Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Петербург: важные гастрономические события второй половины апреля

Петербург: важные гастрономические события второй половины апреля

  • Выставка домашних дистиллятов, Российский Ресторанный фестиваль, морские четверги, интерактивная дегустация вин Долины Луары и другие любопытные события.

  • Что: Российский Ресторанный Фестиваль

  • Где: в Петербурге и еще 29 городах России

  • Когда: с 20 апреля по 10 мая

  • 20 апреля стартовал четвертый Российский Ресторанный Фестиваль. Правила остаются неизменными — в течение трех недель все дегустационные сеты можно заказать по фиксированной цене 990 рублей, — а вот фестивальная география значительно расширилась. Теперь это самый масштабный гастрономический проект страны, в котором принимают участие более 400 ресторанов из 30 городов России (буквально от Калининграда до Владивостока). В Петербурге фестивальные сеты можно попробовать в 80 ресторанах-участниках. Среди них — Bourgeois Bohemians, Harvest, Jérôme, Probka, «Ателье», Made in China, Smoke BBQ, Hamlet + Jacks, Italy, Mozzarella, La perla Seafood bar и так далее. С полным списком можно ознакомиться в нашей подборке.

  • Что: Пятый Кубок Малого Шлема

  • Где: пространство «Ткачи»

  • Когда: 27 апреля в 13.00

  • 27 апреля впервые в Петербурге пройдет конкурс-выставка домашних дистиллятов «Кубок Малого Шлема», придуманный в 2015 году российским экспертом по крепкому алкоголю, писателем и журналистом Эркиным Тузмухамедовым. Миссия КМШ — возродить утерянные традиции отечественного винокурения и познакомить публику с русскими дистиллятами. Четыре года подряд КМШ проходил в Москве, а пятый, юбилейный, Тузмухамедов решил провести в Петербурге при поддержке команды бара «Анонимное общество усердных дегустаторов» — места, выступающее с той же самой миссией и ценностями. Всего на один день территория креативного пространства «Ткачи» превратится в выставку достижений народной дистилляции. Десятки производителей со всей России, стран СНГ и Балтии будут представят свой честный продукт: будут делиться опытом, лучшими образцами (их будет более сотни) и рецептами. Подробнее о выставке в «Ткачах» и о самой выставке можно прочитать здесь и здесь.

  • Стоимость билета — 1200 р., в день мероприятия — 1500 р.

  • Приобретая билет, вы получаете фирменный «бокал дегустатора», который дает возможность участвовать во всех дегустациях и мероприятиях «Кубка»

  • Приобрести билет можно в «Анонимном обществе усердных дегустаторов», барах-партнерах или по ссылке. 18+, организатор предупреждает, употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.

  • Что: Восьмой ужин серии Taste X

  • Где: «Севкабель порт»

  • Когда: 24 апреля в 19:30

  • 24 апреля в одном из пространств «Севкабель порта» пройдет восьмой ужин-перфоманс серии Taste X. Taste X — это гастрономические вечера в разных неожиданных локациях Петербурга (уже были Artplay, «Ткачи», «Пальма» или даже Opera Concert Club), построенные на взаимодействии гостя, кухни и искусства. Тема ужина постоянно меняется, за перфоманс отвечают режиссеры-постановщики известных городских театров, а само меню держится в секрете до самого старта. Скажем, шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин обращался к ярким образам прошлого (ужин «Коллективная память», а шеф-повар Bourgeois Bohemian Артем Гребенщиков раскрывал тему одиночества (ужин «Полная комната»). Тема восьмого Taste X — «То, чего нет», на котором авторы обещают устроить путешествие по вымышленным мирам, несуществующим вкусам эпох и цивилизаций. За гастрономическую часть на этот раз отвечает Антон Исаков — идеолог и сооснователь школы для шеф-повар «СВЧ», бывший концепт-шеф Italy group и шеф-повар ресторана «Гастрономика», — а перформанс ставят сразу два режиссера БДТ — Александр Никаноров и Степан Пектеев, которые уже провели два ужина Taste X и объединились, чтобы рассказать новую историю. Цена билета — 8000 рублей с винным сопровождением. Купить билет можно на сайте.

  • Что: Месяц региональной итальянской кухни

  • Где: в ресторанах Ginza Project

  • Когда: С 22 апреля по 22 мая

  • С 22 апреля по 22 мая в ресторанах Ginza Project пройдет месяц региональной итальянской кухни. Десять ресторанов холдинга представят дегустационные меню из трех блюд по фиксированной цене 1490 рублей. Каждое меню отражает гастрономические традиции региона, доставшийся ресторану по результатам жеребьевки. Ресторан «Мансарда» представит Сардинию, Ginza на Аптекарском — Тоскану, Terrassa — Калабрию, Francesco — Кампанию, «Корюшка» — Сицилию, «Плюшкин» — Рим, «Кукумбер» — Эмилия-Романью, «Юность» — Ломбардию, «Москва» — Пьемонт, «Гастрономика» — Фриули-Венеция-Джулию. Кроме того, 15 мая шефы ресторанов-участников приготовят семейный итальянский ужин в ресторане Terrassa.

  • А также:

  • Где есть морепродукты

  • Морские четверги в «Ателье»

  • Каждый четверг в тапас-бар «Ателье» на Лахтинской улице привозят свежие морепродукты и по этому поводу устраивают рыбный рынок (на испанский манер — pescaderia). C 18.00 на ледник у открытой кухни выкладывают японские устрицы (290 р.), гребешки в створках (350 р.), вонголе (из них готовят соте, 590 р.) и что-нибудь специальное для конкретной недели — например, навахас или мидии. Плюс магнумы кавы Segura Viudas Brut Reserva, которые только в этот день разливают по бокалам.

  • Устричные дни в бистро Le moujik

  • Каждую среду в бистро Le moujik привозят свежих французских устриц (фин-де-клер, жилардо, белый жемчуг, черный жемчуг и сен-вааст) и продают их по очень дружелюбным ценам. От 220 до 260 рублей в среду, от 240 до 330 рублей в четверг и пятницу. При заказе устриц — специальные цены на шампанское.

  • Специальные цены на устрицы в La perla Seafood Bar

  • По понедельникам и четвергам в La Perla Seafood bar в течение всего дня дюжину дальневосточных устриц можно заказать за 1000 рублей. По воскресеньям — специальные цены на устрицы new wave (например, с грейпфрутом, цедрой лайма и мятой или авокадо и красной икрой): три штуки за 650 рублей.

  • Где пить вино

  • Гест-вечеринка Made in China и «На вина!»

  • 26 апреля в ресторане Made in China пройдут гастроли винного бара и магазина «На вина!». В программе — натуральные вина под азиатские блюда и диджей-сеты. Начало в 19.00, вход свободный

  • Паланик на вине — Луарский трип

  • 25 апреля в «На вина!» на Кронверкском, 65, пройдет очередной «Паланик на вине». «Паланик на вине»— серия интерактивных полуслепых дегустаций, каждая из которых будет посвящена отдельной теме. В этот раз в центре внимания будет виноделие Долины Луары. В программе — 6 вин (4 красных и 2 игристых) и нескучные рассказы и дискуссии об особенностях региона. Начало в 20.00, стоимость — 2250 р.

  • А еще!

  • — Команда бара El copitas и петербургские пивовары Knightberg Brewery запустили совместный продукт — пиво Chelada. Внутри — союз немецкого гозе и фирменной сангриты, без которой не обошелся ни один вечер на Колокольной, 2. Стоит 350 рублей, количество ограничено, купить можно в El copitas и Paloma Cantina.

  • — 25 апреля пройдет первый Квартирник Яблогона. Все подробности вот здесь.

  • — В четверг 25 апреля в «Скотном дворе» — «Музыкальные кладовые» и официальный запуск летней веранды, знаменующее возвращение традиционных воскресных барбекю от Романа Смирнова.

  • — С 1 по 20 мая во всех ресторанах Italy (кроме того, что на Большой Морской) можно заказать специальные десерты от шеф-повара московского ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко: мерингату с фундуком и шоколадом, «капучино» (крем-брюле с пенкой из кофейного сабайона) и холодный суп из ягод и овощей с сорбетом. Приурочены новинки ко дню рождения ресторанной группы Italy.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости