-
11 января в Миассе (Челябинская область) состоится презентация и первый обед проекта Authentic Ural Cuisine.
Authentic Ural Cuisine (AUC) — самое масштабное на сегодняшний день объединение шеф-поваров Урала, главная задача которого — возрождение, популяризация и продвижение уральской региональной кухни. Среди его участников — известные шефы Екатеринбурга, Челябинска, Перми и Уфы, в дальнейшем, как ожидается, присоединится еще Тюмень. Это девять шеф-поваров — Андрей Бова (Екатеринбург), Владимир Олькиницкий (Екатеринбург), Эдуард Архипов (Екатеринбург), Сергей Мирошников (Екатеринбург), Николай Семенов (Екатеринбург), Ахмед Охунов (Пермь), Максим Тупицын (Пермь), Константин Ляшков (Челябинск) и Эдуард Юшков (Уфа), а также сомелье Назар Козубеков.
Локация выбрана неслучайно — обед пройдет в восстановленном историческом особняке купца Смирнова. А обращение к историческому наследию — один из принципов гастро-проекта. Кроме того, Миасс находится приблизительно посередине между городами, из которых съезжаются все участники. «Еще один важный принцип нашего объединения – равенство всех его участников», — говорит один из идеологов AUC Сергей Мирошников.
На мероприятии будут объявлены основные цели и задачи проекта, а также план их реализации. И конечно, состоится необычный обед в духе Authentic Cuisine. Каждому из шеф-поваров были предварительно выданы задания – например, приготовить холодную купеческую закуску по рецепту 18 века, или испечь пирог опарным способом.
Подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте проекта.

Первый обед гастрономического проекта Authentic Ural Cuisine
-
10 января
- /
- Новости партнеров
Другие новости
-
- Фрески по мотивам «Илиады», картины Зураба Церетели и хачапури: почему надо идти в красивый грузинский ресторан Bagebi
- Ресторан грузинской кухни Bagebi появился при Галерее искус…
-
- 20 мая
- /
- Обзоры
-
- Как в Британии: брутальные рестораны и пабы в Москве в стиле фильмов Гая Ричи
- 26 мая в прокат выходит жаркая драма «Точка кипения» о непр…
-
- 20 мая
- /
- Подборки
-
- «Дома я готовлю пельмени»: мексиканец Марко Феррейра о новой такерии, жизни в Москве и проекте Fresca
- Имя Марко Феррейра в последнее время на слуху у всех — гром…
-
- 19 мая
- /
- Интервью