fitcher: Планы на неделю: настойка «Аллочка» под жареху тети Клавы, капустный хлеб и хумус в подземной тюрьме

Планы на неделю: настойка «Аллочка» под жареху тети Клавы, капустный хлеб и хумус в подземной тюрьме

  • На этой неделе в столицу с гастролями приедут шеф-повара из Петербурга, Красноярска, Казани и Калининграда. Рассказываем, куда идти и чем согреваться в Москве с 19 по 25 сентября.
  • Фалафель и хрустящие рыбки в темнице Zindan
  • Не успели утихнуть страсти по поводу открытия в соляных подвалах паба «Тайная комната» в виде готической церкви, как тут же соучредитель ресторана «Соль» Вадим Чигиринский, архитектор Георгий Айгунян и журналист Егор Пискунов запустили новый проект, который назвали Zindan (то есть подземная тюрьма). Спускаться в зиндановские катакомбы страшно, но интересно: модный каменно-бетонный интерьер Георгия Айгуняна (он же делал Soma), ближневосточная кухня от Кати Плотниковой и непопсовые коктейли от Макса Юркина обещают приятный досуг. В меню: жареный халуми с финиковым сиропом (550 р.), карпаччо из обожженного баклажана (520 р.), тунец с арбузом (820 р.), кебаб из барашка с арабским салатом (650 р.) и почему-то спагетти с креветками (690 р.).

  • Петербургские завтраки в «Угольке»
  • С 22 по 25 сентября в московском ресторане «Уголек» будут готовить завтраки «Мечтатели» из Петербурга. С 10 утра до 16 часов можно будет попробовать те самые блюда, за которыми многие москвичи устремляются на рассветных «Сапсанах» в Северную столицу, например, несколько видов сырников из рикотты: с лососем слабой соли и соусом из артишоков (720 р.), с соленой карамелью и сметаной (650 р.), с кокосовой сгущенкой и прибухнувшей черникой (650 р.). Все девять блюд из утреннего меню, включая сэндвичи, омлеты, круассаны с фирменными начинками, будет готовить шеф-повар «Мечтателей» Виталий Папп со своей командой. А 25 сентября бренд-шеф «Уголька» Луиджи Маньи совместно с Виталием проведут бранч после винтажного маркета.

  • Сибирский ужин в «Матрёшке»
  • 21 сентября в ресторане «Матрёшка» при поддержке премии Wheretoeat пройдёт ужин от двух шефов: Романа Чемеренко, бренд-шефа красноярского ресторана «Чешуя», и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Шефы разработали авторский сет на основе локальных сибирских продуктов, в который вошли девять блюд. Гости ужина смогут попробовать капустный хлеб с минусинским маслом, енисейского хариуса с зелёным кориандром и икрой, таймырскую оленину со смородиной, пломбир из белых грибов с черёмуховым пряником и другие авторские блюда. Стоимость ужина — 4900 р.

  • День рождения ресторана «Dr. Живаго»
  • Кажется, что ресторан «Dr. Живаго» существует очень давно, но ему всего восемь лет. По этому случаю 22 сентября здесь состоится праздничный ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года». Шесть блюд приготовят шеф-повара Максим Тарусин, первый шеф ресторана, и Антон Кочура, шеф нынешний. Холодец из краба, оливье с раками, кулебяка с форелью, гречкой и птицей, стейк из северного оленя с инжиром и другие блюда в гастрономической программе. Завершит ужин десерт-сюрприз. Шеф-сомелье Сергей Журавлев предложит к каждому блюду на выбор винное или водочное сопровождение. Стоимость ужина — 8000 р.

  • Гости из Калининграда в Grace Bistro
  • Еще один интересный гастрономический ужин состоится 22 сентября в Grace Bistro. В гости к шефу Владимиру Чистякову приедут бренд-шеф и основатель калининградского ресторана Seasons Павел Борисенко и его шеф-повар Вадим Карпуков. Шесть блюд ужина приготовят в шесть рук, используя локальные продукты самого западного региона России и не только. Это уникальная возможность познакомиться с новой калининградской кухней и попробовать карпаччо из оленины с муссом из камамбера, балтийского судака со спаржей и соусом из водорослей, десерт из топинамбура и другие не менее интересные блюда. Стоимость ужина на персону: 6000 р. и 9000 р. с винным сопровождением.

  • «Комсомолка» с кебабом из Казани в баре Perepel
  • 24 и 25 сентября к Диме Соколову в бар Perepel приедет с гастролями казанский бар «Коммуналка», известный своим советским антуражем. Два дня с 12.30 до 18.30 будут готовить бранчи с хитами от шеф-повара «Коммуналки» Радика Курбанова: кутабы с сырным кремом и пряной зеленью (250 р.), борщ с говядиной и вешенками (390 р.) и жареху от тети Клавы (490 р.). К каждому блюду нальют стопку водки. В алкогольной программе в субботний вечер с 19 часов и до последнего гостя — настойка «Аллочка» и фирменные коктейли, про которые расскажут бармены «Коммуналки»: «Комсомолка» с водкой, грушей и клюквой, «Девочка с персиками» с гречкой, «Метрополитен» с цикорием и белым кардамоном и пр. При заказе трех любых позиций из предложения «Коммуналки» – скидка 20%.

  • Насыщенные сычуаньские блюда в «Китайской грамоте»
  • Осенью так хочется согреться — весьма кстати обновилось острое и пряное меню в ресторанах «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе. С 19 сентября тут появится новое меню из 20 блюд от шеф-повара Чжан Сяньчэна. Интересно, что когда-то «Китайская грамота» познакомила москвичей с кантонской кухней, а нынешнее обновление в меню — самое масштабное за все годы существования проекта — посвящено сычуаньской кухне. Начать знакомство можно с жареной молодой капусты с несколькими соусами и маслом из душистого перца (380 р.), отварного карпа с имбирем и сычуаньским перцем (2100 р.) или жареного цыпленка с тем же перцем (680 р.). Хиты нового меню — птицы: утка по-шанхайски с ягодами годжи (1400 р.), утка в имбирном соусе (850 р.) и томленый гусь в пряном бульоне (1600 р.).

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Места из новости