fitcher: Планы на неделю: казачий бранч, кайсэки-сет и «астраханский трюфель»

Планы на неделю: казачий бранч, кайсэки-сет и «астраханский трюфель»

  • На неделе с 23 по 29 января в ресторанах Москвы пройдет сразу несколько интересных ужинов и бранчей: закрытие фестиваля арктической кухни, казачие выходные, гастрономический театр и арт-сет, в создании подач для которого принимала участие нейросеть.
  • Казачий бранч в Folk
  • Folk проведет последний уик-энд января с неожиданным бранчем: 28 и 29 января, с 9.00 и до 15.00, кухню ресторана на «Трубной» возглавят донские казаки, атаман станицы Старочеркасская Валерий Рязанов и его жена Юлия. Хозяева этнического казачьего «Подворья Рязановых» приготовят щедрый стол: донскую уху из сазана и судака с помидорами и тузлуком (580 р.), курники с блинами в дровяной печи (420 р.), фаршированных квашеной капустой сазанов, которых подадут с запеченной картошкой с маслом и копченой паприкой (670 р.). На десерт испекут сладкие казачьи пироги с вишней (320 р.).

  • Обновление в Twins Garden
  • Клешни снежного краба

  • В Twins Garden этой зимой можно попробовать обновленные дегустационные сеты Twins Signature. Шефы Березуцкие разнообразили меню деликатесами: снежным крабом, «астраханским трюфелем», сладкими северными креветками и черной икрой. Так, клешни снежного краба можно есть как мороженое — их предварительно запекают в морской соли в русской печи, опускают в соус айоли с кимчи, а затем обваливают в воздушном рисе, гречке и водорослях. Из белых грибов делают тако, заполняя чипс начинкой со сметаной и фейхоа. Вместе с тремя видами картофеля подают «астраханский трюфель», который делают, высушивая черную икру и объединяя ее с вяленым филе осетра. Стоимость дневного сета 6000 рублей, вечернего — 8500 рублей, при этом гости по традиции могут сами выбрать часть блюд.

  • Кайсэки-сет Егора Анисимова в Amber
  • Умино-Ава

  • Пока сгоревшая во Владивостоке легендарная Zuma ищет новое место для воскрешения, шеф-повар Егор Анисимов представит в московском ресторане Amber свой уникальный эксперимент — гастрономический арт-сет Pacific Diffusion (7000 р.). Ужины пройдут 25 и 26 января в формате традиционной японской трапезы кайсэки, в рамках которой Егор Анисимов представит свой взгляд на тихоокеанское побережье страны как место соприкосновения Востока и Запада. О философии шефа расскажут дальневосточный палтус с желированным бульоном суимоно, трепангом и уни, устрица люмьер в морской пене из лемонграсса, вишневый лосось с икрой, копченым рыбным бульоном и хворостом комбу, косуля под можжевеловым демиглясом и другие блюда, к которым сомелье Amber Сармат Габараев и шеф-бармен Артем Кузин подберут пейринг. Каждую подачу будут сопровождать открытки с картинами, созданными искусственным интеллектом.

  • Ужин Moscow Food Academy в Alma
  • Alma

  • 26 января в гастробаре Alma пройдет ужин с выпускниками Moscow Food Academy Иваном Гавриленко, Анной Левиной, Ольгой Батулевой. Вместе с Катей Плотниковой они разработали меню и выбрали продукты на рынке. Готовить будут современную кухню Ближнего Востока: арабскую лепешку писсаладьер, гребешок с арабским салатом, фалафель с классическим французским тартаром, вырезку ягненка с рататуем, гранатовым соусом и дуккой, шу с шоколадным мороженым, апельсином и чили. Стоимость сета — 3500 рублей.

  • Заключительный ужин фестиваля «Арктика» в «Рыба моя»
  • Ромовая баба с мороженым из можжевельника, морошкой и облепихой

  • В ресторанах «Рыба моя» завершается фестиваль «Арктика». Приобщиться к северной гастрономии можно будет на заключительном ужине, который пройдет 24 января. Создатель «Арктики», бренд-шеф ресторанов Владимира Перельмана Дмитрий Париков, концепт-шеф «Рыба моя» Владимир Девятайкин и шеф проектов I Like Wine и I Like Wine 2.0 Роман Орлов представят хиты фестивального меню, среди которых гребешок с соусом из квашеных томатов, копченой сметаной и черной редькой, соленое крем-брюле с морским ежом и осетровой икрой, мидиолус с соусом из краба и водорослей, ромовая баба с мороженым из можжевельника, морошкой и облепихой. Стоимость ужина — 6000 или 7000 р. с пейрингом.

  • Balagan в Buro TSUM
  • Buro TSUM

  • 25 января в Buro TSUM устроят балаган — причем во всех смыслах. В Татьянин день возглавить кухню ресторана, а заодно устроить шумную вечеринку пригласили Татьяну Беркович, хозяйку проекта Balagan. Гостей ждет эффектный праздничный ужин (7000 р.): салат «Семирамис» (хит одноименного ресторана, открытого Беркович в конце 1990-х), тартар из говядины, который приготовят в бельгийском стиле, цветная капуста на лионском гриле, виноградные улитки по-бургундски, десерт-сюрприз Dream of Paris и другие нескучные блюда. Веселье обеспечит интерактив между гостями, гастрономический театр, живая музыка и DJ-сет.

  • «Спиццальное меню» в Bocconcino
  • Пицца Bocconcino

  • В Bocconcino конец января предлагают проводить гедонистически. До февраля в ресторанах сети действуют «спицциальные меню», посвященные итальянским городам. В каждом — по 3 вида пиццы. Например, «Милан» объединил «Маргариту», «Диаволу» и пиццу с ветчиной, «Рим» — «Буффало», пиццу с шампиньонами и классическую «Маргариту». Стоимость пицца-сета — от 1500 до 1870 рублей в зависимости от наполнения. Тем, кому захочется большего, предложат 22 других вида пиццы, в том числе по-деревенски с тунцом и моцареллой, с курицей и авокадо и вегетарианскую.

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.