fitcher: Pizza Si: немного Рима в двух шагах от «Рижской»

Pizza Si: немного Рима в двух шагах от «Рижской»

  • Дмитрий и Катя Зотовы открыли Pizza Si на проспекте Мира. Точнее, открыла в первую очередь Катя, которая здесь безоговорочная хозяйка, а ее муж Дмитрий придумал всю еду (насколько вообще можно придумать пиццу). Если живете рядом — вам дико повезло.
  • Это, кстати, тот самый Зотов, который сначала был известным на всю Москву поваром, потом стал ресторатором, запустив Haggis, «Мадам Вонг» и сеть Zotman Pizza Pie, затем без шума все эти проекты покинул и вернулся на кухню — и теперь известен как шеф-повар Buro TSUM. Для души у него остался только небольшой паб «Крылышко или ножка», и вот появилась в буквальном смысле семейная пиццерия, в двух шагах от «Крылышка».

  • ***

  • Читайте также

  • Buro TSUM: оранжевое настроение

  • ***

  • Pizza Si совсем небольшая, на 35 посадочных мест, даже холодильник с напитками стоит прямо в зале; на столах салфетки в синюю крупную клетку, кое-где расставлены миски с лимонами, по стенам развешаны разнокалиберные картины, некоторые из них абстрактные — вот и весь дизайн. Нельзя не отметить очень хорошую музыку: играет саундтрек, который Зотов собрал шесть лет назад для семейной же поездки по Италии, сплошная старая эстрада, оркестры с хулиганистыми духовыми, а если уж лаунж, то почти соул; красота. Причем звучит все сдержанно — дом жилой, шуметь нельзя — получается как-то даже благородно.

  • Пиццу в Pizza Si называют римской, и она совсем не похожа на ту, что готовят в Zotman Pizza Pie (хотя ждешь, конечно, именно этого), а похожа на пинцу, какую готовит Валентино Бонтемпи: тесто из четырех видов муки (пшеничная 00, пшеничная семолина, рисовая, соевая), с большим содержанием воды, долгая холодная расстойка. Отличие в том, что тесто замешивают на фабрике-кухне на Волгоградском проспекте, подпекают до полуготовности и замораживают (видимо, намечается сеть, зачем иначе фабрика; но пока об этом ничего не говорят). В таком виде основы приезжают в пиццерию; все остальное делают на месте. На качестве готовой пиццы такая модернизация, насколько я могу судить, не сказывается.

  • Пицца со страчателлой

  • В меню сейчас 11 видов пиццы. Самая дешевая, вполне ортодоксальная «Маргарита», стоит 290 рублей. Самые дорогие — «Кебаб», натурально, с крупными кусками люля-кебаба из ягненка, пеперонатой и моцареллой за 510 рублей, «Вулкано» с чоризо, грибами, очень приятно правдоподобной горгонзолой и трюфельным маслом за 520 рублей и «Бомба» за 560 рублей, где на основу просто вывалили тележку мясных деликатесов. Есть еще «Orange Маргарита» за 350 рублей — с оранжевыми помидорами, которые слегка запекают в печи, и за это вполне можно отдать лишние 60 рублей. И еще мне очень понравилось ризотто с зеленым горошком (490 р.), его подают, уложив сверху большущую ложку тунцового тартара, — получается контраст горячего и холодного, суши и моря, как принято говорить, инь и янь.

  • Ризотто с зеленым горошком и тартаром из тунца

  • Вина пока в Pizza Si нет, но обещают недели через две; пока можно взять пива или лимонад.

  • Вердикт

  • Небольшое семейное заведение не в центре, рассчитанное на местных и на тех, кому не лень доехать до «Рижской». То есть буквально калька с пиццерий, которые мы взахлеб обожаем, бывая за границей. Окажетесь в тех краях, обязательно зайдите. Живете недалеко? Что ж, вы везунчик.

  • Тальолини с мясным рагу

  • Александр Ильин про новые рестораны — другие материалы:

  • Bijou: новые независимые

  • Atelier de tartelettes: серьезные сладости на Патриарших

  • Cameo: ресторан с говорящими поварами

  • Hydra Bar: дети подземелья

  • Remy Burger: объективно, идеализм

  • «Старик и море»: на славных берегах

  • Wine and Dine: вино без глупых претензий

  • Chacha: Грузия на проезде Дежнева

  • Jis Asian Bistro & Wine: робата с нашего двора

  • «Крабыкутабы»: Раппопорт в «Депо»

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!