fitcher: Первый весенний «Московский обед» в «Матрешке», завтраки в №13 Restaurant и другие новости

Первый весенний «Московский обед» в «Матрешке», завтраки в №13 Restaurant и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • «Матрешка»

  • 11 марта в ресторане «Матрешка» пройдет первый весенний «Московский обед» — он будет посвящен традиции московского чаепития, насчитывающей уже более 300 лет.

  • Писатель и журналист середины XIX века Н.В. Поляков в очерке «Чай» делился интересным мнением: «Существует ли на земном шаре хоть один подобный город, в котором чай играет такую важную роль, как в Москве? Чай! Какое магическое слово для москвича! Каким теплым, приятным ощущением проникается москвич при слове «чай»… Чай для москвича есть важный и необходимый предмет; потребность чая у москвича такого рода, что он скорее согласится не есть, нежели не пить чаю». Обсудить эту точку зрения можно будет с бренд-шефом Владиславом Пискуновым, который также поведает много нового о культуре чаепития в столице.

  • В течение всего ужина гостей будут угощать чаями из разных стран, а чайный мастер расскажет интересные факты об этом благородном напитке. В процессе лекции всем гостям предложат дегустационное сет-меню из пяти курсов.

  • Меню ужина:

  • — винегрет с маринованными стеблями кипрея и бутонами одуванчика // ледяной зеленый Иван-чай с одуванчиковым медом;
    — бутылочный говяжий «чай» с мусульманским Шу Пуэром;
    — маринованная в копченом чае нельма // Лао Сун Сяо Чжун с коньяком Camus;
    — перепелка с капустой и соусом из саган-дайля и брусники // «Вино» из саган-дайля и Я Ши Сян Дань Цун;
    — сорбет из чая Улун с суфле из сосновой шишки // Те Гуаньинь;

  • Сбор гостей в 19:30. Начало в 20:00. Стоимость — 2850 рублей. При предварительном бронировании на сайте действует скидка 10%.

  • Eva

  • 12 марта в новом проекте современной греческой кухни Eva пройдет первый гест-бартендинг. За барную стойку вместе с шеф-барменом Максимом Гореликом встанет команда одного из лучших баров мира Himkok (Осло, Норвегия) — Александр Садовский (победитель Courvoisier Global, финалист Diageo Reserve World Class Норвегия) и Эдвин Разумов (финалист Bacardi Legacy).

  • Himkok называют одним из самых экологичных баров мира, концепция которого строится вокруг принципов ответственного потребления. Бар олицетворяет норвежскую культуру через собственные коктейли и спиртные напитки. В 2018 году Himkok удостоился награды Ketel One Sustainable Bar Award и на сегодняшний день занимает 17-е место в списке The World’s 50 Best Bars.

  • Сопровождением к коктейлям станет специально приготовленное сет-меню от бренд-шефа Глена Баллиса и шеф-повара Андрея Красова.

  • Коктейльная карта вечера:

  • — Peanut Butter на шотландском виски с бананом, белым шоколадом и арахисовым маслом (650 р.);
    — Gooseberry на японском джине с цитрусовым ликером, крыжовником, цветками бузины, апельсином (650 р.);
    — Birch на японском джине с ферментированным березовым соком, мускатным вермутом (650 р.).

  • Коктейли начнут смешивать в 20.00.

  • «Жемчуга»

  • В «Жемчугах» пришла весна, а вместе с ней и обновленное меню от Кирилла Губина. В нем — еще больше позиций с оглядкой на ЗОЖ и целый ворох веганских наименований, которые придутся кстати в разгар Поста.

  • Например, в разделе с брускеттами появилась новинка с печеным перцем, артишоком и скаморцей (620 р.). В творожном разделе — ленивые вареники со сметаной и вареньем из черной смородины (420 р.), фермерский творог из топленого молока с яблоками и ягодами (460 р.) и фермерская ряженка с ягодами и гранолой (460 р.). Тем, кому наскучила на завтрак овсянка, сварят рисовую кашу, снабдив ее семенами чиа и карамелизированным бананом для пущего эффекта (420 р.). А желающим плотно завтракать в лучших традициях Италии приготовят поленту с беконом, яйцом пашот и пеной из пармезана (400 р.).

  • Теперь про веганские позиции. В меню появились сразу три брускетты: с грибным «беконом», голландским соусом из авокадо и веганским «яйцом пашот» из тофу и пюре батата с оливковым маслом (480 р.), с плавленым сыром из тапиоки и томатным соусом (390 р.) и с крем-чизом из кешью и морковью, сперва замаринованной, а затем запеченной и замаскированной под лосось (480 р.). Также среди новинок — шакшука из тофу (440 р.), слабосоленая «форель» из копченой моркови с веганским «яйцом пашот» (480 р.), панкейки из батата и бананов со взбитыми кокосовыми сливками (420 р.) и грибной рамен с лапшой из картофеля и веганским «яйцом» из тофу (480 р.).

  • Сеть бургерных «Фарш» подключилась к SberFood и предлагает всем гостям скидку 20% на первый предзаказ

  • Все достаточно просто: сначала предзаказ оплачивается банковской картой или Apple Pay и Google Pay через приложение; после оплаты информация поступает в кассу и кухню, гостю остается только прийти в выбранную бургерную, назвать имя на кассе и забрать готовый заказ — можно забрать еду с собой или остаться в ресторане и сесть за столик.

  • SberFood — новое мобильное приложение, которое делает выбор ресторана и его посещение максимально комфортным и выгодным. Под капотом у SberFood — несколько уникальных технических решений и каталог мест с рекомендациями от «Афиши–Рестораны». Здесь не просто удобно искать и выбирать заведения, но и можно забронировать стол, сделать предварительный заказ еды и напитков, следить за акциями и спецпредложениями, оплатить счет и оставить чаевые.

  • №13 Restaurant

  • Теперь на Патриарших подают завтраки под треск дровяной печи — шеф-повар ресторана №13 Restaurant Михаил Геращенко собрал все самые любимые блюда москвичей для завтрака.

  • Например, на бриошь выкладывают домашний конфитюр со взбитым маслом и солью (490 р.), в клубничный йогурт добавляют киви, миндаль, киноа, гранат, голубика и семена чиа (490 р.), а с лепешкой, которую тут же выпекают, подают авокадо, чили, томаты, эдамаме и яйцо (540 р.). Также можно заказать салат с кейлом, яйцом, авокадо, эдамаме и травами (690 р.), гречневую кашу на миндальном молоке с карамелью и пеканом (480 р.) или французский тост с гуакамоле, яйцо-пашот и лососем (640 р.).

  • Для любителей классики в меню есть «Английский завтрак», шакшука, воздушные сырники, яйца в любом виде и разнообразные каши. А тем, кто с утра предпочитает что-то совсем легкое, подойдут фруктовые боулы.

  • Завтраки здесь сервируют с 9 утра до 13.00 по будням, а в выходные до 14.00.

  • «Цирк»

  • В винном баре на Цветном с приходом весны стартовали обновления, а именно новое меню. Для старта теперь предложат фермерскую страчателлу с медовой печеной тыквой, «песто» из тыквенных семечек и тыквенными семечками (550 р.), которую можно заказать бранч или в качестве самостоятельного блюда.

  • Далее предложат приступить к основному курсу: здесь куриные будены (домашние колбаски из белого куриного мяса) с соусом «фуагра» и куриными сердечками (650 р.), глазированный в мисо пасте лосось с зеленой спаржей в соусе «севиче» (850 р.) и каре ягненка с карамелизированным йогуртом и сальсой из томатов, фундука, чили перца и кинзы (980 р.)

  • «Улов»

  • По будням с 12:00 до 16:00 в новом ресторане Аркадия Новикова на Черемушкинском рынке действует 20%-ная скидка на все меню.

  • На обед, например, можно заказать тайский том-ям с креветками или томатный суп с морепродуктами. В качестве основного блюда есть креветки пиль-пиль, осьминог с артишоком и картофелем, ризотто с филе сибаса и стейк из тунца на гриле с зеленым салатом, а также морепродукты на леднике: например, морских ежей, устриц, креветки, клешни краба, камбалу, дорадо, которые приготовят любым способом.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера