fitcher: Планы на неделю: брауни с муравьями, страус с розой и настойка с грибами

Планы на неделю: брауни с муравьями, страус с розой и настойка с грибами

  • На неделе планируем есть необычную еду, запивая коктейлями от именитых барменов. Сет из 10 блюд в «Белуге», брауни с мороженым с муравьями в Touch, новое меню коктейлей в Riesling Boyz и день рождения рюмочной «Свобода» — делимся лучшими событиями.
  • Попробовать страуса и бульон из рапана в «Белуге»

  • Новый сет от шеф-повара Евгения Викентьева получил название «Теория новых деликатесов». В нем десять блюд из редких продуктов со всей России. Если вы давно мечтали попробовать конину, страуса или улиток, смело бронируйте стол — это, к слову, просят делать минимум за двое суток.

  • Для уровня «Белуги» стоимость сета не так уж и высока — 8000 рублей. При этом она вполне оправдана, такое многообразие вкусов точно не удастся попробовать за один раз в другом месте. Тартар из подмосковного страуса подают с мороженым из морских ежей, разбившихся о скалы, и гранитой из розы, саликорнию — с угрем и томатом, осьминога — с баклажаном и кокосовым кефиром, виноградных улиток — с гречей, а конину — с тыквой и арахисом.

  • Зайти на коктейль в Riesling Boyz

  • Карту Riesling Boyz обновила команда из соседнего коктейльного бара Take It Easy на Сретенке. В меню добавили 5 новых напитков: «Санта-Барбара» на портвейне с приятной горечью, экзотический «Паддингтон» на мескале с ананасом, «Средиземноморский сауэр» на травяном ликере с соком лимона, терпкий «Сретенский бульвар» на виски и сладком вермуте и «Мехико» с текилой, кофе и грейпфрутом.

  • В меню коктейли от команды Take It Easy отметили логотипом бара — любой обойдется в 600 рублей.

  • Познакомиться с новыми утренними и дневными блюдами в Touch

  • Наравне с основными позициями теперь отдают завтраки с 9.00 и несколько новых дневных блюд — с 12.00 до 16.00. Среди первых найдете омлет су-вид с острым крабом и сметаной с кешью (890 р.), ризотто из зеленой гречки с сальсой из желтых томатов и печеных болгарских перцев (450 р.) или легкий куриный бульон с пастой фреголой и яйцом пашот (290 р.) — отлично подойдет для утра после бурных выходных.

  • В блюдах дневного меню много сезонных продуктов — любое приготовят меньше чем за 20 минут — хороший вариант для быстрого обеденного перерыва в рабочее время. Заказать можно салат с пастромой из индейки, грушей и медово-йогуртовой заправкой (590 р.), уху из трех видов рыб (560 р.) или бефстроганов из сердца теленка с копченым картофельным кремом (670 р.).

  • В основном меню тоже есть новинки. Есть чему удивиться: раковое масло в виде клешни с икрой палтуса и глазированным копченым медом (750 р.), морской еж с разными текстурами грибов (1200 р.) и десерт — шоколадный брауни с ванильным мороженым с муравьями.

  • Сходить на шикарный ужин в Ladurée à-la Russe

  • «Dîner pour deux chefs», или «Ужин двух шефов», посвятили французской высокой кухне. 16 сентября, в 19.00, в Ladurée на Никольской, два шеф-повара: Роман Палкин из Ladurée à-la Russe и Мишель Эван из «Жеральдин» объединятся, чтобы приготовить сеты авторских блюд.

  • Обещают крудо из креветки с малиновым винегретом, капусту с сырным муссом и молодым фундуком, гребешок с копченой уткой и соусом из белых грибов, террин из фуа-гра и мильфей с фисташкой на десерт. Стоимость ужина на человека — 5000 рублей, стол советуем бронировать заранее.

  • Выпить на открытии бара «Публика»

  • Если раздумываете, как ярко ворваться в выходные, приходите на открытие нового гастробара на Старой Басманной — отличный повод посмотреть на новое место и попробовать коктейли от Владислава Тарасова из мексиканской рюмочной Paloma cantina от команды одного из лучших баров El copitas. Выбирайте между Collins на манговой водке и тонике из молочного улуна с сиропом белого какао, Aloe Margo на текиле с медом алоэ и взбитым белком и Whisky Sour с персиком и мелиссой — за любой просят 550 рублей.

  • Отметить день рождения рюмочной «Свобода»

  • 18 сентября в рюмочной будут отмечать 3 года работы. Гостей ждут музыка, танцы и тестовый запуск обновленного меню настоек. Попробовать предложат шоты с черникой, грибами и абрикосом, с тыквой и кофе, с бергамотом и вишней, с кизилом и розой, с гуавой и сельдереем — все по 250 рублей. Беспроигрышную классику в виде муншайна и джина на малине тоже никто не отменял.

  • Если вы планируете посетить рюмочную впервые, берите сет «Дайте все» из 9 разных настоек за 1500 рублей. Внутри: свекла с мятой, лимончелло, облепиховая, красный апельсин, эстрагон, клубника с перцем, хреновуха, вишневая и на бородинском хлебе.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера