fitcher: Планы на неделю: хлебный бранч в «Доме культур» и винно-гастрономические ужины в Touché

Планы на неделю: хлебный бранч в «Доме культур» и винно-гастрономические ужины в Touché

  • В очередном выпуске рассказываем о событиях в ресторанах, на которые стоит обратить внимание на неделе.
  • Пекарня «Футура» в гостях у «Дома культур»

  • 27 ноября в «Доме культур» на Сретенке состоится совместный бранч с одной из главных пекарен Петербурга. В меню хрустящие круассаны, тающие во рту ромовые бабы, краффин с кремом, слойка с кардамоном и бриошь с мисо-карамелью. Полноценно поесть тоже можно: готовят яйца с хумусом, бенедикт с рыбой и красной икрой, крок-мадам с прошутто котто и френч-тост с хурмой.

  • После (или во время) бранча советуем попробовать новые коктейли, которые добавили в барную карту совсем недавно. Найдете аперитивы, среди которых White Negroni Sbagliato (640 р.) с игристым вместо джина; сауэры — от классических ягодных и фруктовых до сложных и редких вкусов с белым шоколадом, трюфелем и даже сыром; десертные и крепкие коктейли, например Fair Harvard (720 р.) с ароматом хвои и специями.

  • День благодарения в My Big Love

  • День благодарения — не самый распространенный в нашей стране праздник, зато отличный повод, чтобы собраться с близкими за ужином. Сделать это можно 25 ноября, в 19.00, в баре My Big Love, где шеф-повар Людмила Яковенко («Юность») представит специальное сет-меню из 5 подач.

  • После крудо из глубоководной креветки с сезонными абхазскими мандаринами подадут суп с печенными в нуазетте каштанами и трюфелем. Равиоли с топинамбуром и трюфелем сменит главное блюдо — рулет из индейки, а в заключительной подаче — тыквенный тарт с мороженым из мушмулы и печеные каштаны в шоколаде. К каждому блюду сомелье бара подобрали вина: начнут с игристых, продолжат сбалансированным белым, к основному блюду перейдут к терпкому красному, а напоследок — десертные позиции.

  • Количество мест на ужин ограничено, всего их 13. Советуем бронировать место заранее. Стоимость сета — 5900 рублей.

  • Обновленное меню в Sempre

  • В зеленом ресторане на Большой Дмитровке обновления от нового бренд-шефа Анатолия Клочкова (Rose Bar, Agalarov Estate, Prosecco Bar, Happy End Bar). Новинки добавили сразу во все большие разделы: закуски, горячее и десерты. В первую очередь обратите внимание на хумус из авокадо с эдамаме и кунжутом (570 р.), вегетарианскую брускетту со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком (640 р.), севиче из сибаса или гребешка (по 730 р.) и салат из вяленой утки на листьях романо с малиной и миндалем (690 р.).

  • Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Одно из самых популярных — римская пицца — теперь есть с чоризо с вялеными томатами и страчателлой (850 р.) и индейкой с перцем рамиро и черносливом (930 р.). Из горячего заказывайте муксуна с морским соусом из водорослей комбу, пастой орзо и кейлом (840 р.), мафальдине с белыми грибами и трюфельной сальсой (870 р.); из десертов — классический чизкейк «Сан-Себастьян» с соленой карамелью (490 р.) и кокосовую панна-котту с мягким сыром (650 р.).

  • Еврейский бранч с Михаилом Шенштейном в Blush

  • 28 ноября, в день начала Хануки, еврейского праздника огней и света, в гастробаре Blush пройдет тематический бранч с руководителем проекта «Афиша–Рестораны» Михаилом Шенштейном.

  • С 13.00 до 17.00 можно будет попробовать классические блюда еврейской кухни в исполнении шефа Антона Истратова: свежеиспеченный бублик и питу c намазками (хумус, бабагануш, лабне, зеленая тхина), табуле, фалафель с сальсой, латкес (картофельные драники) с копченой сметаной и икрой, форшмак с зеленым яблоком на бриоши и пончики суфганиет, которые в Израиле принято есть на Хануку. Каждый гость получит комплимент — бокал белого или красного вина на выбор. Стоимость билета — 2000 рублей.

  • Норвежский фориколь в Cocky's Irish Pub на Покровке

  • В недавно открывшемся ирландском пабе Cocky’s появились еженедельные бранчи с 12.00 до 17.00, во время которых компаниям из нескольких гостей предлагают фориколь (2550 р.) — традиционное блюдо норвежской кухни из томленого ягненка с капустой.

  • Во время обеденного перерыва в Cocky's к щедрой порции баранины с капустой сервируют говяжий бульон и три вида гарнира: запеченный картофель с вялеными томатами, жареный шпинат с копченым сулугуни и маринованный кабачок, а также соусы: сырный и руй с эстрагоном. В предложение входит кувшин пива или лимонада на выбор.

  • Воскресный шведский стол в баре «Стрелка»

  • Последнее воскресенье осени в «Стрелке» в компании бренд-шефа Антона Абрезова пройдет в формате шведского стола. С полудня до 18.00 будут подавать как классические утренние позиции — йогурт с фруктами, блинчики, сырники, так и специальные блюда и напитки. Из интересного обещают сандвичи-конструкторы с бейглами, булку с корицей и шоколадом и вафли с уткой, шотландским яйцом в панировке или кассеролью из тыквы и кейла с креветками.

  • За неограниченное количество подходов просят 2500 рублей, за детей до 10 лет — 350 рублей.

  • Винно-гастрономические ужины в Touché

  • В Touché запустили винно-гастрономические ужины, которые будут проходить каждый второй четверг месяца. Ближайшие пройдут 25 ноября и 9 декабря, а их главными героями станут шеф-повар Тарас Кириенко и шеф-сомелье Сергей Кириллов.

  • В новом винно-книжном зале команда ресторана представит сет из 7 игристых вин и блюд, идеально сочетающихся с ними. Каждая позиция будет сопровождаться рассказом сомелье про историю винодела и вина, особенности напитка и его уникальность. Стоимость сета — 11 000 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера