-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
Талантливый японец Ясухиро Фуджио, завоевавший в этом году престижный титул лучшего молодого шефа S.Pellegrino, 25 октября впервые приедет на гастроли в Россию, чтобы приготовить ужин в четыре руки с шеф-поваром ресторана «Турандот» Дмитрием Еремеевым.
К тридцати годам Ясухиро успел поработать в парижском Passage 53 (2 звезды «Мишлен»), стокгольмском Frantzen (3 звезды «Мишлен»), а также в ментонском Mirazur (2 звезды «Мишлен»), ресторане La Cime (2 звезды «Мишлен») в Осаке, стать финалистом самого известного кулинарного конкурса в Японии RED U-35 и получить награду от S.Pellegrino.
-
В четверг Ясухиро вместе с Дмитрием Еремеевым приготовят ужин с шестью переменами блюд (каждый предложит гостям по три блюда).
Меню ужина:
— Красный «Цезарь» с устрицами;
— обожженый лосось с хамачи и авокадо;
— японский суп с дикими грибами;
— оленина с гарниром из пастернака, сельдерея и любистока;
— дальневосточный краб с трюфелем и овощами вок;
— десерт «Зеленый чай».Стоимость сета — 7500 рублей. К ужину сомелье подобрал два винного сопровождения — за 1750 и 2950 рублей, соответственно.
-
Также на другой день, в пятницу, японец проведет мастер-класс в кулинарной школе Аркадия Новикова. Молодой кулинар продемонстрирует участникам новое оригинальное прочтение блюд традиционной японской кухни. Ясухиро приготовит чираши-суши, грибы с водорослями комбу и саке, и белую рыбу на гриле, маринованную в сайке-мисо.
Возможность поучиться мастерству у Ясухиро Фуджио представится всего 12 желающим. Мастер-класс пройдет с 10.00 до 13.00. Стоимость участия составит 6000 рублей. Записаться можно на сайте.
Шеф-бармен панорамного ресторана Руслан Крутихин обновил карту напитков, введя в нее необходимые осенью и зимой ароматные чаи и сезонные коктейли.
Добавит красок и тепла в холодные дни солнечно-желтый чай с тропическим манго, заваренный на жасминовом и розовом сиропах (650 р.). Согреет и повысит иммунитет ярко-красный чай «Деревянная ягода» (650 р.), заваренный на клюквенном пюре с пряностями (его вкус по желанию можно разнообразить травами и специями, а также кленовым сиропом), а туманно-зеленый «Восточный базар» (650 р.) и вовсе обладает лечебными свойствами: он готовится на имбирном фреше с пихтовым эликсиром, кардамоном, корицей, анисом и гвоздикой.
С добавлением алкоголя готовится горячий коктейль Hot Buttered Rum (900 р.): ром соединяется в бокале с медовым сиропом, яблочным соком и сливочным маслом со специями. Коктейль подается в бокале «Айриш» в компании с печеньем собственного производства. А холодный, но крепкий нежно-зеленый Bees and Honey (900 р.) мешают на джине, настоянном на прополисе, с медовым кордиалом и биттером из сельдерея.
-
-
По будням с 11.00 до 17.00 ресторан итальянской кухни предоставляют скидку 20% на все меню. Напомним, что в меню можно найти карпаччо, капрезе, отборные оливки, сыры, брускетты, минестроне, стейки, профитроли, тирамису, а также домашнюю пасту, ризотто и более 20 видов пиццы: с грибами, ветчиной, лососем, тунцом, морепродуктами, грушей, овощами, курицей или индейкой.
-
-
На кухню Veladora продолжают приезжать шеф-повара из Мексики, чтобы показать московской публике традиционную кухню и местные ингредиенты. Второй герой — шеф-повар Алам Мендес из ресторана Pasillo de Humo в Мехико — подаст ужины в Veladora Cantina 25, 26 и 27 октября.
Начав карьеру в семейном ресторане Las 15 Letras в Оахаке, Алам взял номинацию «Самый перспектиный молодой шеф» конкурса Gastronomica Rivera del Duero и разработал собственное меню тако для такерии Hija de Sánchez известного шеф-повара Росио Санчес в Копенгагене.
В московской кантине, спрятанной во дворах Покровки, он приготовит сет из 6 курсов. В сете будет знаменитый тамале — традиционное блюдо из распаренной кукурузной масы с оахакским шоколадом, несколько вариантов классических мексиканских моле. Также в такерии появятся два тако Алама Мендеса — с ягненком барбакоа и энчиладас со свининой конфи и черным моле.
Меню ужинов:
— розовый перец, малина, роза, лайм, нектар агавы;
— томаты, соус с чикатана, миндаль, овечий сыр;
— красное моле, плантайн, свежий сыр;
— моле амарилло, креветки, оха санта, чочойотес;
— осьминог, чинтекстле айоли, фенхель;
— говяжий язык, миндальный моле, пюре из цветной капусты;
— тамале с традиционным оахакским шоколадом, соус из цветов какао, ягоды.Стоимость сета из 6 курсов и аперитива Patron Margarita — 3000 рублей. Бронировать столы на ужин нужно заранее на 19.00 или на 21.30 по телефону +7 (925) 118-55-72 и в директе страниц Veladora в социальных сетях.
-
В ресторанах Burger & Pizzetta появились сезонные новинки. Две новые пиццетты готовят с инжиром, сливочным соусом, горгонзолой и орехом пекан (420 р.) и с лососем и сливочным сыром (490 р.). В разделе закусок — яйцо пашот на бородинском тосте с гуакамоле и томатами (320 р.) и микс из инжира, страчателлы и пармы (550 р.).
В перечень первых блюд добавили острый мексиканский суп с фасолью и пармой (350 р.), а на горячее теперь предлагают сразу четыре новинки: говяжью вырезку с овощным рагу и азиатским соусом (980 р.), тушеную говядину с картофелем и пюре из корня сельдерея (520 р.). а также кальмара на гриле с брокколи и стружкой тунца (520 р.) и лосося терияки на гриле с салатом из булгура и овощей (690 р.). На десерт — «Медовик» (250 р.).
Помимо прочего, по понедельникам, начиная с 17.00, при заказе любого блюда из меню во всех ресторанах самый летний напиток — апероль-шприц — наливают всего за 200 рублей.
-
-
25 октября Saxon + Parole на Патриарших исполняется 5 лет. Для столичного ресторана срок серьезный, поэтому первый юбилей здесь будут отмечать торжественно и шумно. В программе вечера — cпециальное меню от бренд-шефа Брэда Фармери, концерт калифорнийской певицы Кармен Мокси и сюрпризы, cреди которых розыгрыш выходных в одном из лучших отелей Нью-Йорка от туристической компании World Adventures и ужин в нью-йоркском Saxon + Parole.
Сбор гостей в 19.30. Начало в 20.00. Если места еще остались, то рекомендуем незамедлительно зарезервировать стол по номеру тел.: +7 (903) 755-03-43.
-
Должность шеф-повара рыбного ресторана «Рыба мечты», главная специализация которого дикая рыба и морепродукты с Дальнего Востока, занял молодой шеф Андрей Федосеев. Андрей родился в Смоленске, набирался опыта в Москве, затем на четыре года уехал работать во Владивосток, где ставил кухню «Винного бара» и запускал стартап Gastrobar Oldfashioned, а параллельно ездил на стажировки в знаковые рестораны Франции, Испании и Дании.
Этой осенью Андрей практически полностью обновил меню ресторана. Презентация новых блюд состоится 25 октября: гостей приглашают познакомиться с новым шефом и оценить его кулинарный стиль на ужине из семи перемен.
Меню ужина:
— дальневосточный гребешок с эстрагоном и юдзу;
— дикий лосось, маринованный на кухне ресторана по фирменному рецепту, со жженым маслом;
— тартар из говядины с копченым сыром и вяленой устрицей;
— магаданская креветка с апельсиновым маслом, васаби и страчателлой;
— синекорый палтус с миндалем и цветной капустой;
— говяжья вырезка с пряной морковью и шпинатом;
— мусс из черной смородины.В развлекательной программе — акустическое джазовое трио. Стоимость дегустационного сета (включено два бокала вина) — 4000 рублей. Начнут в 19.00. У ресторана есть своя парковка, а также лифт для гостей с ограниченными возможностями.
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Первый юбилей московского Saxon + Parole, три мексиканских ужина в Veladora и другие новости
-
22 октября 2018
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Огонь, иди со мной: горящие коктейли в ресторанах Москвы
- Называть алкоголь огненной водой начали еще индейцы Латинск…
-
- 26 мая
- /
- Подборки
-
- «Гранд Отель Европа» в Петербурге отмечает 30-летие воскресных бранчей
- В 1993 году в ресторане «Европа» при отеле был устроен перв…
-
- 26 мая
- /
- Новости
-
- Кино под открытым небом, благотворительный маркет и танцы до утра: что делать в Краснодаре
- Мы его очень ждали, и оно наконец пришло — в Краснодаре нас…
-
- 25 мая
- /
- Подборки