Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Перезапуск кухни ресторана Sempre, поздние завтраки в Rick's и другие новости

Перезапуск кухни ресторана Sempre, поздние завтраки в Rick's и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Sempre

  • В ресторане на Большой Дмитровке перезапустили кухню — пост шефа теперь занял Евгений Чередниченко («Наволне by Soho Rooms», Soho Country Club, «Dr. Живаго»). Уже сейчас в меню появились десяток новых позиций. Например, в раздел стартов Евгений Чередниченко добавил салат из краба и шпината с мандаринами, авокадо, вялеными томатами и цитрусовым соусом (870 р.) и севиче из дорады с кукурузой, бататом и чипсами из чечевицы (640 р.).

  • Палтус со шпинатом, картофелем, трюфелем и бобами эдамамэ (870 р.) открывает теперь раздел основных. Для этого блюда рыба маринуется в пряном маринаде на основе корня галангала с перцем чили, картофельное пюре замешивается с черным трюфелем, а шпинат взбивается в соус. Тему морепродуктов продолжает спинка муксуна, маринованная в цитрусовом соусе, с рисом неро-венере, тыквой и перепелиным яйцом (870 р.), причем для соуса Чередниченко смешивает апельсиновый фреш, мед, бадьян, желток, оливковое масло и соус унаги.

  • Также шеф прописал птитим с гребешком, крабом, соусом биск, вялеными томатами и пудрой из чернил каракатицы (850 р.) и несколько мясных блюд: томленного ягненка с пастернаком, гранатом и соусом из копченых фиников (1100 р.) и котлеты из оленины с пюре из можжевельника, сморчками и брусникой (730 р.).

  • «Ача-чача»

  • В сети абхазских ресторанов стартовал фестиваль чачи. В специальном дегустационном сете представлено четыре вида чачи: домашняя абхазская, на перегородках грецкого ореха, из фейхоа и малиновая. Кроме этого, к сету подадут традиционную холодную закуску — ахул с орехами.

  • Поучаствовать в фестивале и попробовать различные виды чачи можно будет до 3 марта включительно за символические деньги — 350 рублей.

  • Avocado Queen

  • До 12 марта ресторан Avocado Queen участвует в фестивале «Frida's Fiestas. 12 месяцев Фриды», предлагая блюдо из кулинарной книги Фриды Кало, которая поделена на 12 месяцев.

  • Из всего многообразия блюд бренд-шеф Глен Баллис выбрал и ввел в специальное фестивальное меню healthy-десерт «Батат-ананас» из главы «Июль». Мусс из батата с кокосовым молоком шеф подает с обжаренным на гриле ананасом, ананасовым компоте и долькой лайма (490 р.).

  • «Паб Ло Пикассо»

  • В ресторане на Славянской площади также перемены: теперь за гастрономическое направление «Паб Ло Пикассо» отвечает шеф-повар Константин Турков, известный по проектам Adri BBQ Wine, AQ Kitchen и «The Сад».

  • Он полностью переработал меню, начав с закусок и тапасов. Карпаччо из тунца (890 р.) он подает с фрикассе из свежих огурцов, муссом из авокадо и консоме из запеченных томатов, а из осьминога (990 р.) — с копченым маслом из паприки, соусом из запеченных перцев и винегретом из вяленых томатов и маслин. Продолжают тему холодных закусок тартар из говядины (630 р.), к которому Турков добавил мороженое из сыра манчего и чипсы из картофеля; и томаты с красным луком, ледяной сметаной и испанскими специями (490 р.). Раздел горячих закусок пополнился крокетами с хамоном и айоли из трав (790 р.) и с крабом и лимонным айоли (690 р.), картофель с соусом бравос и иберийским хамоном (590 р.), а также перцы Пекильо, фаршированные морепродуктами (690 р.).

  • В первых блюдах появились чечевица с морсильей (590 р.) и суп «Алиоли» с морепродуктами (990 р.). Среди основных блюд — осьминог на гриле с картофельным конфи, айоли из маслин и цитрусовым соусом (1890 р.), картофельное пюре с телячьими почками и муссом из белых грибов (590 р.), говяжьи щечки с пюре из пастернака и фрикасе из грибов (890 р.), равиоли с бычьими хвостами и муссом из сельдерея (690 р.), а также несколько вариаций паэльи: овощная (690 р.), с морепродуктами и чернилами каракатицы (890 р.) и микста (690 р.) с курицей, свиной шейкой, окунем, кальмаром, креветками, мидиями и лангустинами.

  • В мясных блюда теперь значатся лопатка козленка (1690 р.), каре ягненка caradecardero с маринованным баклажаном и чесноком-конфи (1290 р.), свиная рулька (1390 р.), запеченная при низкой температуре с овощами, молочного поросенка (1950 р.), а также различные стейки (от 990 р. за 350 г).

  • Rick’s

  • В новом баре и бистро на Остоженке теперь ежедневно сервируют завтраки, которые подают до 16.00. Шеф-повар Марко Феррейра готовит ржаные панкейки с ягодами и сиропом (450 р.), блинчики с творожным кремом (400 р.) и овсяную кашу с финиками и орехами (350 р.).

  • Из сытных блюд в Rick’s предложат утренний бургер с лососем, розовыми томатами и айоли (550 р.) или цельнозерновой боул с чечевицей, ячменем, киноа и курицей (450 р.) и хаш со свиной грудинкой (550 р.), который поможет справиться в похмельных недугом. Не обошли стороной и блюда из яиц: в меню есть и «Бенедикт» (от 450 р.) и омлет (от 190 р.), которые по желания приготовят с любыми ингредиентами.

  • «Мясо. Сыр. Вино»

  • В мясной лавке на Малой Бронной запустили бранчи на заказ. Такой формат подойдет гостям, которые хотят собрать близких за отдельным большим столом и провести с ними время в субботу или воскресенье.

  • В меню — три вида больших брускетт: с ростбифом, грибами в сметане и яйцом пашот, с курицей, моцареллой, шпинатом и сливками, яйцом пашот и голландским соусом, с уткой, спагетти из цуккини, песто из киноа и яйцом пашот. В стол также предлагают оливки и маслины, ассорти мясных деликатесов, сырную тарелку, паштеты из говяжьей и утиной печени. Из напитков предложат — чай, кофе и игристое.

  • Заказать бранч можно за 12 часов на 4-х человек и более. Стоимость на одного человека — 1500 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!