-
Выпить комбучу с гренадином и арахисом, американо с чизкейком или голубую настойку с водорослями; съесть тыкву с каштанами, буррату с анчоусами или тост с крыжовником — выбор за вами. Рассказываем, куда идти за кофе, алкоголем и едой на неделе.
Выпить кофе с чизкейком в новой кофейне From Berlin на Патриках
-
В районе Патриарших прудов в коллаборации с книжным магазином «Республика» открылась новая кофейня. На полках расставили винил и книги, которые можно полистать и приобрести после чашки кофе.
Внутри — аромат флэт-уайта и свежей выпечки: лимонного и бананового кексов, круассанов и улиток с изюмом и фисташками. Из сытного есть «краффины» — смесь круассана и маффина с марципановым или кофейным кремом на выбор (350 р.), тосты с разными начинками, например с камамбером и вареньем из крыжовника (400 р.), и творожный чизкейк (350 р.). Последний получился несладкий, с плотной запеченной корочкой и цитрусовой цедрой.
В первую очередь советуем пробовать авторский латте Mitte (400 р.), название которого обязано ностальгии по модному району Берлина. Сливочный кофе с марципаном по умолчанию готовят на миндальном молоке — при желании просите безлактозное, кокосовое или овсяное. Кроме того, есть эспрессо, американо, пуровер (V60) и фильтр-кофе на немецком зерне The Barn.
Зайти на ферментированный коктейль или пару в Merlion Dine & Cocktails
-
Комбуча, уксус, паста мисо, вино и саке — такие продукты естественного брожения стали основой новой коктейльной карты от шеф-бармена «С.И.Д.Р Групп» Андрея Корнилова.
Начать стоит с «Малайзии 2» из комбучи в паре с ликерами, гренадином и арахисом. В некоторых коктейлях место лимона занял уксус — так, в «Индии 1» малиновый уксус смешивают с джином, вермутом из саган-дайли и хмельным дистиллятом.
Лактоферментированные продукты тоже не обошли стороной. Есть авторская вариация «Маргариты» — «Малайзия 1» с лактоферментированным бананом на кокосовой сыворотке — или «Индия 2» с лактоферментированным лимоном с медом и зеленым сливовым вином.
Через месяц в баре будут подавать еще пиво, кефиран и всевозможные ферментированные соусы к закускам.
Согреться пряным чаем и новыми осенними блюдами в Tutta la vita
-
В новом сезонном меню шеф-повар Родион Садовский соединил яркие осенние продукты Италии и России. На тарелке можно найти каштаны, тыкву, айву, маслята, грушу, еловые шишки и прованские травы.
На закуску смело берите салат из пармы и горгонзолы с жареными каштанами в кисло-сладком маринаде с кинзой (780 р.); на горячее — томленую телячью лопатку с гвоздикой, тимьяном и кориандром с маслятами и чоризо (1290 р.), а на десерт — тарт с инжиром на песочном корже с кремом из маскарпоне (490 р.) и душистый чай с личи, грейпфрутом и имбирем (450 р.).
Выпить фирменную настойку от «Силы ветра» и «Рюмочной мечты»
-
«Сила ветра» — крупнейшее в России парусное сообщество, и бар «Рюмочная мечты» выпустил фирменную «Морскую настойку». В ее основе — грейпфрутовая водка с водой алоэ, кориандр и лавровый лист. Голубой цвет — результат добавления водорослей.
Для большего морского настроения к настойке подают анчоус, все вместе обойдется в 250 рублей. Заказать можно в «Рюмочной мечты» до 9 октября.
Попробовать новое меню в «Доме 16»
-
В «Доме 16» Мити Борисова полностью обновили меню. Теперь за кухню отвечает выпускник Le Cordon Bleu Андрей Четвертнов (Scampi, Glenuill), который готовит итальянскую классику.
В салатах и закусках — почти два десятка позиций: буррату подают с анчоусами, овощи гриль — со страчателлой, а карпаччо нарезают из тунца или говядины. Без пасты, ризотто и пиццы, разумеется, не обошлось — последнюю готовят в 10 знакомых вариациях, от «Маргариты» со страчателлой до позиции с печеной грушей и горгонзолой.
Отдельную часть меню отдали овощам: жареным артишокам, цветной капусте с кремом из пармезана, чечевице с соусом сальса-верде и картофелю фри с пармезаном и трюфельным маслом. Пробовать все можно с 12.00 до полуночи, по будням с 12.00 до 16.00 действует скидка 20% для всех гостей.
Медленно поужинать в Artest
-
Если вам некуда торопиться и хочется провести ужин у камина, приходите на новый сет «Время» в Artest. Он состоит из 12 подач — на еду придется потратить не менее двух часов.
В рамках сета можно попробовать равиоли с начинкой из дальневосточного краба, перепелку, фаршированную фуа-гра, рулет из ягненка с печеными каштанами, традиционное японское блюдо натто, икру карельской форели, фиолетовый картофель в виде мороженого с крыжовником и коктейль из черненых корнеплодов.
Обойдется медленный ужин в 10 000 рублей без алкоголя или в 15 000 — с сопровождением из восьми видов вина и трех коктейлей. Заказать сет можно в основном зале или за chef’s table с 13.00 до 20.00 — стол просят бронировать за сутки.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Планы на неделю: каштаны и еловые шишки в Tutta la vita и новая кофейня на Патриках
-
20 сентября 2021
- /
- Планы на неделю
Места из новости
Другие новости
-
- Огурцы и готические замки на берегу Волги: куда идти в Ярославле
- Провести пару дней в тишине старинного города и отвлечься о…
-
- 09 июня
- /
- Обзоры
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры