Перезапуск ресторана Savva – Афиша-Рестораны
fitcher: Перезапуск ресторана Savva

Перезапуск ресторана Savva

  • Спустя два года после реконструкции легендарный ресторан заработал в историческом здании отеля «Метрополь».
  • В отеле «Метрополь» после двухлетней реконструкции наконец заработал легендарный ресторан Savva, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова. Полностью перезапустили легендарный проект идейные вдохновители и главные лица ресторана — Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

  • Меню решили разделить на 8 «историй» (разделов) от шефа, у каждой из которых свое название и стиль. В каждом разделе представлено 4 блюда. Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать позиции отдельно (все меню Андрей Шмаков будет обновлять каждый сезон).

  • Так, в разделе «Прибалтика» можно обнаружить главные вкусы прибалтийской кухни: обожженный лосось kiluvürts (приправа для кильки) с луком на гриле, кефиром, огурцом и яблоком (1050 р.), рыбный сливочный суп с ржаным хлебом, яичным маслом и килькой (750 р.), мурманскую треску в молоке с молодым картофелем и кейлом ( 1150 р.) и десерт — жареное яблоко с ванильным молоком и соленой меренгой (480 р.).

  • «Север» — это сугудай из муксуна с щучьей икрой, сметаной, теплой картошкой и настойкой «Шмаковка» с хреном (1350 р.), пельмени с щукой, пряным бульоном и водорослями (850 р.), филе оленя с ремуладом из сельдерея, пастернаком и горчичным соусом (1650 р.) и мягкий пирог с кедровыми орехами, шоколадом, лисичками и мороженым из белых грибов (480 р.). «Камчатка» рассказывает гастрономическую историю для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха. А в разделе «Русский» представлены гречишные блины с икрой щуки и лосося (1350 р.), борщ с уткой и вишней (750 р.), говяжий язык с картофельным кремом с хреном (1250 р.) и манник со сметанным кремом, еловым маслом и черной смородиной (480 р.).

  • Кроме того, в меню есть сезонная история («Осень»), вегетарианская («Овощи»), фермерская («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («От шефа»). Последний представляется собой вяленую говядину с копченой свеклой, пармезаном и мороженым с горчицей (1100 р.), голубцы с крабом и гребешком под сливочным соусом с ванилью и лангустинами (1350 р.), жареный палтус с черными лисичками, соте из овощей с томатной водой (1300 р.) и хлопковый чизкейк с компотом из слив и мацони сорбе (480р.).

  • Обширная винная карта, собранная шеф-сомелье Яниной Мартынюк, состоит из 250 позиций, 16 из которых разливается побокально. Здесь найдется как проверенная временем классика (Бордо, Бургундия, Тоскана), так и модная биодинамика, плюс десертные и ликерные вина.

  • Результатом масштабной реконструкции ресторана стал полностью обновленный интерьер, за который отвечает талантливая команда архитекторов и дизайнеров с участием Ирины Глик («Сахалин», «Магадан» и др.). Творческому коллективу удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов: общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями — их тщательно оберегает Общество охраны исторических памятников.

  • В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев. А второй более камерный, напоминающий частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Здесь же расположился сhef’s table, во время которого шеф-повар создает еще одну историю: гости смогут почувствовать себя так, будто заглянули домой к шефу.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!