fitcher: Перезапуск ресторана Tajj Mahal

Перезапуск ресторана Tajj Mahal

  • Обновленный индийский ресторан на Арбате, 6/2.
  • На Арбате после основательной реконструкции открылся легендарный московский Tajj Mahal. Обновленный индийский ресторан стал легче и элегантнее; фокус внимания все также сосредоточен на блюдах Индии, однако теперь в меню можно найти еще больше вегетарианских и веганских блюд.

  • На кухне неизменно работает команда поваров из Индии и Пакистана, а все специи и главные продукты для аутентичных блюд привозят только из Индии. В новом меню — только традиционная и минимально адаптированная индийская кухня от бренд-шефа Мумтаза Арайна. В нем три десятка блюд. Для старта предложат ласси, кисломолочный напиток на основе йогурта со специями: сладкий (300 р.) или еще слаще с добавлением манго (420 р.). Далее вегетарианские позиции: палак-панир (коровий рассольный сыр, обжаренный со шпинатом и жирными сливками, 530 р.), бенган-барта (баклажан, запеченный в печи и перетертый со специями, 480 р.), дал-макхани (маш с чесночной и имбирной пастами, молотым перцем чили, 390 р.) и самоса с овощами (320 р. за 2 шт.).

  • Также в меню можно найти пряный рис бирьяни с топленым маслом, кумином, шафраном, мятой и кориандром, к которому можно заказать дополнительно овощи (350 р.), курицу (450 р.) или баранину (550 р.). Кстати, в московском Tajj Mahal остроту блюда не занижают — готовят как положено. На горячее — курица в десяти традиционных вариантов ее приготовления. Шеф советует чикен-карахи (филе, обжаренное с томатами и имбирем, 490 р.), чикен-тандури (цыпленок, маринованный в специях и приготовленный в тандыре, 700 р.) и кебаб из курицы (500 р.). А если не захочется курицу, то всегда можно заказать баранину: например, тушенную в травах роган-джош (590 р.).

  • Обязательный элемент традиционного индийского застолья — тхали (1550 р.), ассорти на огромном медном подносе, на котором в московском Tajj Mahal шеф красиво выкладывает рис с зирой, дал, курицу карри, баклажан барта, райту (салат с йогуртом), сыр со шпинатом и лепешки наан, которые выпекают в тандуре.

  • Первый этаж Tajj Mahal — это ностальгический для 2021 года отсыл к красивым лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле мугал: это микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры, именно в этом стиле построен величайший Тадж-Махал. Высокие потолки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах. И, конечно, максимально внимательное обслуживание. Официанты работают в специально сшитой в Индии форме.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера