fitcher: Перезапуск: Black Thai

Перезапуск: Black Thai

  • Александр Раппопорт перезапустил свой легендарный ресторан, но уже в новой локации — в гостинице «Украина».
  • Открытый в 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai этой зимой обрел свою новую жизнь — уже в отеле «Украина» на Кутузовском проспекте.

  • За кухню все также отвечает бессменный шеф-повар ресторана Сюй Лей. Он бережно сохранил любимые блюда завсегдатаев вроде утки по-бангкокски (1470 р.), салата из зеленой папайи (540 р.), хрустящих баклажанов с личи (460 р.) и фирменного краба с пряным соусом и перцем чили (1900 р.), а также добавил новые блюда. За основу взяли классическую кухню севера Таиланда, не побоявшись импровизировать и сочинять новую классику с узнаваемыми ингредиентами. Так, среди новых блюд можно найти севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей (680 р.), том-ям с биском и лангустинами (550 р.), гребешок гриль с капучино том кха (810 р.), тайскую паэлью с желтым карри и морепродуктами (1100 р.), фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом (750 р.) и карпаччо из семги с красным базиликом (660 р.).

  • За десерты отвечает шеф-кондитера Дарьи Терешонок. В новом Black Thai рассказывают историю о тропиках и экзотических фруктах: конфеты «Матча-Юдзу» (150 р.), «Вишня-Кокос-Миндаль» (340 р.), тропическая «Павлова» (380 р.), тарт с бананом, темным шоколадом и мисо-карамелью (460 р.).

  • А шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») придумал дюжину коктейлей с настойками, кордиалами и вытяжками из экзотических фруктов, настоянном на манго с перцем джине, ликерами из имбиря и галангала и прочими тропическими ингредиентами. Все напитки тесно связаны с меню — яркая во вкусе еда требует таких же ярких и плотных по вкусу коктейлей. Карту авторских миксов дополняет свыше 50 классических коктейлей, множество лимонадов, фруктовые чаи.

  • Например, «Сезон дождей» (550 р.) бармены готовят на роме, настоянном на медовых сотах, с ромом с мускатным орехом и специями, лимонным фрешем и ореанским биттером; «Не тот самый дуриан» (650 р.) — с японским виски, кофе с кокосовой водой, кокосовым молоком, соленой карамелью и какао; «Ночная роза» (550 р.) с кашасей на листьях лайма, винным напитком, домашним сиропом из лемонграсса и каламанси.

  • Архитектурному бюро Анастасии Панибратовой («Dr. Живаго», «Белуга» и др.) удалось создать для обновленного ресторана интерьер, похожий на лакированную восточную шкатулку. Ресторан получился ярким с насыщенной гаммой красного, черного и золотого цветов. Прямо от входа открывается главная сцена: обрамленная большими алыми колоннами барная стойка в виде свернувшегося спиралью золотого дракона. На стенах исполняют затейливые па гиперреалистично изображенные тайские танцовщицы. Доминантой пространства стала старинная люстра гостиницы «Украина», декорированная в тайском стиле, а на антресолях разместилась «императорская ложа» — стол на 12 персон с двумя креслами-тронами.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера