fitcher: Планы на неделю: дни устриц, дикое меню и барная чайная с видом на Москву-реку

Планы на неделю: дни устриц, дикое меню и барная чайная с видом на Москву-реку

  • С началом августа предлагаем ходить в новые рестораны, изучать вино в теории и на практике, пробовать дичь на вкус и отдыхать на красивых террасах. «Афиша-Рестораны» рассказывает о главных гастрономических событиях на неделе с 1 по 7 августа.
  • Завтраки в Champ
  • Французские крепы с сезонными ягодами и соусом крем-брюле

  • В Champ запустились завтраки на французский манер — как в парижских бистро, только на Неглинной. Шеф-повар Арина Журавлева поделила меню на сладкое и соленое: есть и сезонные лисички с пышным омлетом (550 р.) и картофельной галетой (800 р.), и яйцо пашот со спаржей на тарте из трех видов муки (700 р.), и мягко сваренное яйцо (600 р.) с соусом — импровизацией на тему bœuf bourguignon. На сладкое подают традиционные французские крепы с сезонными ягодами и воздушным соусом крем-брюле (550 р.), воздушные творожные сырники без добавления муки с соусом сюзетт (700 р.) и, конечно, круассаны: классический (250 р.), миндальный или клубничный (350 р.). Вишенка на торте — утренние миксы шеф-бармена Ильи Иваненко: маття с яблочным ликером (600 р.), беллини с морковным фрешем (600 р.) и даже твист на «Кровавую Мэри» с биском из креветки (650 р.). Попробовать все это можно по будням, с 9.00 до 13.00, и в выходные, с 9.00 до 15.00.

  • Запуск обновленного Narval
  • Интерьер Narval

  • Ресторан Narval Алексея Пинского наконец обрел вторую жизнь — проект в переулке рядом с «Тверской», что называется, обнулился и открылся с новой концепцией. Теперь на первом этаже отеля V подают паназиатскую кухню в современной интерпретации. В основе — суши-классика, авторские позиции, а во главу угла поставлено качество продуктов. Например, главная звезда меню — целый дальневосточный краб, из которого по предзаказу делают внушительный омакасэ-сет на 4 человек (45 000 р.), предварительно запекая гиганта в панцире из морской соли. Среди других позиций в меню шефа Анатолия Базлакматова — опаленный ролл с лососем и крабом, дим-самы, ребра кимчи и гедза с говядиной вагю, которые отлично сочетаются с коктейлями, поставленными командой бара Hitachi.

  • Сезонное меню в Savva
  • Запеченные улитки по-бургундски

  • Андрей Шмаков представил в Savva сезонные блюда с акцентом на морепродуктах, рыбе и сезонных овощах. Так, в закусках появились террин из фуа-гра с желе из шампанского с абрикосом и малиной (950 р.), артишок с трюфельным майонезом и сыром пекорино (800 р.), заливное из осетра с осетровой икрой (1000 р.), лосось в специях с лимонно-творожным кремом (1200 р.), в супах — классический щавелевый (650 р.), окрошка на мацони (550 р.) и томатный гаспачо с крабом (1100 р.), а в разделе горячих блюд — запеченные улитки по-бургундски с перепелиными яйцами пашот (1300 р.), бараньи язычки с лечо и кинзой (1850 р.), провесная утка с капустным гратеном, яблочным кремом и медовым соусом (1600 р.) и десерты со свежими сезонными ягодами.

  • Открытие мясного ресторана Marmo
  • Тартар с черной икрой и бриошью

  • После месяцев подготовки на Сретенке наконец заработал ресторан Marmo (переводится с итальянского как «мрамор»). Заведение сооснователя бренда Primebeef Ильи Ниценко позиционирует себя не как стейк-хаус, а как настоящую мясную лабораторию. Что ж, амбициозно, но справедливо — команда Primebeef действительно знает о хорошем мясе более чем достаточно: ресторан стал логичным продолжением известной академии Primebeef, которая долгое время находилась в этом же пространстве в Рыбниковом переулке. При этом команду наняли абсолютно новую и молодую, поделились своим опытом и экспертизой, месяцами отрабатывали меню и в техническом режиме представили его на суд гостей. В меню уже обозначились претенденты на звание хитов: несколько видов тартаров, в том числе с черной икрой и бриошью (1100 р.), говяжьи хвосты кацу со сливовым дипом и айоли из кимчи (900 р.), языки с печеным картофелем и муссом из сельдерея (890 р.), бургер в японском стиле (710 р.) и пять видов стейков. Большинство блюд в Marmo готовится на открытом огне с использованием специальной африканской древесины, которая не оттеняет вкус продукта.

  • Чебуреки на веранде «Че? Харчо!»
  • Веранда «Че? Харчо!»

  • Неожиданное открытие от холдинга White Rabbit Family — известный еще по Сочи ресторан кавказской кухни «Че? Харчо!» в парке Горького. Найти новый проект Бориса Зарькова и Владимира Мухина легко: он занял полукруглое крыло справа от главного входа в парк. Пока в основном зале завершается ремонт, вовсю работает крытая летняя терраса, рассчитанная почти на 250 гостей! Главным по кухни назначили молодого шеф-повара Руслана Буя. Заказывать: харчо по-домашнему (490 р.), шашлык из барашка (от 590 р.) и люля-кебаб (от 490 р.), овощи на гриле, хачапури по-аджарски (540 р.), осетинский пирог с рубленой говядиной (650 р.) и огромный чебурек (650 р.). Это фирменное блюдо нужно есть не спеша, предварительно сделав чебуреку легкий массаж. Уйдете отдохнувшими.

  • «Устричные недели» в Blush
  • «Устричные недели»

  • В Blush стартуют «Устричные недели». Начнется праздник жизни 4 августа с ужина с устричным сомелье и популяризатором культуры потребления моллюсков Региной Борисовой и бренд-амбассадором винного дома «Долина Лефкадия» Юлией Есауловой (3900 р.). В меню — устрицы всех мастей: «Дибба Бей» (ОАЭ), «Розовая Джоли» (Намибия), «Царская» (Франция), «Тиа Мара» (Ирландия), «Люмьер» (Россия) и «Касабланка» (Марокко). До 14 августа моллюсков можно будет попробовать по специальным ценам: от 195 до 470 р. Завершатся «Устричные недели» диджей-сетом и вечеринкой на летней веранде Blush.

  • Wild-меню в Law & Son
  • Тартар из косули

  • В Law & Son, единственном британском пабе Москвы, где можно попробовать настоящие шотландские специалитеты, запустилось дикое меню. Выбор большой и интересный: брускетты с дикой уткой (450 р.) и лососем (550 р.), тартар из косули (790 р.), карпаччо из мяса марала (650 р.), бургер из бобра с можжевеловым и трюфельно-грибным соусами и авторским картофелем (790 р.), филе сома с перлотто и маринованной спаржей (690 р.), дикая утка магре (850 р.) и ребрышки северного оленя (890 р.). Сочетать все это можно и нужно с пивом, которое варят по классическим британским рецептам, например, с мягким ароматом солодового печенья и полевых цветов или с коктейлями, которых в барной карте более 70.

  • Новая барная чайная Babu
  • Веранда Babu

  • На Берсеневской набережной открылось новое место под названием Babu — именно так в Индии и других южноазиатских странах обращаются к людям, когда хотят проявить особое уважение. Формат — барная чайная без претензии на особую гастрономичность, зато со всеми условиями для беспечного отдыха с видом на реку. Главное место силы нового заведения — терраса на крыше с гирляндами непальских флажков, панорамой исторического центра Москвы и проплывающими мимо корабликами. Все это внушает особое спокойствие, желание остановиться и наконец-то никуда не спешить. В меню — индокитайский комфорт-фуд: 4 вида карри (от 680 р.), палак-панир (690 р.), суп дал (400 р.) и закуски, среди которых стоит заказывать хрустящие баклажаны (480 р.). Несмотря на то, что в Babu большая чайная карта шеф-мастера Павла Лапшина, барная тоже имеется: 8 коктейлей — «твистов на пошлую классику» с названиями, написанными на санскрите. Особенно рекомендуем Bellini, «Зеленую фею» с кинзой и очень сочную Frozen Margarita.

  • Винные курсы в «Винном базаре»
  • Интерьер «Винного базара» на Садовой

  • В «Винном базаре» на Садовой теперь можно прокачать экспертность в вине. Каждое воскресенье августа здесь будут проходить тематические дегустации и лекции, посвященные винодельческим регионам, сортам и традициям. Уже в этот уик-энд, 7 августа, гостям расскажут про Францию, научат понимать вино, грамотно его описывать и еще более грамотно дегустировать (в программе как-никак 6 вин!). 14 августа расскажут про технологии производства на примере Италии и развенчают главные «винные мифы». 21-го числа обсудят колесо ароматов на примере вин Испании, а 28 августа проведут практический класс о винных аксессуарах, декантерах и бокалах, пробуя на вкус Германию и Австрию. Цена курса — 10 000 р., а одной лекции-дегустации — 3500 р.

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

Места из новости