Москва
fitcher: Петербург: 4 важных гастрономических события первой половины апреля

Петербург: 4 важных гастрономических события первой половины апреля

  • Винная дегустация от объединения UGM, фестиваль Nativa в ресторанах Арама Мнацаканова и другие интересные события первой половины апреля.

  • Что: Фестиваль зеленой спаржи.

  • Где: ресторан Amo cucinare.

  • Когда: с 12 по 21 апреля. Гала-ужин 12 апреля в 19.30, специальное меню — в течение всего дня.

  • 12 апреля ресторан Amo Cucinare и комитет Asparago Verde Di Altedo I.G.P. (Ассоциация зеленой спаржи) проведут гала-ужин, посвященный пятидесятилетию праздника A tavola con l’ Asparago di Altedo I.G.P (Ужин с зелёной спаржей из Альтедо). Впервые он был проведен в коммуне Альтедо в 1970 году по инициативе главы региона Эмилия-Романья Малалберго Примо Карлини. В 1990 году праздник приобрел знак IGP (protected geographical indication) и стал международным. Гала-ужин в Amo Cucinare ознаменует начало фестиваля зелёной спаржи, который продлится в ресторане до 21 апреля. В фестивально меню, которое будет действовать здесь все эти дни, — гребешки, маринованные в воде с зеленой спаржей, с лемонграссом и черной икрой; паста с песто из зеленой спаржи с мортаделлой, бурратой и бальзамическим уксусом; черное ризотто с зеленой спаржей, апельсином и креветками; тунец с кукурузной полентой, маскарпоне и зеленой спаржей и еще три специальных блюда, включая десерт. Стоимость одного блюда — 850 р., сет из четырех — 2800 р.

  • Что: День вьетнамской культуры.

  • Где: рестораны сети Pho’n’Roll Café.

  • Когда: 13 апреля c 12.00 до 21.00.

  • 13 апреля во всех ресторанах сети Pho’n’Roll пройдет день вьетнамской культуры. Для каждой локации предусмотрена своя фестивальная программа. Самая масштабная — во флагманской точке на Жуковского, 27. Здесь в течение всего дня будут готовить традиционные вьетнамские блюда, которых нет в меню, разливать фреш из сахарного тростника, разыгрывать годовой запас манго и играть в квиз «Вьетнам: правда или действие». Кроме того, в программе — мастер-классы по каллиграфии, кофейная церемония на открытой кухне, традиционные танцы и песни, маркет вьетнамских товаров, лекции, рисование на масках, фигурная резка манго и многое другое. Все торговцы, ремесленники, чайные и кофейные мастера родом из Вьетнама. С расписанием всех активностей можно ознакомиться на сайте фестиваля. Вход свободный.

  • Что: Винная дегустация Union des Gens de Métier (UGM).

  • Когда: 15 апреля с 10.00.

  • 15 апреля в Петербурге пройдет пройдет винная дегустация от виноделов объединения Union des Gens de Métier. UGM — независимый союз, придуманный в 1990 году виноделом Дидье Дагно за дружеским ужином в ресторане Алена Пассара l’Arpège, где молодой Эрик Борделе (сейчас — знаменитый производитель нормандских сидров и пуаре) работал сомелье. Подробнее о истории, деятельности и философии объединения UGM можно прочитать здесь.

  • Сегодня в состав UGM входят 24 единомышленника, среди которых такие знаковые личности, как Ансельм Селос (Domaine Jacques Selosse, Шампань), Антуан Креденвайс (Domaine Marc Kreydenweiss, Альзас), Луи Бенжамин Дагно (Domaine Didier Dagueneau, Долина Луары), Жан-Марк Руло (Domaine Roulot, Бургундия), Франсуа Шиден (Domaine François Chidaine, Долина Луары), Эрик Борделе (Domaine Eric Bordelet, Нормандия). Многие члены объединения участвуют только в дегустациях своего объединения, которые проходят ежегодно во Франции или за границей. В этом году UGM пройдет в Санкт-Петербурге — в нем примут участие 20 виноделов. Кроме самой дегустации, в Мраморном дворце пройдет четыре мастер-класса. Начало дегустации и мастер-классов в 10.00.

  • Что: Фестиваль Nativa — семейные рецепты винодела Жоана Франкета.

  • Где: рестораны Probka и «Мама тута».

  • Когда: 16 апреля с 19.00.

  • В ресторанах Probka Family продолжается фестиваль Nativa, который Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская запустили в конце 2018 года в Москве и Петербурге. На этот раз свои семейные рецепты представит каталонский винодел Жоан Франкет. Только на один вечер 16 апреля в меню OGGI ресторанов Probka и «Мама тута» появятся три специальных блюда — пан томат и хамон иберико (брускетта с помидорами и хамоном), паэлья мариска (паэлья с морепродуктами) и фритто мисто по-андалузски. Кроме того, Жоан лично откроет свои знаменитые биодинамические вина из традиционных каталонских сортов (некоторых из них находятся на грани исчезновения), выдержанные в традиционных глиняных чанах tinajas.

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?