море» на Патриках

  • В сезонном меню от шеф-повара Евгения Мещерякова — карпаччо из репы (450 р.), оливье с крабом и красной икрой (1100 р.), фенхель с лаймовым маслом и йогуртом юдзу (890 р.), который готовят в су-виде с острым перцем, и рулет из утки с конфитюром из брусники, фаршем из куриного бедра, фисташками, имбирем и изюмом (1200 р.).

  • Часть блюд, например крабовый оливье и рулет, можно заказать с доставкой прямо к новогоднему столу. Для оформления доставки требуется обязательный предзаказ за 2 дня. Запросы принимаются до 30 декабря включительно.

  • Рождественский ужин в «Стрелке»

  • 25 декабря, в 21.00, в «Стрелке» состоится специальный рождественский ужин, вдохновленный праздничными традициями со всего мира, от бренд-шефа Антона Абрезова. Всего будет шесть курсов — от сорбета из фейхоа с шампанским до запеченной целиком индейки, которую шеф разделает при гостях. После окончания ужина гостей ждет вечеринка под диджей-сет Марка Щедрина.

  • Стоимость билета — 5000 рублей. В него входит приветственное игристое, шесть курсов блюд и освежающий рецепторы шот перед горячим.

  • Пицца с мандаринами в Zotman Pizza

  • С 15 декабря в сети пиццерий можно попробовать новогоднее предложение — пиццу с мандаринами и горгонзолой на сливочной основе (520 р.) и ароматный глинтвейн (240 р.). Праздничный вкус достигается благодаря сочетанию пикантного сыра, кедровых орехов и густого мандаринового джема. Если вы еще не почувствовали новогоднего настроения и хотите вкусной пиццы, это точно ваш вариант.

  • Предложение действует только офлайн, в ресторанах на Солянке и в здании Московского дворца молодежи, и не распространяется на доставку. Успеваете пробовать.

  • Праздничные коктейли в Barbosco

  • Мандарины, пироги, специи, шоколад и шампанское — в коктейльной карте в исполнении шеф-бартендера Никиты Хлопянова собрали все главные вкусы и запахи декабря.

  • Для неторопливых вечеров подойдет «Пряное яблоко» (750 р.) с кальвадосом и биттером из горечавки и «Малиновый пирог» (750 р.) на виски, с малиной, маракуйей и ежевичным ликером. А солоновато-карамельный ореховый «Щелкунчик» (800 р.) с бурбоном на арахисовой пасте, очищенным кокосовым молоком и хлебным ликером или «Прага» (700 р.) с темным ромом, кофе и какао под пышной сливочной шапкой вареной сгущенки смогут заменить вам полноценный десерт.

  • Рождественский сет в My Big Love Wine Bar + Shop

  • 25 декабря, в 15.00, в шеф-повар винного бара My Big Love Людмила Яковенко («Юность») будет готовить специальный обед из пяти подач с винным сопровождением. Первым курсом подадут консоме из рыбного бульона с перепелиными яйцами и черной икрой, сразу за ним — устрицы с кимчи из грейпфрута и хрустящие крокеты с нежным крабом. Основным блюдом выбрали осетрину с печеным фенхелем в соусе берблан. Между подачами обещают сорбет из абхазских мандаринов, который точно создаст праздничное настроение, и пряный рождественский кекс с сухофруктами и цитрусами на десерт.

  • К сету подобрали игристые вина: пять бокалов разных регионов для каждого блюда. Стоимость праздничного обеда 6900 рублей, места ограничены — бронируйте место заранее.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.