Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Перезапуск Courvoisier, аперитивные коктейли в Sartoria Lamberti и другие новости

Перезапуск Courvoisier, аперитивные коктейли в Sartoria Lamberti и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Iliadis

  • До конца этой недели в камерном греческом ресторане на Садовой-Самотечной гастролирует афинский шеф-повар Панайотиса Вердис. Панайотис Вердис в юном возрасте переехал из Афин в Италию. Тогда же он решил стать поваром, наблюдая за тем, как готовит его бабушка. Выучившись, Панайотис много гастролировал, работая в лучших ресторанах Греции, Италии, Германии. А в прошлом году он вернулся на остров Родос, где возглавил кухню ресторана при пятизвездочном отеле SENTIDO Port Royal Villas and Spa.

  • Панайотис — адепт греческих продуктов и его московское меню состоит в основном из рыбы, морепродуктов, свежих овощей и сыров: зеленый салат с козьим сыром (1500 р.), тартар из тунца (1200 р.), осьминог с фавой (1200 р.), баранина с крифараки (1500 р.), ципура с печеными овощами (1500 р.), филе говядины с овощами (1500 р.), а также десерты: кунжутная халва с йогуртом (600 р.) и тригоно панораматос (600 р.).

  • Напомним, что гастроли не нарушают заведенную в ресторане традицию: посетители ресторана могут приготовить заказанные блюда вместе с шеф-поваром, как на обычной домашней кухне. Стол можно забронировать по телефону или на сайте ресторана.

  • Blush Wine Bar

  • В среду, 12 февраля, в Blush Wine Bar пройдет ужин с крымской винодельней «Два сердца». Винодельней владеет семейная пара — Павел и Оксана Пестовы, которые сумели с 2012 года превратить свое хобби в настоящий авторский проект, расположенный около Евпатории.

  • Сначала подадут антре — личи и лимон с хрустом из топленого молока. Далее цветочную тему откроет белое сухое Вионье с насыщенным медово-абрикосовым ароматом и айва с морским гребешком. Пару пино-гри, розе с ароматами малины, земляники и специй, составит тунец с соусом из граната и листьями настурции. Третья подача — вырезка из говядины с белыми грибами, печеной груши и легкое красное «каберне фран», в котором тона фиалки встречаются с малиной и листьями смородины. Терпкое сливово-вишневое «саперави» подадут с вырезкой ягненка с чатни из домашней аджики, печеным баклажаном и ростками кинзы. А сложный микс ароматов личи и дыни, айвы и облепихи янтарно-золотого тягучего «пти мансен» — розовый десерт с живыми цветами.

  • Начало в в 20:00. Стоимость ужина — 3300 рублей. Забронировать стол можно через наш сервис.

  • Courvoisier

  • В этом году Courvoisier исполнилось 18 лет. Ко дню рождения здесь обновили все: интерьер, меню, барная и винная карты. В меню от Евгения Зорова можно встретить как незыблемые хиты, которые подают со времен основания ресторана, так и вовсе новинки. Все также по утрам здесь подают омлет с сыром «Филадельфия» и слабосоленым лососем (360 р.) и пасту с белыми грибами и креветками (490 р.).

  • Среди новых позиций можно заказать классический круассан с тунцом, жареным яйцом, хрустящим салатом, томатами и хумусом из свеклы, который придает блюду авторский оттенок (290 р.), салат с моцареллой, жареными артишоками, рукколой, радиккьо и свежим шпинатом под цитрусово-горчичным соусом (460р.), два вида ризотто (со свекольным соком и горгонзолой — 420 р., с белыми грибами и трюфельной пастой — 510 р.), треску с обожженными овощами, сливочно-пармезановым соусом, икрой летучей рыбы и тонким свекольным ароматом амаранта (640 р.), лосося в классическом соусе терияки со шпинатом с икрой масаго (750 р.) или котлеты из кролика с кремом из брокколи и зеленого горошка (590 р.).

  • За коктейли отвечает шеф-бармен Эмиль Закиев. В барной карте есть классический коктейль Aviation (450 р.), Negroni (490 р.), Pisco Sour (550 р.) и Magic Fizz (500 р.), который Эмиль готовит на основе чачи из шелковицы с клубникой и соком лимона. Среди спритцев можно найти авторские варианты с лавандой, фиалкой или на основе бехеровки (все 600 р.), плюс в карте значатся Margarita Jalapeno с острым перцем и апельсиновым джемом (490 р.) и Sexy Bramble с джином, еживичным и личи ликерами. (450 р.).

  • Ночью Courvoisier café работает в формате бара, а по выходным здесь играют диджеи.

  • «Матрешка»

  • 13 февраля в ресторане «Матрешка» пройдет очередной «Московский обед». В этом месяце его главной темой станут спиртные напитки. В рамках ужина бренд-шеф Влади-слав Пискунов расскажет о крепких напитках, московских традициях питья, столичных кабаках и всевозможных питейных заведениях, существовавших в период с конца XIX и до начала XX века.

  • Лекцию будет сопровождать сет-меню из пяти подач. Погружаться в истории спиртных напитков Владислав предлагает под следующие блюда: калитка с красной икрой, фуа-гра, утиная ножка с печеным яблоком, филе и сердце оленя с топинамбуром и десерт из клюквы. Гастрономическую часть будет сопровождать дегустация полугаров.

  • Сбор гостей в 19:30. Начало в 20:00. Стоимость — 2850 рублей. При предварительном бронировании на сайте действует скидка 10%.

  • Sartoria Lamberti

  • Sartoria Lamberti продолжает проповедовать итальянские традиции и тренды — теперь каждый день с 18.00 и до 20.00 в ресторан на первом этаже The Ritz-Carlton Moscow можно заглянуть на аперитив.

  • Аперитивные коктейли шеф-бармена Никиты Ганькина — это твисты легендарных миксов и немного классики. Milano-Torino — предшественник знаменитого коктейля «Американо», приготовленный из туринского вермута и миланского биттера с домашней содовой из клубники и эвкалипта. Новую версию апероля-спритца подают с сорбетом из грейпфрута и апероля. Авторский гимлет — с джином на цедре бергамота и кордиалом из яблок.

  • А тех, кто готов попробовать что-нибудь новое, ждет Japanese Sorbet Spritz со сливовым вином и игристым и экстравагантный Snow Club на джине с малиной и творогом.

  • Каждый месяц меню Aperitivo будет меняться, как и меню специальных аперитивных закусок. Стоимость любого коктейля — 500 рублей. Коктейльное меню действует с 18:00 до 20:00 ежедневно.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!